感恩节到了,我们要好好感谢自己的父母、自己的老师、同学。感谢父母的养育之恩,老师的耳提面命与同学的帮助和关怀。但是,不知大家是否想到过要感谢大天然,感谢地球妈妈?
固然,大天然好像不需要我们的感恩,事实上我们与大天然密不可分。打开窗,马路两旁的梧桐树随风摇晃着,向你招手,开释出新鲜空气,让你感到神清气爽;走出家门,暖和的阳光亲吻着你,娇艳的花朵吐出芳香,欢迎着你,天上雪白的云朵为你讲述着一个个悦耳的神话。这一切,都是大天然赐赉你的。千百年前,地球妈妈激昂大方地献出宝贵的土地、森林和食品,人类在地球上过着安逸、恬静的糊口。又过了千百年,一场森林大火,让人类得到了火种,从此,人们学着用火,一直流传至今。大天然给予我们这么多,我们岂非不应该感恩吗?俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。