今天,我像往常一样和同学一起放学回家,到了家门口,我蹲下身往书包里找钥匙,这时突然听到一些奇怪的声音从家里发出,我战战兢兢地打开门,顺着声音走向我的卧室。我悄悄地探头一看,哇,我的床上停放着一个洋娃娃差不多大的、圆圆的、发光的飞碟!
我害怕极了,想扭头逃跑,但是被吓得挪动不了了!“吱”的一声,飞碟打开了,里面出来一个奇怪的生物,它的头上长着两根长长的触角,触角中间有一个像蓝宝石一样指甲盖大小的圆东西,圆圆的脑袋上镶嵌着两个像葡萄一样的圆东西,(这也许是他的眼睛吧)两只细胳膊晃来晃去,五个指头握到一起,细小的腿上有几个斑点。
这时蓝宝石闪了起来,发出流利的声音:“你好,我叫突利,我来自3482星球,我的飞船出了故障,被迫降落到地球,我没有敌意。”我舒了一口气,走到他面前,对他说:“我叫果果,欢迎你到我家做客。可是你不在你的星球好好待着,到宇宙里干什么?”他说:“其实我是偷偷出来的,我趁爸爸不在家,就坐到他的飞船里,不知道摸到了什么键,飞船就起飞了,接着碰到陨石,被迫停在地球。”“哦,原来是这样。”我说,“我来帮你修飞船吧?”“太谢谢你了,地球人真好!”突利高兴的说,“咱们现在是朋友了吧?”我笑着说:“当然了!”“嘻嘻嘻嘻!”“嘻嘻嘻嘻!”一阵笑声传来。
我们先看了看飞船是怎么坏的,我把飞船拿起来,还挺沉,我一只眼睁一只眼闭,仔细看了看,原来是陨石把飞船的一块铁皮撞坏了,有一根电线也被撞断了。我找来爸爸的工具箱,又把一块在草丛里捡到的铁皮拿了过来,然后拿了一根新电线,找齐工具后,我开工了!我先让突利把飞船关掉,然后把被撞坏的铁皮割掉,又把坏电线也去掉,然后把新电线装上,又把铁皮用钉子钉上,由于颜色不太好看,我用水粉颜料把飞船涂成了淡蓝色。“这飞船和新的没什么两样!”突利惊讶地说,我笑着说:“那当然,我的手艺很好的!”突利说:“这点我很赞同!”我们开心极了。
飞船修好了,突利也该离开地球了,分别总是令人伤感的,虽然我们只相处了几个小时,但是我们已经产生了深厚的友谊,我们热泪盈眶,突利从口袋里拿出一根红线说:“这是一线牵,在我们星球上代表最好的朋友,把它的一头绑在你的小拇指上,我也绑到小拇指上,然后它就会隐身,我动小拇指你就能感觉到,你动我也能感觉到,你想我时就动一动,我能感觉到,我想你时动一动,你也能感觉到。再见了,我最好的朋友!”“再见,我最好的朋友!”
飞船起飞了,我抬头凝望着,飞船越来越远、越来越小,消失在无边无际的太空中……