越长大越孤单作文
人慢慢的长大,慢慢的成熟,慢慢的懂事,慢慢的懂得了许许多多的道理,慢慢的……也就变的孤单!
昨天,习惯的走进家门,妈妈变兴高采烈的说:”琪琪,知道后天什么日子吗?你该过生日了!”我莫名其妙,但是心中还是告诉自己“是啊!该过生日了”为什么时间总是这么快,有时翻翻小时候哪一张张稚气的照片,还是会哈哈的笑倒在地,现在想想,自已已经这么大了!有时候跟妈妈一起出去,人家都会说:“呦~!孩子都比妈高了!”这时我才注意到,自已已经这么大了!就连昨天,我还是撒娇般的要妈妈帮我拿袜子,帮我梳头发。但是看看自己165厘米的身高。还是不得不相信,自己已经这么大了!“我不想过生日!妈~”我央求妈妈。“为什么!?人家都是盼着自己过生日呢!”妈妈不解的望着我,“那晚些天再过吧!”我说:“我不想再长大了!”妈妈笑着对我说:“傻孩子!生日只有提前过的,哪有推迟的!”我低着头,不再说话。
今天,10月19日是我的生日,但是心中为什么没有了以前的快乐,觉得这么的孤单,是因为长大了懂得了孤单?是因为长大了知道的不满足?是因为自己的期望越来越高?还是什么?因为生日上少了你,爸爸!少了你的祝福,你的身影,你的期望,你的眼神!因为种种原因你不能从三门峡回来给我过生日。我知道,你也不想。但为什么偏偏应了那句“越长大,越孤单!”记得以前……你想尽一切办法让我快乐,陪我逛街到半夜……那些无理取闹的事,你总能为我做出来。少了你,我的朋友!少了你的祝福,你的玩笑,我总会不安!突如其来的生日,让我突然抓不住生活的方向。
不知道明天往哪走!还是像以往那样,想尽办法鼓励着自己,“只要在这一秒有希望,下一秒就一定不会失望!”但是为什么今天没有用!心中想这什么?越来越乱!我已经失去了童真,那最宝贵的东西。但是我也知道我同样获得了一样宝贵的东西!但是为什么还是不想,时间不等人啊!长大了!真的长大了!越长大越孤单?