关于富人和穷人的区别,我之前也自己发现过,比如一个机会,穷人都说这有风险所以我放弃机会,富人说这是一个机会所以我愿意承担风险,这是很多穷人的思维习惯,更是行为习惯。在我们长期的生活环境中,这种思维和行为习惯已经根深蒂固地植入我们的行为和思维之中了。
今天看了这本书,更是有醍醐灌顶的感觉。我们努力学习如何工作,就真的能够获得财富自由吗?爸爸妈妈告诉我们,上大学去吧,找工作去吧,因为这是他们走过的,尽管他们走的不顺,可是他们依旧觉得这条路能够达到终点。他们觉得是自己不够努力,而没有考虑这条路能不能够达到预期终点。