放大镜作文
在生活中,你们玩过放大镜吗?有没有玩过水制放大镜呢?如果没有玩过,我就给你介绍介绍我们玩的“水制放大镜”吧!
上课了,老师首先就把工具拿了出来:亮晶晶的铁碗、五颜六色的玻璃珠、透明的保鲜膜和一杯水。我百思不得其解:老师葫芦里卖的什么药,让人猜也猜不透。老师开始做实验了,我聚精会神地看着,只见老师把玻璃珠叮叮当当地放了进去,它们欢快地跳起了舞。然后把保鲜膜覆盖在上面,把保鲜膜凹了进去,倒了点儿水。我想:老师是不是要把它放在冰箱里?它会有怎样的变化呢?后来,老师让我们每个人都看了一眼,大多数同学都认为玻璃珠变大了,至于原因,同学们争论不休、各执一词。有的认为是水的原因,有的认为是保鲜膜的原因,还有的认为······
最后,老师公布了答案 :因为中间的水更多,旁边的水更少,就像放大镜一样,中间厚,两边薄,所以才会放大。
我知道了:在生活中,我们要认真观察、动手实践、动脑思考,做个聪明的孩子。