《鲁滨逊漂流记》读书笔记
《鲁滨逊漂流记》的第二章描绘了鲁滨逊未经许可离家远航的致敬。起初,他没有意识到大海的狂暴和迫在眉睫的危险。在他被风暴袭击并被海盗抓为奴隶后,他历尽艰难逃脱,被一位善良公正的船长救了出来。他最终带着与船长交易的220枚西班牙银币踏上了巴西海岸。
经历苦难时,罗宾逊经常记得父母对他所做的劝诫、恳求和后悔。但是一旦他脱离危险,他疯狂的风险因素就会涌现出来,他就投入到他渴望的海洋生活中。人真是一种奇怪的动物,反复无常,这在鲁滨逊最初的航海经历中尤为明显。由此,我们可以看到,现在很多人经常做一些愚蠢的事情,这些事情会让他们的父母感到悲伤和头痛,让其他人感到无助,但是以后不要向他们学习。俗话说,“从错误中学习,从智慧中学习”。然而,在现实生活中,它通常是“从错误中学习”,而不是“从你的智慧中学习”。真遗憾!
其中,罗宾逊和小奴隶佐利克在游戏中杀死了狮子,这让我感到寒冷。在人类面前,动物总是脆弱的。如果人类肆无忌惮地伤害自然生物,总有一天会受到最严厉的惩罚。
呼吁人类停止为了利润而杀人!