亲爱的毛老师您好!秋天的步伐已经临近,丰收的季节已经到来,阵阵秋风吹来了我对您深深的祝福。您教我们一年多了,在这段时期中,我们从您那学到了许多知识,您像春雨一样,滋润我们那干旱已久的心田。记得五年级开学的那天,当我跨进教室时,发现多了张陌生而有亲切的面容。您那和蔼的介绍,一下就拉近了我们师生的陌生感,她便是您——毛老师。您教给我们那么多的知识,让我们觉得新奇,让我们明白我们头脑中知识的空乏,让我们明白知识的重要性。您讲的课是那么娓娓动听,总让我们听得入迷,仿佛是进入了一个美妙的世界,因此我爱上了作文,因为我明白了写作并不枯燥、乏味。每个人的成长中都有自己的老师,不管是凡夫俗子,还是伟人名家,不管他资质驽钝或天资颖悟,只要口传一语,便是终身难忘,只要身授一技,便此生受益。
您不论春夏秋冬,昼夜晨昏,为我们辛苦的操劳。因为了有您的指点和传授,我们受益匪浅,使我们念念不忘的人,便是您———毛老师。有一次您为了家长开放日,也为了同学们能发挥自己,您马不停蹄,又是让同学做幻灯片,又在旁边画龙点睛,在您的悉心指导下,家长开放日那天,每个同学都得到了充分发挥,一个个生龙活虎,家长们见了也喜笑颜开。“六一节”那天,有六个同学的家不在镇海,您说:“今天是你们的节日,我请你们快快乐乐地吃一餐!”“哇”的一声,同学们都嚷了起来,看那六们同学,他们脸上露出了幸福的笑容。您让同学们得到幸福和温暖,学到了知识,我真高兴有您这么个好老师。老师您像妈妈,让我们得到爱,得到阳光,老师您爱我们,我们也爱您,在这庄重的节日里,我想对您说:“老师你辛苦了,谢谢您!”节日快乐!