越长大越孤单作文
时间飞逝,转眼送走了陪伴我六年的小学同学。踏进新校园,走进新班级,心中升起了一份悲伤和感概!
不知为何,我越来越害怕长大,我害怕长大变得虚伪,害怕长大朋友越来越少,最后只剩自己一人。很害怕。
毕业时的夜晚,是个孤独的夜,独自呆呆的依着空房,享受漫长到绝望的虚无。打开窗,抬头凝望圆月,身旁许多星星衬托着。不知不觉,越来越晚,到最后只剩月亮独自挂在天空。我看到孤独的月亮,竟流下了眼泪。夜很静,很静。
我们都想留住童年,不想长大。我们越过童年时,便是个孤单的时候。
小时候,曾做过许多“傻事”,曾做过令现在都无法忘怀的趣事。曾为了一根棒棒糖而闹别扭。曾为了炫耀而被父母训揍。曾在书本上到处涂鸦。简简单单,无忧无虑。而越过童年,那种无忧无虑的生活逐渐消失,剩下的只有沉重的书包,沉重的作业,以及父母的棍棒式教育。越过童年那时,早已习惯一个人,习惯一个人在房间泣不成声,习惯那周末的作业,习惯了父母给予的压力,习惯了朋友的离别。
青春的路上,要靠自己一个人,靠自己的坚强和努力,哪怕会跌跌撞撞,哪怕遍体鳞伤,都要自己一人走下去。生命总是没有告诉我为什么要活着,所以总是一个人在十字路口中孤单地徘徊。
一天夜里,我又一夜未眠。只是这次,是哭了一夜。等泪水流干,回忆却又侵腐着思绪。泪如雨下的我依然徜徉在不想长大的天空里,依依不舍。
越长大越孤单,越长大越不安。
越长大越孤单作文(篇10)