刀削面作文
刀削面是山西著名的风味小吃,我们小区旁边就有一家做刀削面的。
山西刀削面面不仅汤好喝,颜色也好看,白嫩细滑的面条浸透在米黄色汤中,一根根青菜加在里面,再加几片牛肉,和两片西红柿看上去真令人口水欲滴,垂延三尺。
每次我去店里吃面食,我都会仔细的看看他们是怎么做的?他们先将面揉好,然后用刀削面专用刀具把它削成一片片的那面片,一片片全都滑进锅里,再加入一些温水,盖上锅焖上几分钟,然后抓上一把青菜放入锅中一会儿就出锅了,之后再浇一勺事先做好的卤汁,加上牛肉,西红柿一碗,美味无比的刀削面就做好了。
吃刀削面也是件很有趣的事。在吃之前,我最喜欢放入一些醋和一些辣椒油,我首先会喝一口汤哇,那汤把我辣的直吐舌头,没关系,我就喜欢这味儿,随后我夹了一片牛肉,放入口中那香辣美味的牛肉,吃得满口香味,让我指教好,接下来我夹了一根面,放入口中,这面软而不烂,而且弹性十足,细细品尝面的香甜,加上浓汤的味道与牛肉的完美结合令我回味无穷,那肥而不老的青菜吃在嘴里很是爽口,西红柿共是酸爽无比,转眼间一大碗刀削面就被我一扫而光了,连汤也没剩下,这感觉真爽。
啊!山西刀削面真是面中一绝,那味道我永远不会忘记。