亲爱的奋战在医护一线的叔叔阿姨们:
你们辛苦向你们表示感谢。谢谢你们为了拯救那些病危的患者所作出的努力。
12月中旬,第一例冠状病毒肺炎病人在武汉出现,这种病毒毒性极强,一旦染上,它就会破坏人的肺,让人透不过气来,生命垂危。这种病毒传染性也极强,凡是接触过病人的人很容易被感染得病。正因为如此,随着时间的推移,病患人数不断增长,正逢春节,返乡的人流返回家乡,把武汉的病毒带到了全国各地,成千上万的人被传染。
灾情越来越严重,尤其是湖北省。医院里许多病患排不上队,住不了院,很多医生也被病毒传染,危在旦夕。于是,你们出发了!面对致命的病毒,毫不畏惧地出发了!你们放弃了与家人团聚的机会,毫不犹豫地整理好行装支援武汉。
武汉医院物资奇缺,为了多节约一套防护服,你们竟然能7、8个小时不吃不喝不上厕所。为了减少病毒传播,你们中有的剪短了长发,有的剃了光头,整天带着手套的手由于不透气,被汗水泡得皱巴巴的,长满了湿疹,奇痒无比。长期佩戴口罩穿防护服,鼻子上脸上都是防护条勒出的深深的伤痕。在电视上看到你们脱下防护服后,被汗水浸湿的衣服和苍白的脸,我的眼睛湿润了。病魔来了别人避之不及,你们却挺身而出。这本是春节团圆的日子,你们却告别亲人义无反顾奔赴抗击病毒的前线。
我们相信你们,相信在大家共同努力下能赶走病魔,愿你们平安归来!