长大或许就是这样,我们被隔阂,我们被认识,哭了笑了,笑了哭了,始终如此执著。
______题记
迈进中学的第一步,空气似乎也变得很闷热。看着陌生的校园,陌生的环境,心底更多的是担忧。六年,说长不长,说短不短,毕竟我们曾一起哭过笑过,曾经的天空记载着我们一路走来的互相扶持,定格了最美的微笑。
我住宿了了,原因只有一个,因为你也住宿。
我在303,你在305,同一层楼,中间看似只隔着一间宿舍和一道楼梯间,但是,中间隔着的,是我们的互相猜疑和迷惑。于是短短的距离好象变成了天和地,我们都在嫉妒对方和不信任中度过。每一天每一秒,都变成一种煎熬。我害怕去你的宿舍,因为我想你会赶我走,我害怕面对你,因为我们似乎可以静到没有一点共同语言。
据说你和新同学相处得很好,于是我又开始安心和不放心,或许有一天,你会忘了我,忘了我们033.
一次聚会,拖了一个星期又一个星期,我不敢告诉你,因为我怕告诉你以后聚会开不成,而却给了你不好的印象,使你觉得我没有能力。
风吹过了很多个夏天,可是,在那个夏天,我们注定了要失去。
我紧紧拉住你这根线,保持我们曾经的幸福。阿赖和新同学玩得很好,珊子不在这里,我生怕曾经的四个人从那么骄傲的时光散落。万一,只是万一,我抓不住你了,是不是就只剩下我一个人了呢?或许,一直,就只有我一个人吧。开始发现自己很笨,总找不到理由去找你,在一起的时光少了,会不会冲淡一切?
那些住校的日子,我经常仰望天空,似乎,在那上面,我看清楚了自己的年轻和可笑。是不是我太固执,你读不懂我?其实,我很在意你们。我只是担心你们会把我的关心推开,或许会的,是吗?
我很蛮横对吧?其实我一直知道,有一天,你会彻彻底底把我忘记,或许,那一天,并不远。
我们是笑,美到流泪。我们是糖,甜到哀伤。
你曾对我说,每颗心都寂寞,每颗心,都脆弱,都渴望被触摸……熟悉的旋律再次响起,可是,口中吟唱的,不再是死个人。
记得某一天,你曾问我,如果有一天你死了,不在了,我会不会记得你?我记得我的回答是,我不会记得你,我会每一天为你折一只千纸鹤,每够一百只,便带着它们一起去看望你,一直折到有一天,你回来为止……那一天,我哭了,哭得很厉害。因为你的莫明问题使我感到害怕。似乎,我在那一刻,再也抓不到你的手了。那个温度,再也不会在世界上存在,夕子,答应我,以后,再也不说这些使我感到恐惧的话。
某年某月的某一日。我们在曾经走过的那条路相遇,你会不会记得我。?
时间隔阂了一切。也带走了一切。你对我说:亲爱的,我们失去了太多,真的不能,再失去了。
今年夏天,我想我们一起去旅行。把孤单和寂寞摆平。去追寻那个曾经纯真的自己。