周六妈妈买了两张电影票后对我说:“这两张电影票是给你和你堂弟两个人看的。”我们一看,原来是今天刚好上映的儿童电影《熊出没之夺宝熊兵》下午一点半的,我们太高兴了,放假到现在,还是第一次看电影呢。吃完饭,我们就早早地来到了电影院门口,很快就入场就坐了,里面几乎都是小朋友,叽叽喳喳,好不热闹。
很快电影就开始了。故事主要讲的是一个意外来到森林的小孩嘟嘟,可怜唏唏地出现在光头强家里,于是光头强就收留了她,后来她又和熊大、熊二成为了好朋友。光头强发明了一辆飞天自行车,带嘟嘟畅游的时候,被一个黑心的老板抓走了。熊大、熊二和光头强一起,千方百计找到那个工厂,救回了嘟嘟。
电影里有一个精彩之处:突然嘟嘟掉下了直升机,光头强奋不顾身跳下去救她,熊二立刻在后面抓住了光头强的腿,熊大也抓住熊二的腿,并同时用两只脚死死撑住飞机门的两边,四个人就这样悬吊在空中。眼看马上就要撞上山头了,关键时候,他们毅然决定跳下飞机,最后落到一个水池里,他们都安然无恙,而飞机却轰的声爆炸了。
电影真得很好看,在那里我们看到了光头强及他的朋友的机智和勇敢,看到了他们舍己救人的精神,是值得我们学习的。