刷牙的作文
我喜欢吃甜食。晚上睡觉之前还总爱吃些糖块呀、糕点之类的东西。妈妈说过我这样不好狠多次了,我却从来没听过。什么对牙齿不好呀?我的牙坚硬的可以咬下一块钢来!妈妈说你实在要吃的话要吃完刷牙,早晚都刷。刷牙?刷什么牙呀?没见到我的牙齿洁白如玉么?
就这样我行我素,随心所欲地吃着我爱的甜品,直到有一天我照镜子臭美的时候,我冲自己努努嘴,嗯?什么情况呀?我有好几颗牙齿都快成黄色的了,妈呀,我洁白如玉的牙齿怎么成了这副模样?我赶紧跑到妈妈跟前说你看看我的牙这是怎么了?妈妈瞧了瞧说,没什么,你可以继续天天吃甜食不刷牙,这样过不了多久就都变成黄色的了,多美丽呀!
我不要!我怒喊着。我要改掉坏习惯!于是我一遍又一遍地对自己说要克制自己,不能吃那么多甜东西了。在想吃的时候我就跑到镜子前看看我的黄牙齿,就又忍住了。还有就是每天早起和晚上睡觉前都要刷牙,每次刷牙都要在五分钟以上。晚上刷完牙之后不仅是甜品,就是其他食物都绝对不吃。
妈妈看到我把坏习惯改了就忍不住笑了起来,早知道这样当初节制一点,坚持养成刷牙的好习惯也不至于现在这样了!
我不好意思地低下了头。