刺激的漂流作文
7月26日,爸爸妈妈带我去乐清猛洞河漂流。
刚到猛洞河,我望见山间沿途一条弯弯的溪流欢快地流着。溪水清澈见底,小鱼在水中游来游去。岸上两边树的倒影像青青的绿毯。很多在漂流的游客边戏水边漂流,看上去特别惬意。
我们一起穿好了橙色的浮力衣,我和爸爸两人坐在同一艘皮筏艇上。爸爸一手拿着竹竿,一手扶着皮筏艇的一侧,一会儿往左划,一会儿往右划,我特别开心,随着皮筏艇的晃动,我闭
上眼睛,唱着歌儿,心里乐开了花。我用手轻轻地捧起溪水,抹在脸上,凉凉的,真舒服啊!
突然,爸爸说,“好像划不动了!”我仔细一看,原来是这段的水流比上一段急了,爸爸划不稳了。皮筏艇晃动非常严重,我再也不敢戏水了,紧紧地抓住两边的把手,一动也不敢动。
可是水流越来越急,皮筏艇开始进水了,不一会儿,艇里的水全满了。这时候,我和爸爸已经不知道该怎么办了。湍急的水流不断冲击着皮筏艇,隔壁的皮筏艇也和我们一样浸满了水,两个
皮筏艇在一阵水流的冲击下撞在了一起,我们的艇翻了,我和爸爸落到了水里。我吓坏了,这明明是漂流,怎么成游泳训练了?而且这里水很深,我根本站不住,爸爸也很勉强。我吓得哭了
,爸爸赶紧用手拉着我,不断安慰我,“年年,这也是一次挑战,不用哭,你很勇敢!”这时,又有一个大浪打来,我和爸爸快要站不稳了,旁边的救生员赶紧跳到水里,将我带到了安全地
带。爸爸也游泳过来了。救生员等我和爸爸平静后,把我们的皮筏艇里的水倒了出来,让我们重新坐了上去,并把我们送到了溪水平静的区域。
到了安全漂流区,我悬着的心才落了下来。一会儿把艇里的水用勺子倒到小溪里,一会儿抢过爸爸的竹竿帮忙划水,一会儿和小溪里的小鱼玩耍,一会儿和旁边的皮筏艇上的人打水战,
快乐极了!
这次漂流真是又好玩又惊险,太刺激了,成了我今年暑假生活中最难忘的回忆!