最近,爸妈特别忙,所以……(回想起爸妈的话)“记住了,先把桌子收拾一下,再把地拖干净,然后把衣服洗了,听清楚没有?!”
哎!谁叫我最近闲呢,按次序把这些事做了吧。
我把书桌上的书一本一本叠起来,叠得高高的。然后挥舞着抹布,使劲擦桌子。近乎白色的桌子被我擦回了原来的褐色。我擦、我擦、我使劲擦,我一边哼着小调,一边擦桌子。结果,胳膊肘摆动幅度过大,碰到那一大摞书。“哗”的一声书本全塌了下来。笔筒,台灯也应声而到。随即,我也“咚”的一声晕倒在地。
桌子总算是擦干净了,这些书怎么解决?我抱着书在房间里走来走去,最后,干脆把它们一股脑儿塞进书柜,“嘭”的一声关上了门。大功告成!
我拖着扫把站在客厅里。如来佛祖,观世音菩萨,饶了我吧!这么多的房间,从那开始扫?我只好东扫一下,西扫一下。垃圾也是这儿一堆,那儿一堆。正想把它们扫在一起,风一吹,又各回原位了。算了,直接用拖把吧。我拖着它走了一圈,就去洗衣服了。
进了卫生间,我拿起肥皂就开始洗手。看到了地上一堆小山似的衣服,才想起来自己是进来洗衣服的。拿起肥皂,往衣服上搓了搓,就把它们扔进水箱,再拎出来抖了三抖,就把它们晾上了。
晚上,妈妈回来了,她开始检查我的工作。看到书桌,她似乎很满意,接着看了看书柜。打开门,“哗啦啦”,书本掉了一地。接着,一本《呼兰河传》打中了妈妈的头。妈妈又光脚在地上踩了一下,脚底立刻变得乌七八黑的。妈妈的脸都红了,她气冲冲地走向阳台,摸了摸衣服,肥皂都没洗干净。连裤子口袋里忘了拿出来一元纸币,都完好无损。
“郑伊毅!”
我再也不偷懒了。心里再加一句:免费没好货……