越长大越孤单作文
一直在成长,一直在越变越孤单。
至今,从呱呱落地起,我已经走过了16个春秋冬夏。
从儿时到如今,从欢笑到寂寞。
我曾怀念没上学那时的自由自在,无忧虑,无烦恼,天天生活在欢笑的世界里,身边总少不了人陪。就这样,笑着度过朝朝暮暮……
我也曾怀念上一二年级的时候,虽没有儿时那么自在,但每天与那么多的小伙伴在一起,就算是不自在,心也不觉得孤寂……
我同样怀念上五六年级的时候,虽然同学们都有些变了,但最好的几个朋友还是一样,一样的同我一起,一起誓守着友谊……
但我不怀念初一的时光,没有朋友的日子,只剩下孤单的学习,只有一的人走在回家的路上,一个人偷偷想念曾经的挚友……
我也不眷念现在,不但没有朋友,也因为周围的人都长大了。成熟了许多,已经与社会上的勾心斗角沾上边了。我们之间以前的客气早已成为现在的处心积虑,尔虞我诈……
我曾想象未来,10年后,或许刚从大学出来的我正在步入社会,一切都得小心翼翼,不然稍不留心就被生活这个大舞台踢了出去。天天提着心生活,不孤单都难……
我也曾想象未来,20年后,我已步入中年,或许还喜得一子,但又加重的生活重担无情的重重的压在见上。可还是得咬紧牙关,默默承受。心的寂寞,有谁曾知……
我还曾想象未来,50年后,我已走入老年,或许,儿子还会带着可爱的小孙女来看我。孙女走后,一片冷清,只剩下我一个人孤寂的坐在沙发上,看着电视,等待着夕阳西下,任斜阳将背影无限拉长。就这么坐着,坐着。漆黑的夜无声来临……
越长大越孤单,我不敢再想未来。回头看看自己成长曾走过的路,只有孤单凌乱的散落在路的两旁,何来鸟语,何来花香……
越长大越孤单,我不敢再想未来。我甚至不想面对现在,但寂寞构成一道围墙,我又能逃到哪去……
越长大越孤单,我不敢再想未来。是寂寞与我为邻,无人来问津我的心,就连温暖也早已避之而去……