刺激的漂流作文
刺激的四明山漂流
四明山谷深林茂,林木葱茏,风景秀丽。暑假里,我们一家三口兴致勃勃地去李家坡漂流。那里群山环绕,清澈的水中有许多大小不一,形状各异的岩石,湖面波光粼粼,像一面巨大的银镜。
我们穿上游泳衣,戴上安全帽,又拿了两个木桨,坐上一条最大的橡皮艇。我拿起木桨,左右开弓,可是,橡皮艇就是不听我的话,一直在原地转来转去。爸爸吸了一口气,信心满满地说:你们瞧好了!只见爸爸熟练地操纵着木桨,左一下,右一下,橡皮艇乖乖地往入口处流去。突然,我发现前面有急流,漩涡又长又急,马上紧紧地拉住绳子。啊!我情不自禁地尖叫了一声。大堆的水花飞溅起来,霎时变成了一只落汤鸡。我学着爸爸的样子,用力划着,船桨激起的微波在金色的阳光里跳跃着,岸边风景如画,一步一景,步步是美景。
不一会儿,橡皮艇进入一条水道。我惊讶地发现落差很大,不禁暗暗担心:这么高,冲下去会不会翻船呢?我紧紧地抓住绳子,闭上眼睛。橡皮艇像脱缰的野马,飞一般地向下滑,仿佛一下子坠入了深谷,等我睁开眼睛,才发现手抓得红红的。
后来的水程是一段更比一段惊险刺激,水流忽而急忽而缓,有一次,就差那么一点点翻船了。
我们在水上漂了两个多小时,湖上碧波荡漾,岸上绿树成荫,一波三折的漂流,都使我心旷神怡。哦,难忘四明山的漂流。