关于小偷的作文
“别跑!别跑!”只听见董晋韬的声音传遍了整个花园。这是干什么呢?原来是我和董晋韬在玩“警察捉小偷”的游戏。这是暑假的一天上午,我们做完了作业便在公园里做快乐的游戏。董晋韬当警察,我当小偷,邻居陈明当裁判。我假装小偷,鬼鬼祟祟地向偏僻之处一溜烟似地跑去,董晋韬盯着我紧追不舍,跑着,跑着,董晋韬突然加快了速度,眼看我就要被抓住了,那样的话,我就要“坐牢”,而且很可能会被“枪毙”了。一想到要“坐牢”和“枪毙”,我就害怕。这时候,我灵机一动,想出了一个好办法――就在董晋韬伸手准备抓我的那一刹那,我来了个大转弯,又一次逃脱了警察对我的追捕。可是我已经吃不消再跑了,而董晋韬还精力旺盛。他想:陆佳炜已经筋疲力尽了,如果我再次向他发起猛攻,他一定招架不住的。所以,董晋韬再次向我发起了猛攻。我一看局势不对,又想出了一条妙计:我迎着向我跑来的董晋韬跑去,董晋韬看见这种情景,觉得很奇怪,所以,他就放慢了速度。我就在他放慢速度的一刹那,从他身旁一跃而过,再次逃离了董晋韬对我的追捕。
只听见裁判说:“时间到!”“耶,我赢了!”我情不自禁地欢叫起来,脸上充满了胜利的喜悦,其他小朋友也为我喝彩。
今天,我们不仅玩得开心,而且使我明白了一个道理:做任何游戏都要灵活机动,随机应变,才能转败为胜,做事情也是如此。