刀削面作文
我最爱吃的就是刀削面了,星期天中午,我又走进了一家刀削面馆。这家面馆坐落在一个小巷子里,可是酒香不怕巷子深,这家刀削面馆声名在外,无数食客慕名而来。
老板,一碗刀削面!好嘞!老板高声应答!只见他一手迅速托起早已揉好的面团,另一只手拿起他的独门武器瓦片刀,麻利地操作起来。
他左肩微下,右肩上扬,手臂飞快地前前后后摆动着。刀光微闪间,一条条大小、形状几乎一模一样的面条在空中划出一道道美丽的、优雅的白色弧线,然后犹如一条条银色小鱼争先恐后地陆续入锅,已经浮出水面的小鱼则快活地游来游去。这一幕看得我惊呆了,好一会儿才想起找个位置坐下。
不一会儿,一碗正宗的、香喷喷的刀削面摆到了我面前。大大的面碗中间醒目地堆着洁白如玉的刀削面,上面盖着褐色的牛肉,衬着几根嫩绿的小青菜。白如玉、褐如山、绿如林,这哪是一碗面呀,分明是一幅画功一流的立体山水画。
一阵独特的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽般吃了起来,秘制牛肉已炖得绵软,入口即化,配上滑溜溜的面条、脆香的青菜,油而不腻、满嘴鲜香。直到最后的面汤也被我一扫而光,我才满足得直打饱嗝。一碗面吃完,那独特的香味在我的口腔里盈盈而立,令人久久回味。
想必你也口水飞流直下三千尺了吧,那就快来品尝一下吧!