第一次拥抱作文
今晚,我一个人坐在教室里,悄悄的。夜空中吊挂的那轮明月,她把那溶溶的月光洒到我的书桌前。不禁使我想起了跟妈妈的第一次拥抱。
妈妈,您还记得我们母子俩第一次拥抱时的情景吗?那是十年前的一个夜晚,月光也像今晚一样皎洁。那天晚上,您有急事去外婆家了,把幼小的我留在奶奶家里。当时,我很想您,瞒着奶奶说:“去上厕所。”我一个人跑到月光下的一条小路上找您,找了好久都不见你的身影,后来我中断定你到外婆家去了,我直往外婆家的方向跑,当我跑到去外婆家的一座桥时,我呆住了,这座桥就是白天我也不敢过,由于它是用二十四块木板加铁链铺成的,通常大人们走上去,它都会发出咿呀咿呀的响声,摇摇摆晃地。而今晚的我,好像吃了豹子胆,径直朝桥上走去。
当我走到桥中间时,我的脚忽然颤动起来,我的心砰砰直跳,桥板也好像在捉弄我,居然在摇摆的同时,又发出咿呀的响声。天公不作美,不时吹来了几阵寒风,我急呆了,我该怎么办呢?我用小小的手摸着铁链,牢牢地捉住它。忽然一阵大风吹来,一块常年经风吹雨打的木板掉到了河中,差点儿连我也一起摔了下去。我心里更着急了。我咬着牙根,心惊胆战地跨过了一块木板。这时的桥动得更厉害了,使当时的我进退两难,我害怕得流出了眼泪,闭着眼,不敢向桥下看。也许是母子连心吧,睁开眼,分明看到您站在河的对岸,我满怀着但愿,妈妈来了,我有救了。可您却并没有跑过来抱我。而是在桥的那头向我轻言轻语地喊道:“孩子,别怕,慢慢地走到妈妈这里来,妈妈等着你。”那时幼小的我有点怨恨您,怨恨您不外来抱我过去。
当我浑身发抖,没有胆量走到您的身前时,我又一次的流出了眼泪,“妈妈,您为什么不外来抱我过去呢?岂非您就忍心看着我掉到又黄又臭的河水中吗?”我含着眼泪地说。但妈妈并没有理会我说的话。她一直朝我挥手。没办法,看来妈妈今晚是“吃了秤砣——铁了心”,我只好硬着头皮往前走。说来也希奇,此时的桥也不摇动了,一鼓作气时已扑到了妈妈的怀中。您牢牢地抱着我,我在您的怀里,听到了您粗粗的喘气声和“咚咚”的心跳声,“妈妈,实在您是着急的,您是想让我战胜难题,对吗?”我不解地问。“孩子,当你碰到难题时,都要自己去克服,不要总依赖别人。”您亲切的说。
妈妈,这是您给我的第一次拥抱,它是多么的特殊、暖和、难忘……