学会滑冰作文
礼拜天,我去冰场学滑冰。当我看见别的小朋友滑冰时象燕子一样轻盈,我非常羡慕,我决定要学会滑冰,并且要比他们滑得更好。
老师让我先在里圈滑,刚一抬脚,就“扑通”一声摔倒了。我慢慢站了起来,结果又摔倒了。老师说:“摔倒了不要紧,爬起来继承练,只要肯下功夫,就一定能学会。”
我鼓起勇气又一次爬起来,但仍是一跤、又一跤地摔倒,我只有不停地爬起来再练……
我有点泄气了,看到别的小朋友滑得那么好,我想我是比不上他们了。这时,老师走了过来,对我说:“只要你有决心信念,能够坚持训练,就一定能超过别的小朋友。”于是,我又当真地滑起来。
我一次次地摔倒,然后又一次次地站起来。
经由几天的训练,我终于学会了,我兴奋极了。我要感谢我的老师,是他给了我决心信念和勇气,我要说:“老师,谢谢您!”