回乌镇作文
今天,正月初三。我们来到了风景如画的乌镇。这里的建筑古色古香,屋顶上铺满了黑色的瓦片,房子都是木头搭建的。屋子旁边是蜿蜒的小河,小河上有乌篷船,好像许多小房子搭建在河流上。第一站,我们到了古钱币馆,见到了许多国家的古钱币和现在用的钱币。比如说:美国、加拿大、墨西哥、埃塞俄比亚、泽西……。可惜,没有找到中国的古钱币。第二站,我们来到了茅盾纪念馆。
茅盾原名沈德鸿,字雁冰,1896年出生于浙江省桐乡市乌镇。他的著作有《子夜》、《霜叶红似二月花》、《林家铺子》等,他是我国著名的革命家、文学家。除了这些景点之外,我们还在路边看见了一位满头白发的老婆婆,她正在剥蚕丝。在她的面前摆了一只大木桶,木桶里装满了热水。老婆婆先把蚕茧剥开,取出了里面的蚕宝宝,再把剥下来的蚕丝放到热水里,用手摊开,左右手像打太极一样,直到把蚕丝打开像大白布。蚕丝的用途很大,能做成毛巾、被子和衣服……。在乌镇,有一种水果叫乌梅,外表像葡萄,味道又酸又甜,真是美味可口!乌镇,真是个美丽的好地方!