关于小偷的作文
“哎呀!我的钱包呢?!”昨天中午,我和一起去超市,买完东西后发现的钱包丢了。
妈妈十分着急,她不由分说,转过头朝超市奔去。“哎哎!等等我!”我知道,妈妈一定是去找钱包了。妈妈的钱包里可是有不少东西呀!身份证、银行卡、驾照、现金……唉,怎么就丢了呢?
我跟上妈妈的步伐,妈妈见我跟上来了,说道:“你快去找找看,看是不是掉在哪里了……”我顺着我们离开的路走了一遍,没有发现妈妈的钱包。
妈妈十分不甘心,又跑了一遍,结果依然一样。我提示妈妈:“钱包难不成被小偷偷走了?”
这时,妈妈才想到自己的背包。一看,背包上的拉链被撕开了,好大的一个口子,小偷一定是用工具把拉链撕开,再掏出钱包的!可恶,一定是被小偷给偷走了!可恶的小偷!
我和妈妈都气的怒火烧心,真想马上捉住小偷!可是,这么大的超市,去哪里找呢?所以,妈妈只好自认倒霉,赶快去银行修改密码,防止钱被小偷取出来。
紧接着,就要进行更麻烦的一步了——办理身份证!办理驾驶证!这两项对妈妈来说十分重要。所以,妈妈抛开一切事情,骑着车跑了整整一个下午,才把各式各样的事情办理完毕。
钱丢的随机,妈妈就立刻拨打了110,看看谁如果捡到了她的钱包,就给妈妈打电话。干了这些事情之后,妈妈就归于平静了,接下来,就只用等着身份证的办理成功了。
小偷实在是太可恶了,我希望世间不再有小偷,而是一片和平。