放大镜作文
快看那绿豆,大了!大了!我们组的成员指着放大镜,情不自禁地喊了出来。绿豆在豆王国里只能算是身量苗条的窈窕淑女,只有那芝麻大小,可在神奇的放大镜下却变成了小巨人。我拿起放大镜仔细地端详着,先是把放大镜盖在了绿豆上,咦?与原先的别无两样,差不多大小,我拿着放大镜缓缓地远离绿豆,绿豆随着放大镜越来越远,变得越来越大,我情不自禁地大声呼喊:快看快看,看哪个绿豆变得和纽扣一样大!同学们一听好奇心被激发了,纷纷围了过来。就在这时,我脑子一转,心想:如果一个放大镜就可以吧绿豆变得那么大,那么两个放大镜呢?三个呢?想罢,我向我的好朋友借来了一把放大镜与我的放大镜重合在了一起,在去观察,天哪!那个小绿豆硬是在放大镜下,大得好似一个乒乓球。
第二阶段呢,更是妙趣横生。老师拿出一根粉笔和一根针,让我们用放大镜观察老师话一说完,大家就议论纷纷!针?他在我们的照妖镜(指放大镜)下又会变成什么?怀着一肚子的好奇,我大步流星地走上去,还没走到,就听见胡俊仁嚷嚷:哈哈!就像根大香肠。他这一喊不要紧,激起了我浑身上下的好奇细胞,我立马挤了上去,真的变了。也许那粉笔是妖怪吧,在我的照妖镜下,变回了原型香肠。我又把我的视线转移到了那枚看似普通的针上,针在我的照妖镜下原形毕露,令人毛骨悚然,浑身上下起鸡皮疙瘩。
紧接着一波未定,一波又起。最有意思的还要算第三轮观察人的五官,我对这轮十分看好,看人?人的耳朵是怎么样的呢?眼睛呢?一边想着,一边又拿起了放大镜,开始仔细的观察了我的同桌吴晨康,我先是观察起了他的大眼睛,眼睛本来就不小的他在放大镜下变得就好似一个铜铃。哈哈!哈!没等我笑出声来,对面的吴晨康却捧腹大笑,管乾盛的鼻孔就好像一个小黑洞!同学们一听哄堂大笑,我的脸也不知不觉的红了起来。在放大镜下,眼睛像铜铃,耳朵像木耳,牙齿像石头如果把这样的五官组织起来,不就是一个纯天然的怪物么?
一堂课就在欢笑中结束了,可在同学们的心中却埋下了科学的种子。