越长大越孤单作文
童真永远挡不住时光的步履,它在时光的磨合中越来越消声匿迹。走过匆匆的十五年,忽然发现越长大烦恼越多,笑容越少,越是孤单?
对于友情,以前认为是纯洁的,另人感动的;但现在却全然变了味道,感觉是纯粹的、易碎的!真心朋友一个难求,即使有一大堆现在常在一起的死党,却也会因一些小磨擦从此互不来往,互相记恨!对,越长大人心却愈冷漠,如果自己不学会保护自己,不积极自动,就会陷入被孤立的惨状。利用与被利用的气息弥漫在友情之中另人窒息,如今天第一节课有人很热情的跟你打招呼可能只是为了你陪她上一下厕所,下一节课就会变成陌生人,互不交谈!
对于长辈,以前可以肆无忌禅,无所顾忌,但现在却要好好掂量,小心说话。因为他们不会再容忍你,用童言无忌当做你说错话的借口,他们觉得你现在需要承担责任,很多道理被无形地定意为你必须明白。所以越长大我们越变得虚伪,常会偏造一些完美的谎言,一些违背现实,阴违奉承的话语。
社会如此,每个正在成长的人都被岁月残忍地雕啄成冷漠的附体,越长大知道得越多,感受也就不同,快乐也会减少。如以前一颗糖便足以温暖整颗心,现一大把糖却怎么也甜不到心里。
走在喧闹的步行街中,我顿时明白,我们属于社会,却不能改变它的污浊,释然带上耳机,让《越长大越孤单》的旋律萤绕耳边?