刷牙的作文
我的妹妹不爱刷牙。
或许是因为她的牙刷毛太硬了,或许是因为她不喜欢牙膏的味道,或许是因为她每次一刷牙就出血……
但是,牙不得不刷。妈妈每次都让我催妹妹刷牙,为此,妹妹总能想出不少办法来对付我。
妹妹仰起圆圆的脸蛋,瞪大乌黑的双眼,抿紧粉红色的小嘴,一脸委屈相,使劲摇摆着我的手说:“姐姐,不想刷嘛,不想刷嘛!”我死死地盯着妹妹,恍惚间看到她的眼眶里盛满了泪水,那泪水又变为一粒一粒的珍珠顺着她的脸颊落下来。我眨了眨眼睛,严厉地说:“快去刷牙!”妹妹迅速跑到妈妈那里,号啕大哭起来:“妈妈,姐姐欺负我!”妈妈一听,把我叫过来进行了一番教育。而妹妹却躲在远处偷笑,她那得意的样子,似乎在告诉我:哈哈,不用刷牙喽!
我紧紧揪住妹妹的衣服,气喘吁吁地把她推进卫生间,强迫她刷牙,她趁我不注意,从我胳膊下面钻了出去,拔腿就往客厅跑。但我步步紧逼,毫不退让,把她逼到了阳台的角落里,她发觉自己无路可逃,既没有孙悟空的本领变小逃走,也没土行孙的本领钻地逃走,只好乖乖地束手就擒。可我刚松开手,妹妹就一溜烟地跑到了自己的书桌旁,对我说:“姐姐,我要写作业了,写完再刷牙,可以吗?”唉,又让这家伙“逃过一劫”。
妹妹假装很听话地走到洗手池旁,接了一牙缸水,拿起自己的牙刷,喝一口水,“咕嘟咕嘟……”把水吐了。不一会儿,妹妹昂首挺胸地从卫生间走出来,瞧了我两眼,轻松地说:“我刷完了,姐姐。”
最后,还是妈妈威力大,只见妈妈大吼一声“地动山摇”,吓得妹妹赶紧“重新”刷牙去了,“验收”检查时,你看她的牙刷得比雪还白。看来,还是“虎妈”厉害!