有一天,我在路上遇到一只小狗。全身棕红色的绒毛,摸起来既蓬松又柔软,还非常暖和;长着一对可爱的招风耳,吐着舌头,挺有意思。我逗它一下,摇尾晃脑的,和普通的小狗没啥两样。我刚转过身要走,只听得“啪”的一声巨响,转身一看,眼前的一幕让我惊呆了,一只完好无损的小狗居然在这一眨眼的功夫变成了一堆浅绿色的、粘糊糊的废水了。
我吓得毛骨悚然,身上直发冷汗,一步也不敢靠近,深怕有更诡异的迹象出现,害怕加担心,整个身体已经瑟瑟发抖了。我惊慌地看着那滩绿水,心想:真是闹鬼了,竟然有这等事发生,实在是不可思议啊!正想着,又听到“怦”的一声巨响,绿水腾空而起,在空中组合成了一只可爱的波丝猫。这只猫跳了下来,拉住我的手,流着眼泪对我说:“请收留我吧,我来自火星,因为飞船出了故障,才坠落到地球上的,我可以帮你实现你的愿望。”我顾不上害怕,连声说:“幸会,幸会,跟我走吧!”
回到家,才感觉自己吓得已浑身无力,脑子晕晕旋旋的,脸颊暖烘烘的,象喝了奶奶前年酿的黄酒一样。一看旁边的“火星猫”,不知什么时候又已变回狗了,我也顾不上这些了,我的肚子早饿得让我直想瘫在沙发上。
“火星狗”一点也没在意我的窘态,竟“目中无人”地只顾自己手舞足蹈自我陶醉,样子超滑稽,一会儿,耳边竟飘来一阵柔和的音乐。奇怪,这音乐我怎么这么熟悉啊!哦,是《长江七号》的主题曲!此时“火星狗”的脑袋上竟奇异地出现一根天线状的东西。我神经绷得紧紧的,眼睛瞪得大大的,似乎忘记自己的无力。就在这一瞬间,“火星狗”龇牙裂嘴,瞪大眼睛,紧握小拳头,双臂往后一摆,脊背往后一靠,“轰”的一声,天线前出现了一个巨大的光环,五彩缤纷,闪闪发光。我惊讶不已,感觉自己就是《长江七号》里的小狄,“火星狗”是“七仔”。我有些飘飘然了。
过了一会,光环内又射出了一束束碧绿色的光线,这肯定是激光!激光一直射到饭桌上。
更奇妙的事儿发生了,饭桌上迅速出现了一道道美味佳肴:美味多汁的黄油烧鸡,飘香四溢的扬州炒饭,鲜美的麻辣蟹脚……我也就不管三七二十一,吃了再说吧!
这时爸爸和妈妈回来了,我正乐滋滋地诉说自己是“小狄”,还有“七仔“的一幕幕,转头一看,“火星狗”却不见了,一急,醒了。
好恼火,一只“火星狗”就这样没了!