第一次拥抱作文
我静静的看着你从远处走来,停留在我身边,张开手臂,给了我一个拥抱。我不自然的缩了一下,却没有理由拒绝,因为,这拥抱,太过于温暖。你笑着:“璃,你还记不记得我们第一次拥抱?我们说好的,无论怎样,都要好好的。那么,我们就不必为转学而苦恼了。”直接进入点题,并自然引出下文,很好。
充满墨香的房间里,一台不知几零年代的录音机在播放着《你还欠我一个拥抱》,沙哑的声音萦绕在我心头。我仰头,笑靥如花;俯首,泪流满面。苏,你可曾知道,你是我第一个真正的好朋友。心声的流露,令人动容。
我从小便是一个被认为很古怪的女孩,是因为我的中性性格,比如不愿意向其他小女孩一样牵手,拥抱,很亲昵的在一起打打闹闹。这些被我认为是幼稚的行为,使我一直没有交到好朋友。上初中后,我本以为随着岁月的流逝,会有人可以理解,但当我真正接触了他们之后,才发现,我们的距离是多么的遥不可及。始终是我一个人的舞台,我一个人旋转。我小心翼翼的收敛起我尘封已久的逃避,却换不来如花般绚烂的友谊。于是,我彻底的失望了。交代了我的性格,为下文做铺垫。
又一次地受挫后,我尽量沉住气,走向食堂,我一直相信,美食可以抚平一切伤痛,正当我狼吞虎咽时,你扑哧一声笑了:“这么吃,就快变肥猪了!”我抬头,迎上你的脸,我们虽曾见过面,但未曾有交集,我气呼呼得瞪着你。语言形象,有特色。
“肥猪又怎样,又没有人看。”当时的我认为,我的一生也许不会再有朋友了,所以我才对你很不友好。你继续笑着,我却没了底气,邀请你和我一起吃,你也不客气,抓住一个鸡腿,啃起来,然后我们一起大笑。就那样,我度过了至今为止最快乐的一天。
后来,你竟成为我的挚友。我不知道那天上帝是不是交了好运,所以会如此垂青我,让我在刚好的时间,遇到刚好经过的你。你的刚好,变成我的最好。我依旧那样,不喜欢牵手,不喜欢------拥抱。出乎我意料的是,但你却习惯,你总是笑着,我总是陪着你笑。心理活动描写细腻,突出了你我的友谊美好。
所有的事情都是在那个慵懒而又安静的初夏黄昏而改变。过渡自然,推动情节发展。晚饭过后,天空氤氲着残阳迷离的光辉,晚霞红的夺目。我们并排走。突然,班主任急急的跑过来:“小苏,你回家一趟吧,你外婆……去世了,听说……”后面的话,我一句都没有听见,我的脑袋里只有错综混乱的几个词在交织着:“去世了。”“去世。”“去。”
你先是一愣,之后蹲下来,狠狠抽泣着,我知道外婆对你来说有多重要,我知道你一直都喜欢用笑容来解决一切问题,就像当时感动我一样。可面对现在的你,我像一个人在荒漠里,无法找到绿洲。想到平时你的微笑,我慢慢蹲下,生疏的把手放在你肩上,坚定地给了你一个紧紧地拥抱。我能感受到你温热的体温,但如此冰凉的手,那是一种既陌生又温暖的感觉。那一刻,你的眼泪决堤,悲伤逆流成河,我陪着你,没有掉眼泪。进入小说高潮部分,令人感动。
那是怎样漫长的一天,你的发梢淡淡的幽香同夜晚泥土的芬芳交织在一起。
你呢喃:“谢谢你的拥抱,就这一次让你看见我的眼泪,今后,我们约定,无论怎样,都要好好的,好吗?”我重重的点点头,仿佛完成了一项重大的使命。伊始的夏天,蛙鸣的折叠。我仰望天空,繁星点点,有那颗星会永远保佑我们,让我们不再悲伤。我回想刚才的拥抱,原来一切都可以改变,因为有一个女孩曾温暖我的心,并留下一段那么甘之如饴的情谊。借景抒情,很好的突出了中心。该怎么去送你,拿我最宝贵的十五岁,那是因为有你,曾来过我的世界。
一曲终了,我像是做了一个梦,继而陪着你笑:“怎么会,我想永远都不会忘……”