读完《假如给我三天光明》的读后感
最近我们的共读书目《假如给我三天光明》让我学到了许多的东西。
书中主人公海伦因为失明失聪,开始十分自暴自弃,但是莎莉文老师的陪伴下,她变得乐观开朗起来,并且热爱生活。这本书不仅告诉我们要快乐的面对生活,还为我们展示了一个教育的奇迹,海伦之所以可以如此才华横溢,莎莉文老师功不可没。
读了这本书,我明白了只有你快乐的面对生活,生活才会对你好。应该乐观的对待生命中的每一件事情。上帝给你关上一扇门,一定会给你留下一盏窗。就让我们乐观快乐的面对生活吧。