诗中的“夏”作文
秋天,也许是凄苦的,也许是调零 ,但在我眼中,秋天是热情的。
秋天的开山端,是“秋老虎”。这是秋季转入夏季的一段炎热的时光。这个时候,太阳泉热情不亚于夏天的“大暑”。所以,到了秋天,我们依然拿着蒲扇,吃着西瓜,吹着空调;听蝈蝈唱歌,赏浓浓绿阴,在水中嬉戏啊,秋天是多么热情。
过了“秋老虎”,就是丰收期。田地里,一株株稻谷站在一块儿,密密麻麻,望不到尽头。阳光照射下来,这片稻海闪闪发光,好像镀了一层金子。风吹过,稻海波涛汹涌,掀起层层稻浪,二分壮观。果园的果子也不甘示弱:石榴杮子是一对好姐妹,它们挂在枝头,是一个个火红的灯笼;橙子也垂在枝上,沉甸甸,把树枝压弯了;还有骄小玲珑的橘子,十分可爱。这丰收,代表农民辛苦的汗水,蕴藏着农民欢乐的笔。多么富有希望的一年,多么热情的秋天!
一年一度的“落叶节”到了。大风吹过,大团叶子飘落。它们在风中打转、舞蹈、飘跟头,最后轻轻落在大地上。走在这金黄色大道上,脚下是金色的落叶,两旁是金色的树叶,美妙绝伦。叶们告别了母亲,开启了自己的生命旅征。“落红不是无情物,化作春泥护花。”它们保护着自己的母亲,让来年的新叶蓬勃。它们保卫着家,这样的秋天,不热情!
秋,凝结了太阳的火热,丰硕的果实和落叶的要保卫家的誓言,也带上了我对生活的热情。秋天,是热情的。