清洁工阿姨作文
清洁工,一个多么普通而又朴实的称谓啊,有些人都不愿意提起。但是他们却担任着维持清洁的重要角色。
他们把一双干净的双脚情愿踩进污秽的池塘,换来的却是整个世界的美。天蒙蒙亮,当淡黑色的天空中还镶着几颗贪玩的星星时,他们便起床,拿着他们最关键的“兵戎”——笤帚,在马路上忙碌了起来。日复一日,年复一年,在那不起眼的职务上默默无闻地工作着。
今天我有幸成为一位小记者,来访问令我敬佩的清洁工——阎阿姨。阎阿姨是我们社区的清洁工,她对待他人十分的真诚,也十分的有担当,她说的最多的一句话就是:这个我来打扫就行。
人们常说:六月天,小孩脸,说变就变。没错,刚刚炽热的太阳还高高挂在苍天,这一会就大雨磅礴。没一会儿,楼区街上的积水就到我的小腿那里了。因为基础设施还不是很完善,很多黏土还有废弃的铁片等都冲刷到道路上。这时阎阿姨立马拿着笤帚、拖斗跑了下来,嘴里嘟囔着:“哎呀,这雨可真大,得快点打扫一下道路,别让大家滑倒了!”。她慢慢弯下腰,我心想:她该不会是想去掏排水沟吧,那可不是该她干的活。只见她提着被雨水打湿的裤脚,二话不说的踩进了水里,弯下身子,用手摸索着,终于找到了出水口,一点一点捞出赃物,放进垃圾车里。突然间,就像是有魔法了一样,积水一下子涌进排污沟,没有了。
清洁工,你是平凡的,但是你们也是特别的!每当我走在街上,总会去寻找那一抹橘红!作为初中生的我们要爱惜劳动人民的劳动成果,把无私奉献的劳动者作为榜样。