那天,秋菊傲然绽放,我兴致勃勃地拿着盆迷你竹回到家。它泛着淡淡的绿光,迎风微笑。我也笑了。
微一抬头,便看到对面有个被锁在房里的女孩。她朝我挥挥手,微微一笑,眼里却止不住的流泪。本认为她认错了人,却在环顾周围之后发现只有自己,我有点惊讶。
她流着泪,颤颤巍巍地说:“麻烦你帮我把门打开一下,我家门从里面锁了。打不开。行么?”我不假任何思考地点点头。也许是我被她那玄色镜框后面那双温柔的眼睛所打动。“哦,你把钥匙丢上来吧。”正说着,那串钥匙从上而落,钥匙上还残留着她暖暖的余温。
我拾起钥匙,蹭蹭地上了4楼。试图把钥匙插进锁洞,我试了良多次,却有心而力不足。
终极,我尴尬地苦笑着把钥匙还给了她。仍是没能帮助她,只能悻悻地离开。留她一人守着她孤傲的眼神。
回到家,好像特别的闷热。我打开窗,呆呆地望着远处的天空,忘不了刚才那个女孩和那把钥匙。
黄昏还没有降临,秋菊还在凉风里吟唱。
突然想起,有人说过:信任是一把钥匙。