关于小偷的作文
现在,我仍然记得那一年,家里出现了小偷。
那是一个秋天,家里面的珠宝都凭空消失。我放在外面的手镯去哪里了?妈妈问道,该不会闹贼了吧!说到这里妈妈开始惊慌起来。
放心吧,我一定会查个水落石出的!我拍了拍妈妈的肩说道。
可是妈妈自顾自地找着,丝毫没有理会我的话,看来我得用实力来证明自己了。
于是,等到了深夜,我拿出一个手环做诱饵,等待小偷上钩。可是我守着守着,直到眼皮打架,这小偷愣是没有出现。呀!糟了!等我醒来时,已经是早上了,我的手环和其他珠宝一样,消失了。我立马前去犯罪现场,可是小偷很狡猾,没有给我留下任何线索,气得我火冒三丈!
第二天,我吸取了上次的教训,所以我决定下午行动。我和邻居借了一串链子,将链子放在明处后,自己躲在暗处埋伏。
我就这样等啊等啊,终于,功夫不负有心人,我等到了凶手。我定睛一看,竟然是只乌鸦!联想到老师说过乌鸦最喜欢亮晶晶的东西,我想,它一定会把珠宝都放进自己的巢穴里,于是,我没有吱声,而是悄悄跟了过去。
果然,珠宝全在乌鸦巢,看到旁边的木棍,我灵机一动,拿起棍子,趁乌鸦不注意一棍子把它敲晕了。看到乌鸦倒在一边,我赶紧把珠宝全都抱在了自己的怀中,飞快地跑回了家。
后来,我和妈妈一起把珠宝还给了原来了主人,妈妈这下不得不对我刮目相看了!
捉小偷可真有趣!