感动儿子的一封信
光阴似箭,转眼间你也从一个小不点长成了一个帅气的小伙子了,看着你健康成长,努力学习,不断进步,我和xxx多么开心和幸福。因为有你,我们家才美满、快乐,因为有你,我们才知“养儿方知父母恩”,因为有你,父母才懂得更多。在六一儿童节前,爸爸、妈妈给你写一封信,送给我亲爱的儿子十岁生日!
儿子,你第一声叫“爸爸”至今仍甜在爸爸心里;你人生中的第一步,是那么的让爸爸妈妈激动;你的每一个微笑都深深印在爸爸妈妈脑海中,你的第一次犯错误爸爸也是顶着心痛惩罚你。慢慢的你长大了,和所有父母一样,爸爸妈妈对你充满了无尽的期待。希望你能善良、好学、上进;“善待自己”这话说出来很容易,可真正每天做起来就不那么容易了。十年一眨眼就过去了,儿子,有时我真觉得教育孩子可真累啊,尤其你不听话或者哭闹的时候,那时候想控制自己的情绪可真难!其实我不想打你,不想骂你,想和你做很好的朋友,可在你犯错误的时候,我却把平生最难听的语言给了你,把我人性中最丑陋的一面暴露给你,有时你被我吓得发抖,有时你被我吓得流泪,可是儿子,你是那么的善良,那么的宽容,你从不记恨爸爸妈妈,尤其你近来对妈妈关心,让爸爸知道我家一凡长大了。亲爱的儿子,你是爸爸妈妈的最爱,是我们永远的牵挂!
和天下所有父母一样,爸爸妈妈真的不希望让你留下什么童年的遗憾,我们只是想努力给你创造条件,让你有更多的机会,有更广泛的接触,我们相信等你再长大些,对事物有了正确分辨能力的时候,你会有令人满意的选择,我们能做的,就是尽可能的增长你的见识,增添你的智慧。但是,有一句话你要记住,在你的一生当中会遇到许多你不喜欢的事,还有许多让你痛苦的事情,可是儿子,要想成为一个真正的男人,你必须去体会丰富多彩的日常生活,必须承受生活中的酸甜苦辣。
儿子,你学习中、生活中的进步都是爸爸妈妈的骄傲,我们很高兴能与你一起分享你成功的喜悦,但一个人一生不可能不犯错误,每个人都是从错误中成长起来的,错了不可怕,改了就是好孩子,一个自强不息的人,知道从哪里跌倒从哪里爬起来。跌倒了,却不失去勇气,不失却方向,努力爬起来改正错误,更加坚定地大步前进。比如说谎,爸爸告诉过你,一句谎话要十句谎话去圆,如果有十句谎话,你怎么圆?要做一个诚实守信的人!我了解你是热切地渴望表现自己的优点,让爸爸妈妈以及老师同学都夸奖你,但是你是一个爱拖拉的孩子,你在学习过程中也品尝到了“过山车”的成绩波动;生活中你有很多自己的想法,但可能是爸爸妈妈对你过分的保护,总是拦着你不让去冒险,虽不知,失败也是你成长中的小插曲,你是男子汉,你也明白自己成功与失败都要自己去担当!
学习是艰苦的,读书取得好成绩必须要有认真和勤奋的态度。这次考试没有考好,就要想想自己上课有没有认真听讲?做作业有没有认真复习?或预习功课有没有下工夫?学习来不得一丝半点的马虎,还有你做作业三心二意的坏习惯必须尽快改正!你要主动去和老师、同学交流,让老师和同学对你都喜爱起来,让别人尊重你,你就会感觉做一个小小男子汉的快乐!
最后祝愿儿子六一儿童节快乐!