清洁工阿姨作文
想到清洁工大家的第一感觉一定是脏吧,我之前也这么认为,不过,现在不一样了。
有一次,妈妈叫我下楼扔垃圾。我拿着钥匙和垃圾蹦蹦跳跳地下了楼,看见又脏又臭的垃圾桶上飞满了虫子,我不想靠得太近,就远远地朝垃圾桶扔了进去。“哦耶!投得还挺准。”我不禁为自己叫了声好,感到轻松又愉快。可正在我打算回去时,一摸兜发现钥匙没了,才想起刚才扔垃圾的时候把钥匙也扔进去了。“怎么办呀?没了钥匙回不了家了。”一时想不到办法的我急得像热锅上的蚂蚁,惊慌失措中,大哭起来。
这时,走来一位清洁工阿姨:“小姑娘,怎么了?我大老远就听见你在哭。”
“我……我钥匙掉到了垃圾桶里了。”我哽咽着答道。
阿姨听了,对我笑了笑,转身走向垃圾桶,开始翻腾找了起来。
我走到阿姨面前对阿姨说:“阿姨,要不算了……太脏了。”
“没事儿。”阿姨一边说一边在垃圾里继续翻找着。
过了一会儿,她举起一把钥匙说:“是这个吗?”
“是,就是这个。”我兴奋地喊起来。
可我不敢接。阿姨好像看明白了我的心思,在自己的衣服上擦了又擦,擦干净了之后放在了我的手上,微笑着说:“回去再消下毒就能用了。”
谢过阿姨后我开心地回了家。
阿姨给我的帮助让我至今难忘,令我难忘的还有她那朴实的笑容,在我心里,阿姨的笑容是那样圣洁。