诗中的“夏”作文
翻开诗集,我在里面寻找秋的影子,寻找那张认识的面孔……
“树树皆秋色,山山唯落晖”在夕阳夕下的时候,落日的余辉照射在山坡上,世界是那么的宁静,张开双臂,吸一口秋天的气味,凉凉的,很舒畅,使人忘却了夏的炎热。坐在树下,任凭秋风吹拂过脸颊,我仿佛看到秋天的银杏树,叶子就象一把把小玉扇,扇哪扇哪,扇走夏天的炎热,带来秋天的凉爽。眨一下眼睛,秋天的枫树便在面前,叶子像似熊熊烈火,慢慢地从树上飘落下来,就像一枚枚邮票,一枚枚给大家送来秋的信息的邮票。
刷刷——刷,秋风吹着枯黄枯黄的树叶,把叶子吹得满天飘动,它们落到地面上,埋进土里,漂浮在水面,落到屋顶上……看到这,不禁想起了“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”,秋天的风也蛮淘气的嘛!
抬起头望着被秋风洗擦过的蓝天,一只只张翅翱翔的秋雁鸣叫着飞往南方,一句“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的诗句便浮现在脑海中,秋天的风多么善良,她告诉秋雁“秋天到了——秋天到了!”还亲身送它飞向南方,让它在残酷的严冬前逃过冬的抹杀。
秋,一个金黄的季节,但我却把“秋”以为是她的名字,“秋”她是一个小孩,一个调皮而又善良的小孩,她驱走夏,让人们脱离夏的煎熬;她安葬落叶,让土地肥饶,让生命得到润泽津润;她送走雁,让它逃离冬的魔掌。