刀削面作文
在开学的第一个周末,我度过了一个有趣、难忘的假期。
周六上午我和妈妈来到了华联商场,开开心心的逛了很久,不知不觉就到了中午,肚子早就饿的咕噜咕噜直叫了。于是妈妈带我来到了一家刀削面面馆前,点了两碗西红柿鸡蛋面,来到座位上等侯。接下来的一幕令我吃惊,做面的厨师拿起粘满厚厚面团的木板,抗在了肩上,又拿起了一个刀片削厚厚的面团,每削一下,一块面片就掉入锅中,被滚烫的开水煮熟。看着厨师极快的手速,看着一片片掉入锅中的面条,我问妈妈刀削面的来历。妈妈耐心的给我讲到:“一户人家当天要吃面,可却没有借到刀,但在路边发现了一个小铁片,于是他试着用铁片去削一块面团,结果煮出的来的面十分好吃,这种方法一传十,十传百,演变成了我们今天吃的刀削面。”说到这里,一碗热气腾腾的面已经端到了我的面前,我狼吞虎咽的把这碗刀削面吃了个精光。
吃完饭后我记住了这家店,也记住了厨师极快手速,如果有时间,我还要去欣赏他精彩的表演。