《鲁滨逊漂流记》读书笔记
在这个暑假里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。这本书写的是一个叫鲁滨逊的人为了冒险,离开了父母去海外航行。可是不幸遇到了海啸,整个船上只有他一个人幸于免难。从此他流落孤岛,开始了长达二十八年的艰辛生活。在这二十八年里凭着他自己的智慧、勇气和毅力,在荒岛上给自己创造了栖息的处所;开垦了土地、收获了麦子;通过打猎,他把猎来羊养起来,使他喝上了羊奶;养了一只狗、两只猫和一只鹦鹉来解闷。并自己做了一艘船,最终使他获得了离开荒岛返回故乡的机会。
我从鲁滨逊二十八年的艰辛孤岛生活,到最终他为自己创造了离开孤岛的机会这个故事中得到了很大的启发:面对困难一定要对自己有信心,凭借自己的智慧和毅力做到持之以恒,就一定能够战胜困难。我要把鲁滨逊的这种坚持不懈的精神,运用到我的学习中来,我相信我一定能学有所成。