放大镜作文
作者简介:邵佳欣就读于自由路小学四年级,是一个活泼开朗、热爱读书,兴趣广泛的漂亮女孩。
从前,在一个山村里住着一个老婆婆,这个老婆婆都上把年纪了,眼睛也有点花了,但仍然没有戴眼镜。
有一天,老婆婆正在地里种菜。忽然,迎面走来一个卖眼镜的小伙子。这小伙子跑到老婆婆身边,对老婆婆说:“老婆婆,你要不要买副眼镜呀?你买一副吧,看东西可清楚了。”老婆婆停下手中的活儿,挑选了一副用放大镜做成眼镜,老婆婆半信半疑地带上了。她惊喜的发现胡萝卜比原来大三倍,像天上的月亮一样大,白菜现在足足有一个车轮那么大。老婆婆心想,这眼镜可真好呀,东西都变大了。老婆婆马上就买了一副眼镜。
过了一会儿,就要到中午了,于是老婆婆就出去买菜了。她先到了牛肉店,看着和窗户一样大的一块牛肉,乐滋滋地对老板说:“老板,今天的牛肉太大,我只要三分之一就行了。”老婆婆又来到面包房,看着橱窗里的面包,惊奇地对老板说:“今天的面包怎么这么大呀?我只需要十分之一就够了。”
老婆婆回到家,去掉眼镜,准备吃饭。咦?怎么回事?老婆婆看着连猫都不够吃的饭,一拍脑门儿,想到自己眼力不好,于是便戴上眼镜,又笑了……