消防安全小学作文
消防安全是我们人人都得重视的。大家都要知道着火时的自救方法。
火,带给我们许多好处,它可以照明,可以做菜,可以烧水……但是,如果把火控制得不好,它就会吞噬我们的生命,并且要把我们的物品通通烧光。
今天,我就来告诉大家一些消防安全常识:遇到火灾时要沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物,不乘坐电梯,不盲目跳楼。必须穿过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行。身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗。
就在前几天,我校举行了一次消防演练。全体学生在6分多钟这么短暂的时间里全部撤离到学校操场。而且学校里来了消防车和消防中队的班长与指导员。班长作了重要讲话,还教我们怎样正确使用干粉灭火器。BIjiAOgao.COM
消防安全常识,人人都要谨记在心。如果真的着火了,那么它们就派上用场了!