第一次拥抱作文
乌黑的天空中闪烁着少许星光,似梦中人的眼。阵阵寒潮似祸不单行般在大地上狂窜,宣布阵阵嘶鸣。
放学了,迈出教室,冷风袭迎,我不由打了个寒颤,望着四周,黑色的暮色如雾般笼罩着,寒意逼人。我紧了紧外衣,不由加快脚步向校门走去。
同学们都是轻轻寒颤着,有的将脖子缩在了衣领之中,有的双手相互抱着,有的将双手彻底躲进了衣袖之中,我们都在向校门涌。校门外的人许多,都是来等孩子的,望着家长们相同急迫的目光,我也想到了父亲,期望快些见到他。
双眼向远方望去,目光在人群中查找着,恰似雷达般,一波,又一波,便是不曾发现父亲,心里不由得有了一丝着急,我快速地络绎在人群之中,努力地想找到父亲的身影。冰冷沁人心肺,渐渐地发现脚被冻得有些麻痹了,心中不免有些气愤。
忽然,望见了那道了解的身影,他骑着车络绎在人群之中,他努力地停靠在路旁边,然后脱下了头盔,明晰地看到那冻得发红的脸庞,那双疲倦的眼睛,整个人好像都处在冰冷中,顾不得气愤,我快速地向他跑去。
他看到了我,好像忘记了冰冷。整个人都透出了一股活力,那双冻得发红的眸子登时焕宣布一种神采,嘴角轻轻地上扬,好像在对着我笑,我箭步迎了上去。
“来,将这大衣穿起来,这样就不冷了。”
那枯燥的嗓子宣布了轻轻沙哑的声响,却如天籁般在我的耳边响起,心里登时被父亲的话温暖了。“本来父亲也是关怀我的,谁说父爱如山,父爱她也能够似水。”心里暗暗想着,他像是张开了双臂将我紧紧的拥抱了。
父亲,如寒冻中的火焰,送来温暖,驱走我身体上的冰冷;父亲,似黑夜里的明灯,驱赶了我心里的惊骇,给我指明行进的方向;父亲,像是一个温馨的港湾,给予我安全,让我安心。
第一次逼真地了解了父亲,他用胳膊给予我温暖,这是我与父亲心里的第一次拥抱。
感谢父亲!