这几天我对毛笔字产生了浓厚的兴趣儿,放假了妈妈就帮我报了一个书法学习班。
我在那里第一次接触到了毛笔,第一次看到原来字可以写的那么漂亮啊!
我好奇的问老师:“您的字为什么写的那么好呢?”
老师说:“我不是在写字,在我们的文字里蕴含着五千年的古老文化底蕴和历史中的精华所在,是它们在深深的吸引着你。”
老师笑眯眯的看了我们一会儿又接着说:“我只是在一个适当的场合表达出了它其中蕴含的意义和精神而已。”
我还是不怎么很明白老师说的那些东西,觉得那些好像很难很难吧。 当我在指导老师的带领下写出第一个毛笔字时我心中充满了自信和喜悦的心情。