我徘徊在这条熟悉的小路上,泪水模糊了双眼。
走到树下,我的心就像被完完全全浸在醋坛里头。曾记否,这里的空气也彻底为我们快乐!
春天,树阴下格外舒服。我和你一起在地上玩玻璃球,笑声不时飘逸而出。
看,周围的花花草草都被我们所感染。
听,花草间的虫儿都为我们歌唱。
想,尽管追逐了大半天,声嘶力竭,仍舍不得停下。
一场春雨的到来更是锦上添花,树底下稀疏几滴水珠落下,我们伫立而谈,天上,地下都无所不谈。除了“天真“之外,我再也想不出另一个词形容当时的我们。谈腻了,我们再冲进雨中追逐。
童年就是这样幼稚。
同一棵树,不同的季节,多了许多知了,我们下课回家路上,我们总会在树上捉知了,“知了退退。别无畏……“这首童谣定会准时唱起。
贪玩而误了回家,妈妈准会拿着棍子来找人,我们见了,又一溜烟躲回村庄。
秋天,冬天。老桃花心木上的叶子落个稀疏,尽管如此,我们还有玩不尽的游戏,如:爬树比赛,编大棍等。
童年就是童话。
一阵清风拂过,树叶“沙沙“作响,无情地打断了我的回忆。走在这条小路,路的每一颗树,每一颗草,甚至每一粒沙都是一幅美丽的画卷,都是那么熟悉,都那么亲切,但此时的它们却令我倍感陌生,因为这里头每一幅画卷好象被人改过,刻意地改过,少了什么,也就黯然失色了。
你还好吗?分别了三年多的老朋友!愿清风能带去我对你的思念!愿一切都好!