天外来客作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它的皮毛乌黑发亮,就像黑段子一样;小爪子却是雪白的,就像踩着四只白色的靴子;尾巴上的毛很长很密,卷起来的时候就像一朵黑色的盛开的大“菊花”!这个小家伙正睁着圆溜溜的眼睛望着我,好像要告诉我什么。我心里发困:这是只流浪的小狗吗?它迷路了吗?还是
“你好,我饿了,能给我东西吃吗?”小狗似乎读懂了我的心思,居然开口说话了。吓得我心怦怦地直跳,双脚发软。我胆战心惊地问:“你,你,何方怪物?”小狗亲切地说:“别害怕,我来自数字星球。我们星球资源缺乏,上头派我出来寻找矿物。”看着天外来客那可亲的样子,我的心慢慢地平静下来,壮着胆子摸摸小狗的头说:“哦,那你跟我回家吧!”小狗忙不迭地点头答应了。
回到家,小狗津津有味地吃着面包,喝着牛奶。天色渐渐地暗下来,小狗跳到我的怀里,脑袋蹭着我的脸说:“亲爱的朋友,我要去找矿物了,再见!”我恋恋不舍地说:“再见,我的朋友!”