刷牙的作文
我的牙一直以来都不白,我和妈妈为此很苦恼,便去找医生看看,医生说是营养不够,刷牙方法不正确。于是,妈妈就下定决心一定要让我的牙“焕发光彩”,并且,每天都要刷三次!看来真是要把刷牙任务进行到底!
从此我就开始了艰难的“刷牙生涯”旅程,认真记住“上下刷,左右刷,里里外外都要刷”。刚开始的几天,我都仔仔细细得遵守规定,好景不长,我就坚持不下去了,真想把这“刷牙生涯”结束,于是便马马虎虎得应付了事,后来居然改变规定,由三次改成了两次。真是“新官上任三把火、新盖的茅厕三天香”。
一天,又到了晚上,该睡觉了,在外面蹦蹦跳跳,玩玩闹闹,脚已经变得酸疼酸疼的了,床真是个好地方,躺在床上真舒服呀!我把蚊帐掖得严严实实,不让蚊子乘机钻进来。正准备闭上眼睛,睡觉,一个问题钻进了我的脑海里:“现在是刷牙时间!”我皱着眉头,撇着嘴,低着头,真的不想去刷牙,望望小床,是多么的令人留恋!是多么的软和,是多么的可爱!真舍不得离开它呀(去刷牙,怎么像去打仗?)!“好不容易把蚊帐弄好,又要出去,要不然今天就破例不刷了吧?”我心中一个阴沉的声音说到。“好不容易坚持了那么多天,不行,坚决不能放弃!不仅这样,还一定要遵守每天刷三次的目标!”我心中一个充满正气的声音说道。“床这么舒适,现在又该睡觉了,不去刷。”阴沉的声音又响起。“不行!”充满正气的声音坚定地说。……最终,正义的小精灵说服了我,拉开蚊帐,一步一步坚定的走向洗手间刷牙。
哈哈,我胜利了,刷过的口腔很清新,爽爽的感觉好极了!其实坚持做一件事就是这么简单,只要在意志不坚定的那一瞬间,你能战胜自己,最终克制掉人性的弱点,人生路地上的个个拦路虎都离你而去。并且我决定,以后坚决不违反规定,将“刷牙生涯”坚持到底。因为我明白了,虽然只是一次小小的刷牙,就可以看出你做事是否有始有终,是否拥有持之以恒的精神,拥有这样精神的人,才会在人生路上,坚持正确的信念,坚定自己的立场,把整过事情做到极致。不会成为“墙头草,两边倒”,这次“刷牙生涯”,我将永不言弃!