刷牙的作文
今天,我读了《不刷牙的小狮子》后,感触非凡。
小狮子不讲卫生,不爱刷牙,他的嘴巴越来越臭。有一天,小狮子来找小熊玩,他刚开口说:“小熊,我——”话还没说完,只听小熊说了句:“什么味儿!”接着,“扑通”一声,倒在了地上。
“小兔,我们——”小狮子看见小兔走过来,想和他一起玩。可他话还没说完,小兔头晕晕地说:“好臭!”接着,也“扑通”一声,倒在了地上。
小狮子呆呆地看着,不久,小象甩着鼻子走过来,小狮子张开嘴巴,对小象说:“小象,我们来玩——”“好难闻的气味!啊……啊……啊嚏!”小象打了个大喷嚏,接着,也摇摇晃晃地倒在了地上。
小狮子没有找到一个朋友玩,他闷闷不乐地回到家。这时,他看到出远门的爸爸回来了,小狮子张嘴高兴地喊:“爸爸!”爸爸突然把鼻子捂住,向后退。他对小狮子说:“天哪,你多久没刷牙了?”
小狮子挠了挠脖子上的毛,不好意思地说:“好像……好像有两个星期了……”
爸爸急忙给小狮子找出牙刷和牙膏,让他仔细刷牙。不一会儿,小狮子把牙齿刷得干干净净了,他的嘴巴一点儿都不臭了。
小狮子把今天的经历说给爸爸听。“宝贝,以后你一定要早晚按时刷牙。不然,嘴巴臭臭的,小伙伴都不爱和你玩啊!”小狮子听了认真地点了点头。
从那以后,小狮子每天都按时刷牙,小伙伴们再也没有被他熏到了,而且都非常喜欢和小狮子玩。
读了这个故事我知道了:我们一定要从小养成讲究卫生的好习惯。坚持每天早晚按时刷牙,做一个爱清洁的好孩子。