越长大越孤单作文
一个人在角落,看着黑夜演绎悲伤的舞曲,没有人会理解,没有人会过问,更不会有人在乎……只有那些残缺的回忆与我共眠。
得到了,亦失去了
电话那头是妈妈严厉的声音:“你长大了,应该懂事了,今年过年我们不回来,你要帮爷爷奶奶多做点事……不等我说话,电话那头就传来了“嘟嘟嘟”的声音,可我仍然对着电话竭斯底里地叫道:“说真的,我不懂,我不懂你们为什么一年也不回一次家,我不懂为什么我长大了你们就不再过问一些事,我不懂你们明明可以把我带在身边,最后却还是把我丢给了爷爷奶奶。你们知道吗?我不想要那些虚荣的东西,我只想你们常常陪陪我就好……”泪水不知何时已流了满面。我自由了,没有了爸爸妈妈的管束,却失去了他们对我的陪伴与关心。此时我才明白:用亲人的关心换来自由的滋味竟是如此苦涩。
在一起,亦分开了
爸爸妈妈的“放纵”让我把所有的情感都寄托在朋友身上。我把自己的零花钱分给他们用,用自己的卡请他们吃饭,有什么好东西都和他们分享。我以为我有了依靠,我回一直和他们快乐地过下去。可是,没想到,我的快乐竟会如此快地被他们“撕碎”。“今天你请我吃饭好吗?一个朋友用可怜巴巴地眼神望着我。”不要,我没钱了。“我亦可怜的望着她。她随即不高兴地转身离开。我闷闷地去上厕所,却听到了这样一段话:“不和她玩了,她都不请我吃饭了,每天还要听她念这念那,看见就烦……”这就是倾注了感情的友谊吗?我立在原地。原来,用真挚换来一段虚假的友谊竟是这般可笑。
长大了,亦孤单了
长大了,经历过了一些事。受到了挫折,便不会再去尝试,不会再轻易付出,与大家保持了距离,于是,便真正的孤单了。一个人吃饭,一个人回家……什么都是一个人。即使有几个范范之交的朋友与我一起,我只会认为他们不过是我人生中的过客,到最后,出了背影什么也不留下。可是,我每天仍然在心里期待,期待一个真正的朋友,她给我的感觉就像《知己》里唱的一样:是你让我相信未来的路,偶尔孤单却不孤独,是你让我有种久违了的暖暖的幸福……或许,明天他就会出现……
原来,长大的感觉没有想像中的那样美好,当孤单,烦恼袭来时,方知童年的珍贵,唱一首歌:我不想不想长大,长大后的世界没有童话……
越长大越孤单作文(篇3)
长大了,我们都长大了。
我们也眼睁睁的看着,
看着每一个人的变化:
弹着钢琴最文静最温柔的女生,
现已经目中无人、高高在上。
曾经成绩总是遥遥领先的班长,
现在已经排名在倒数的行列。
原来最活泼聪明又可爱的她们,
都已经变得内向不再爱交流。
本来最单纯的我们,
都已经改变了。
友谊在我们的心目中,
已经差不多没有位置了。
班上看似亲亲腻腻的好友,
背后却是不同的一面。
成绩也引不起许多人的兴趣了,
班长,一点都不像班长,
班干部,一点都不像班干部。
大家都在互相索取着好处,
谁知大家都是孤单的单翼天使。
在所有人中间,
拉一个人做自己的好友,
就是为了掩饰自己的孤单和寂寞。
在一个人的时候,
每个人都会明白越长大越孤单的
感受。
因为,我们都在成长。
因为,我们都在变化。
昨日还纯情天真的我们,
现已经变成一朵朵黑暗又孤单的蔷薇,
在墙角默默的成长......