暑假里,我读了一本《笑猫日记之云朵上的学校》。读完这本书,让我感受很深刻。
笑猫和球球老老鼠发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。那里有一位拥有魔力的蜜儿老师,她每天晚上都会提着袋子,飞到孩子们的房间里收集他们做的梦,粉红色的袋子装好梦,黑色的袋子装噩梦。她还会把那些对学习有压力和不快乐的孩子,带到云朵上的学校里。蜜儿老师和孩子们一起在田野里玩耍、捉鱼,在大雨中奔跑,唱歌、跳舞。她在大自然里给孩子们上课,教孩子们用三原色在调色板上调出许许多多美丽的颜色。孩子们每天从“玩耍”中学习,找到了自己的快乐,他们每天晚上都做甜蜜的美梦。
在生活中,大人们总是让孩子们无休止境地读书,从而导致他们讨厌读书。而在云朵上的学校,孩子们在玩耍中快乐地学习,孩子们都很喜欢读书。在读这本书的过程中,我也感受到了读书的快乐,仿佛身临其中。
《云朵上的学校》是一本非常好看的书,它不仅会让你有所收获,还会让你喜欢上读书。