刺激的漂流作文
炎炎夏日,酷暑难耐,广州的天气更是骄阳似火,竟达到了平均37度左右。
怕热的爸爸站在空调下,又吹着电扇说:“热死了!我们去古龙峡漂流吧!”一听到“漂流”这两个字我立即兴奋地跳了起来,因为在来广州之前我就在网上查到清远古龙峡漂流是个刺激又好玩的地方,而且还是最佳避暑的好地方。我们换好衣服准备出发,不过一家单独玩可没有意思,爸爸又叫了他的两个好朋友一家,三辆车同时向清远方向出发。
爸爸开着车,我和妈妈一边欣赏沿路风景,一边讨论着,不知不觉就到了古龙峡。下车后,我们来到售票处,放眼望去,全部都是排队买票的人,因为兴奋得想早点漂流,我们都不愿意等,所以家长们只好不惜重金买了VIp通道的票。不过你别说,VIp通道还真好,有专车把我们送到山顶,无需排队等。我们穿好救生衣,戴好安全帽,准备登皮划艇。一个艇上只好坐两个人,于是我和妈妈坐了一个艇。艇上什么安全带都没有,只有4个把手,我倒吸一口凉气,眼睛瞟了一眼山下,哇!山好高呀!听工作人员说要漂1个多小时,而且要从瀑布上往下,我霎时毛骨悚然,害怕地对工作人员说:“叔叔,我可不可以……”还没等我说完我们的皮艇就随着一股山浪滑了下去,第一个坡的高度特别大,在漂下去的瞬间,我那活蹦乱跳的心仿佛随着皮划艇滑了下去,脑子一片空白,只知道拼命地大叫,突然,一簇大浪花迎面扑来,我惊慌得不知所措,一个没反应过来,就与“浪花姐姐”来了个亲密KISS,然后我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴里全部都是水,想叫叫不出来,想呼吸都是水,差点窒息,当时第一想到的是:不是来漂流,而是来送命的呀!水浪渐渐小了,我缓缓地睁开了眼,左右看了一下,我们的皮划艇和前面游客的皮划艇都停在一个平坡的地方,原来这是让游客缓冲休息的地方。突然,一瓢水向我们泼了过来,我连忙一闪,妈妈没反应过来,水像跳水运动员一下跃到妈妈的身上,只见妈妈僵在那儿,嘴巴张成“O”形,水珠从她的眼镜上滑落下来,样子很是狼狈,我忍不住哈哈大笑起来。“缓冲休息,自由戏水!”工作人员拿着喇叭大声喊道。知道情况的我已按捺不住蠢蠢欲动的心了,拿起手中的水瓢就开始乱泼一通,被我泼到的人也不甘示弱,有的拿瓢,有的拿水枪,甚至有的脱下帽子使劲往我身上泼水,不同方向的水同时向我和妈妈泼来,我和妈妈肯定不战而败,甚至下场还很“悲凉”。于是我灵机一动,改变策略,我猛的大叫起来:“我们都是中国人,自家兄弟姐妹不要互相残杀!”这时一个穿黄衣服的女生也笑着大声附和道:“有没有老外呀?”“有,有个黑人老外在那儿!”妈妈手指着说。大家顿时转移目标,齐刷刷地看向老外,老外皮肤黑幽幽的,一双大眼睛忽闪忽闪的,还不知道将要发生什么事。不知是谁起的头,大家开始对着黑人老外疯狂地“开火”。原先老外还在东躲西藏,可他前后左右的人都在“开炮”,老外可能知道躲不过了吧,干脆不躲了,唧唧呱呱说了一大串英语,可大家谁都没听懂,泼得更欢了,老外很是无奈,只好接受这些“枪林弹雨”。休息了一会,随着一股山浪,我们继续开始了漂流之旅。这次我们找到了窍门:头低下来,紧闭双眼和嘴巴,双手抓紧手把。我们用这个姿势闯过了一关又一关,一浪又一浪。
就要结束还真有点舍不得呢!“来来来,上岸之前拍张照片留念啊!”听到这话,我立刻摆了个姿势,“咔嚓”一声照完了喽!船慢慢地靠到岸上,我和妈妈爬上岸,解开救生衣,脱下安全帽激动的心还是久久不能平息。
望着远处波涛滚滚的瀑布,惊险好玩的漂流,用八个字来形容莫过于:一泻而下,刺激漂流!