这个星期四,我们班来了一位特殊的客人。
清晨走进教室,同学们不像往日那样专心致志地晨读,注意力不在课本。我往四周仔细看了看,没有什么不对头呀!莫非同学们都吃错了药,集体吃药也不大可能。我脑子里尽是问号。我走到座位,正准备坐下来。徐家缘就兴奋地对我说:“周琛,你看灯上有只小鸟。”说着她指了指我上方的电灯。我顺着她的手往上望。还真是,一只可爱的小鸟落在了电灯的吊绳上。这只小鸟是蓝色的,它小巧玲珑,十分惹人喜爱,让人忍不住想去摸摸它。
我急急忙忙地交完回家作业,拿出语文书准备晨读。我对自已说:“周琛,不准去看!不然你早读就不认真了。”可我的好奇心驱使着我,我向上抬了抬头,又偷偷地观察起小鸟来。晨读仍有条不紊地进行着。同学们又恢复了往日晨读的注意力。我们大声齐读,小鸟在绳子上欢快地跳动着:“啾啾,啾啾……。”仿佛像是在给我们伴奏似的。我们读的课文也好像变成了悦耳动听的《晨读进行曲》,枯燥的汉字也变成了一个个欢快的音符,弥漫了整个教室。这时,万老师进来了。她也注意到了这只小鸟,她语重心长地对我们说:“这只小鸟可能飞不出去了,我们要保护小鸟,因为鸟是人类的朋友。”
后来同学们一起想办法帮这只可爱的小鸟飞出教室。小鸟抖一抖身上蓝色的羽翼,象箭一样地穿梭了出去。我对小鸟说:“飞吧,飞吧!在蓝天里自由自在地飞翔吧!”在阳光温暖的照耀下,我仿佛看到了小鸟身上闪烁着金色的光芒……