关于小偷的作文
一天,黑猫警长正在巡逻。忽然,发现一个小偷偷了一袋粮食正从粮仓里溜走。黑猫警长大喊一声:“站住,不许走。”
小偷一看被人发现了,慌了手脚,扛着粮食拔腿就跑。黑猫警长紧追不放。小偷跑到河边,纵身向前一跳,跳到小河边的船上。小偷划着船仓皇逃走,还不时地回头张望,脸上露出得意的奸笑。
这时,黑猫警长赶到河岸,看见小偷划船逃走了,心里非常焦急,心想:再不追捕,小偷就会逃之夭夭啦。
忽然,黑猫警长眼前一亮,发现岸边的几根圆木,心想:木头可以浮在水面上,当作船。
想到这里,他找到一根细绳,把两根圆木绑在一起,放入水面,跳上“船”,划着向前追赶。
小偷看见黑猫警长追上来了,慌了手脚,使出全身力气划向对岸。他背着粮食刚一上岸,还没站稳脚跟,就被抓住了。黑猫警长用手铐铐住小偷说:“我看你还往哪儿跑!”
小偷“扑通”一声跪下,颤声地说:“求求警官先生,放了我吧!我以后再也不敢偷东西!”黑猫警长轻蔑地说:“你触犯了法律,法律是轻饶不了你的,跟我走。”
小偷听了,垂头丧气地跟着黑猫警长回公安局,去接受庄严的审判。