刷牙的作文
在动物园里住着三只熊,他们是熊爸爸、熊妈妈和熊宝宝,熊妈妈给熊宝宝起了个好听的名字叫贝贝。贝贝聪明可爱,大家都很喜欢他。因此,贝贝有许多小伙伴:小猴、斑马、大象、长颈鹿、孔雀、梅花鹿……。
不过贝贝有一个不好的习惯,不爱漱口,于是,他的牙齿因为经常吃竹笋而慢慢地变黄了,就连他的口中也时常发出熏人的气味,有时他还会犯牙病。后来,动物们知道了贝贝的这些事,就不再和贝贝玩了,贝贝慢慢的没了小伙伴,心里难过极了。可是贝贝不知道为什么小动物原来跟自己相处的好好的,现在却都不和他玩?他想弄明白原因。
一天,小熊贝贝回到家,就急切地问妈妈:“妈妈,妈妈!为什么小伙伴们现在一个都不喜欢我,我说话他们也不听。”
妈妈听了,耐心地说:“我帮你去问问小猴灵灵吧!”经熊妈妈一打听,她们什么都明白了:原来呀!小伙伴们是发现小熊贝贝吃过东西从不来漱口,牙齿漫漫地变黄了,他一开口讲话,口中就会发出熏人的气味,还说贝贝牙上常常粘着一些残留物,残留物滋生的细菌会乘机感染牙齿……贝贝听说自己嘴里有细菌,吓得浑身发痒,同时,他也突然找到了自己平时牙齿老是疼痛的原因。贝贝知道了这些原因后,就下决心坚持每天都漱口。
你看!后来的小熊刷牙刷得多认真,左手拿着一个干净的花杯子,右手拿着一把红色的新牙刷,漱起口来,像模相样,一个月过去了,两个月过去了,贝贝的牙齿变白了,也不再痛了,小动物又高兴地回到了小熊贝贝的身边。