越长大越孤单作文
“即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停也不能回头,”————《千与千寻》这两年,我渐渐的体会到小时候的“无所谓”早已不见了,伴随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多。突然发现,比起小时候,十几岁的我更喜欢哭了,只不过与小时候的号啕大哭不同的是,我总爱把头埋在被子里,小声啜泣。
长大后,我对“小孩子”的概念渐渐模糊了。从年龄来讲,我已经不是小孩子了,但是为什么大人们总说“你只是个孩子”呢?面对一切事物,我总有一种新奇感,但是一发现这件事很难做成功,却又总爱选择逃避或是放弃。难道说,长大后的我就是这样没用的吗?现在总爱去与谁比什么,比成绩,比名次,比谁更受欢迎,这是我们惧怕孤单,惧怕被孤立的表现,却渐渐忽略了这些结果不论好与坏,都会让自己更加不,安被比下去了就消极的认为自己很没用;如果超过了别人,就会担心其他人会不会超过自己。久而久之也就失去了我有的快乐、自在。
越长大越孤单,不是吗?小时候和伙伴们在一起,想说什么说什么先干什么干什么,那时候真的觉的好快乐,好幸福,可是现在呢?现在我长大了,我学会了自己面对一些事,而少麻烦别人。于是,为了不打扰别人,我也学会了把一些事情放在心里,让它慢慢融化。我想这也是一种成长的代价吧,有些事你始终要独自面对,自己做主。毕竟成长始终是要一个人面对,谁能为你做所有的主呢。