可怜天下父母心,在我的记忆深处的角落里,就藏着一件令人难忘的事,它让我深深地体会了母爱的伟大。
二年级的一天傍晚放学,天空突然下起了倾盆大雨,雷公公好像生气了。别的学生都被爸爸妈妈救走了,唯独我还在校门口旁等候,心里很不是滋味,又冷又急,差一点哭了起来。这时,在那雨中隐隐约约出现了一个熟悉的身影,是妈妈!我边叫边扑进她怀里。天啊,妈妈的身体冰冷冰冷的,整个身体就像一块冰。她哆嗦着的同时又打了好多喷嚏,手颤抖着帮我撑着伞。我和妈妈在伞的庇护下,走进了雨中。妈妈把伞推向了我,而我也一个劲的把伞推向妈妈那边。可最后,还是妈妈那一边的肩膀湿了,我忍不住偷偷掉下了两滴眼泪。在这个冷冷的下雨天,在这个小小的雨伞下,我觉得真暖。
回到家以后,妈妈还是在意料中病了
事情已经过去了很久,可是妈妈为我付出的辛酸,我会深深记得,因为它已深深刻在心里,永不抹去。