第一次拥抱作文
考分,又给我的生活漆上了惨淡的白色。
并不是太意外,一切都按部就班地进行着。回家,然后父亲的一顿斥骂,言辞随着沉闷的摔门声戛然而止,偌大的房间里就只剩下我一个人,周围,一片沉寂。
灯光依旧是亮得那么刺眼,月亮在半空中无力地拨撒着清辉,冬日的夜晚恐怕是最最没有生机的时候吧,况且又这般地静寂,仿佛世界就剩下我一个人,亦或是我被留在一个与外界隔绝的空间里,我所能接触到的,只有我自己。
像黑暗企图扑灭这灯光,回忆,已经走投无路;痛,早已成了习惯;孤独的人,在深夜里哭泣!我好想找人说说话,谈谈心,又怎么可能。太多的压力,太多的烦恼,压抑着我,让我变得越来越不爱说话……
蓦地,我想到和自己拥抱。
第一次拥抱自己,以往或许觉得那是多么的可笑,但如今,自己却是唯一一个能够安慰自己的人。自言自语地自我安慰,似乎很幼稚,拥抱自己倒是最简单又是最真切的方式了。
伸出左右手,轻舒双臂,左手搭上右肩,右边的手搂住另一个孤单的肩膀,双臂交叉,脑袋搁在上边,好像搁在无尽的安全感中;又好像是搁在另一个自己的肩膀似的。不用担心她,是否会让自己失望,她是另一个我,我相信我自己。
月光和着时间在表盘走过的空间里回荡,我感受到自己的心跳,感受到自己的呼吸,还有温度,心贴在一起,倾诉不需再多的言语。
拥抱自己,无助、孤独在感受中慢慢消失。心房渐渐温暖起来,暖意围绕着心灵,把一切训斥、失望隔绝在外,留下一句轻语“相信自己”!
哭了,眼泪是自己的;痛了,没有人能体会到。那么只有流着泪去微笑。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。
放下双臂,没有令人绝望的感觉,希望浮现在心头。第一次拥抱自己,让我明白:纵使无人可依,自己还可以为自己留下一丝不灭的光。