读完《假如给我三天光明》的读后感
《假如给我三天光明》这本书是海伦·凯勒小姐的自传。
海伦·凯勒是一个盲聋哑人,我本来以为盲聋哑人不会创造什么奇迹,更不会完成学业,直到我看完了《假如给我三天光明》这本书,我才知道,原来,只要你有一颗不屈不挠的心,残疾人也可以和正常人一样,甚至可以像海伦那样创造奇迹!
这本书还让我知道了原来我们眼前这片光明、耳边这些声音都是那么的可贵!对我们来说或许这些光和声都不值一提,可它们对那些盲人、聋人却像剧毒解药般的珍贵,所以我决定:珍惜光明和声响。
马克·吐温先生曾经说——十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中,却又给人类带来光明的女性,在黑暗中寻找光明,给这个无望的世界带来希望。
一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
创造这一奇迹,全靠海伦坚定的信念!
《假如给我三天光明》告诉了我们:有一颗不屈不挠的心和一个坚定的信念,就能创造奇迹!