红星照耀中国读书笔记
20世纪初期的中国,战火连天,硝烟弥漫,神州大地充斥着血雨腥风,在这样的情况下,却有人穿越枪林弹雨,迎风而上,从光明走进黑暗之中,将一个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前,并留下了一本宝贵的著作,他就是美国记者埃德加斯诺和他的著作《红星照耀中国》。近期读完这本书,我心潮澎湃,感慨万千。
斯诺获得的第一手资料是在苏区首都保安和毛泽东同志进行长时间的对话时搜集到的关于二万五千里长征的资料。然后,他前往宁夏南部的预旺县,最后,他冒着炮火,从新折回到保安,又从保安回到了西安。当他到北平时,正值西安事变前夕,他在北平为英雄写了许多通迅报道,使西方世界第一次了解了真实的中国***。
《红星照耀中国》这本书让我们知道了中国***及军队所经受的苦难、牺牲。我们今天所拥有的幸福生活,皆来自于***人的每一次浴血奋战,是无数***人用鲜血所换来的。本书还描绘了中国***人坚韧不拔、英勇卓绝的无产阶级***精神。
红军战土以他们的生命和热血,谱写了一曲曲胜利的凯歌,为中国人民的事业立下了不巧的功绩。中国***人的精神,是一笔财富,激励着我们一代又一代人,我们一定要努力学习,做祖国的栋梁之才,这样才能不负先辈的使命。
不忘初心,牢记使命——这是新时代脉搏里跳动的最强音。作为一名青少年,我要发奋图强,努力进取,用实际行动践行时代精神。