小时候,我们总盼望着能快点长大。长大后,却越发的觉得,似乎少了一些什么,而这些遗失的东西,连自己都说不清。我们总是望着蓝天发呆,也许是心中缺失的一块,也仅仅是在别人时常遗忘的角落中寻找,仅此而已。我们也会蜷缩在小小壳中,不为什么,只为获得一丝小小的温暖,以及能使心瞬间平静下来的安全感。世界太过耀眼,我们也在迷茫的前行,分不清人是人非。谁说时间能冲淡一切,心中想的,行为上的,幻想中的,岂能是时间可以冲淡的?小时的世界没有迷茫,没有感伤,长大后的世界,充实了、疲倦了、快乐了,孤单了……心中空缺的一块,找不到也弥补不了。不安在心中一点点的产生,知道快要填满时,才恍然发现。
我们选择了沉默,一段时间的沉默。那种感觉,要自己体会才是真。空荡荡的房间,当只有一个人时,什么也不想,只是静静的听着音乐,静静地在本上涂鸦,静静地望着窗外,静静地沉浸在自己幻想的世界中。谁没有过这种感觉呢?人,总是会莫名地感到孤单。长大后,更是如此。有时会快乐,会像孩子一样笑个不停,很放的开;有时嘴角会出现一丝不易察觉的笑,很平淡;有时会陷入长时间的沉思,很有深度。可当有时感到孤单时,也突然没有词语来形容了。这不是感伤,不是悲观,更不是无奈。只是一种不知如何形容的感觉。
童年时……长大后……两个完全不同的世界,两种截然不同的生活,当你突然感到孤单时,也说明,跨出了童年的界限,步入了涩涩的青春。