清洁工阿姨作文
今天,快跑操时,张玉柯的肚子突然疼了起来,没办法,身为好朋友的我和赵雅洁只好赶紧跟着她去厕所了,谁让我们是好朋友呢?可到了厕所,张玉柯却发现没有带手纸,于是,我们便准备向清洁工阿姨借一些手纸,正在这时,我听到厕所里传来了很别扭的普通话读的课文声,一看,原来是清洁工阿姨在读3年级的课本,我和赵雅洁觉得无聊,我们便和清洁工阿姨聊了起来。通过聊天我们知道了清洁工阿姨已经40多岁了,她的学历只有3年级,虽然学历只有3年级,但她却有3个孩子,最小的才上幼儿园,为了好好辅导孩子们,这位清洁工阿姨准备从头学起。
她的精神让我感动,为了辅导孩子们,她在那么繁重的体力劳动下还抽空学习,这位清洁工阿姨还告诉我们“你们多幸福呀,在这么好的学习环境下你们可得好好学习。”
是呀,比起山区的小朋友,能在干干净净的教室里读书已经是很幸福的事,我要好好学习,将来做一个对社会有用的人!