《小英雄雨来》读书笔记
小英雄雨来中我最喜欢的是雨来,他聪明又勇敢每次都会化险为夷,我最喜欢的文章是《愤怒的土地方》,应为小雨来用他的机智把日本人引到雷阵来,我也有这样的经历。
我和弟弟踩单车我踩着踩着我发现了一个可以让弟弟减减慢车速的好地方,我第一次就跟他拉开了距离,我经过一次又一次的努力终于拉开了距离而且很长我突然加速,弟弟也在加速我一个刹车转了一个弯,弟弟他的车完全刹不住了就只好直走了,弟弟一直愤怒的找我,我躲在了一个他绝对找不到的地方他的家里,我一直等到差不多弟弟的体力消耗的差不多了,就踩单车悠闲自在的踩单车,享受温暖的阳光。
我明白了,我们不要靠蛮力生存,要靠智力生存。
【第4篇】
今天,老师为我们从学校图书馆借来一本叫《小英雄雨来》的书。我便迫不及待的打开这本书,津津有味的读了起来。书里讲的是有一位少年叫雨来,和他的小伙伴们想去当游击队的故事。
小英雄雨来只是一个12岁的少年可是他勇敢地向日本人对抗,他也是一个聪明的,爱国的孩子。他的家虽然不像我们的家一样荣华富贵,可是他就是成为了一位名人,小英雄雨来是一个值得我们学习的的人。雨来的梦想实现了,可是他的使命还没有完。我们如果想成为像雨来一样的英雄,不一定要打坏蛋的,因该要从小事做起,比如在马路上捡起一块垃圾,丢进垃圾桶里,扶起跌倒的小孩子……