越长大越孤单作文
随着岁月的增大,人才发觉到,越长大越孤单。才在想,我能不能回到小时侯那天真、无忧无虑、单纯的生活。但是,时间告诉我,我不能在回去。我得长大,去享受这个世界的喜怒哀乐……对于,我这个年段的孩子,都处于成长阶段,人开始走向成熟。也就这样,我们都感觉越长大越孤单。不再小时候那样天真,每天都盼望长大。
我们在表面常常表现出幼稚的举动,让父母、老师生气,让他们你没救了。其实,我们这样做只是不想承认自己已经长大了,自己开始要承担一切了。我们每天都高兴的样子,让大家都感觉自己很开心,无忧无虑的。但是,他们不知道,我内心是多么孤单啊!我读过一篇课文,叫做《装在套子的人》那个主人公,把自己包装起来,永远像是在套子里。有时,我在想如果我也可以把自己装在套子里。不去想任何事,好像世界的任何事不管我的事。但,现实总是残酷的吹灭那个幼稚的想法。我又想像陶渊明能够隐居,不知道外面的世界···内心总是在纠结着……内心里是多么的孤单……却无人知道,只能自己努力让自己不那么孤单。
享受世界,却没有比想象的好。18岁的天空真的是天蓝色的吗?在我眼里,天空是灰色的……没有像大人说的五彩缤纷,没有像老师说的前程光明,没有像父母说的丰富刺激。
在18岁的天空,我学会了恋爱。我知道什么叫爱情。我学会了看脸色。我知道什么叫人情世故。我学会了很多,就是因为学会很多。让我越来越孤单。现在才明白,为什么长大后,会那么忧愁善感,会那么胡思乱想,是因为我们的内心是孤单的……
人,越长大越孤单……