“叮铃铃!”我的妈呀,列车要开啦!来不及啦,加油快跑啊!我一路小跑也没能赶到这班通往月球的列车,都怪我的保镖提着大包小包动作太慢。忘了自我介绍了,我就是传闻中人见人爱,花见花开的美丽宝贝:火拉拉,来自火山星。请多多指教!我是火山王派我来和地球的生物体交个朋友,以后有什么困难,还可以互相帮忙。瞧,我这外交官当得,成拉关系的中间人了!
“请下一班的乘客注意了,列车42A2即将返回火山星。上车的乘客请准备。”好了,不跟你说了,我要上车了。到了月球总站再慢慢说来。列车往月球总站开来,因为地方太大,列车只好沿着每个行星的行道开。有时还会突然冒出一个行星挡在行驶的行道上。虽说行道时光和能纯金超滑材料,但还是快不了。经过三天三夜的奔波终于到达了月球总站。没想到这里人这么多,有水星人,土星人,竟然还有地球人!哇塞!这儿的列车也是一级棒!应该能快点到地球~~~'
一夜后,我顺利到达目的地———地球!知道我大包小包藏些什么吗?耳朵凑过来:这可是现在火山星最流利的智能翻译机、精致魔法棒、心想事成药水,反正应有尽有。要是没有这些,我们火山星怎么和地球交朋友。那我该去哪呢?还是用话语芯片给火山王打个电话吧!“喂,是火山星中央部吗?”“是的,有什么能为您服务?”电话那头传来一个娇滴滴的声音。“火山王在吗?请把电话转入中央办公室!”“好的。”“喂,哪位?”火山王接了电话。“火山王,我是火拉拉,我已经到达地球了,那该去什么地方呢?”“就去中国吧!那边人心好!”“嗯,88!”
我马不停蹄的来到了中国。来到了一个叫国务院的地方,刚到那里,保安就把我拦住了。“你是谁?知道这是什么地方吗?快走!”这是从门口出来了一位和蔼可亲的老人,见到我在这,便热情的向我走来。“你是火拉拉吗?你们火山王已经通知我了,听说你是来做友好访问的是吗?”这是什么意思啊,我要用智能翻译机才能跟老人对话。哦,原来是这样,我连忙回答:“是的!”翻译机又帮我翻了中文。“那请进,我们慢慢谈。”我让保安在外头等着。哇!这国务院可真大,一个像是中国古代的建筑,虽然作为一名外交官,也去过不少大国,但是这么大、豪华,这可是头一次见。
穿过一道走廊,就到了会议厅。“请坐,我是中国的外交官,很高兴认识你!”“好,谢谢,其实这次我来主要就是想跟你们交朋友,这是火山星所有人民给中国的见面礼,挺实用的!”“这心意我们收下了,可这礼我们不能要。”“既然都是朋友了,还分什么你我呀!再说这也不怎么贵重!”“那好吧,但我们中国也要送一个小礼物给你们。”说着礼仪小姐拿来了5只小娃娃。“这是什么娃娃呢?”“这是我们北京奥运会的吉祥物‘福娃’愿你们永远幸福安康!”“谢谢,我想我们火山星一定会幸福安康的,那火山星和中国是好朋友了!”“一定一定,火拉拉,你们火山星的人民,都像你的样子,身披一头披肩发,一件火红的风衣,再加一件马夹裤吗?”“不是的,我们的人民都各有千秋,但一定少不了红,因为我们是火山星的人嘛!”“原来如此!”“时间不早了,我要回火山星了,我的保镖还在等我呢!不然赶不到列车了,再见!”“嗯,再见!”那位外交官跟我告别。
我怀着愉快的心情离开了中国,那我下一个在地球访问的国家又是哪呢?那就要听火山王的命令啦!886!