回乌镇作文
8月的一天,爸爸妈妈带着我和我的小伙伴三家人一起来到了乌镇。乌镇是著名的江南水乡,我们去的时候正好是“乌镇民间童玩节”。
我们首先入住了宾馆,房间是古代风情的,而且还是一幢民宿,只有两个桌子可以吃饭。我们到宾馆休息了一会就迫不及待地去了童玩馆。我在童玩馆里玩了很多很多项目,有攀岩、两层楼高的滑梯等等。晚餐后,我们坐在乌篷船上畅游乌镇,欣赏水乡夜景,我觉得乌镇建筑很美、灯光很美、风景很美、气氛也很美。
第二天,我们购买了童玩节护照,按照护照上的路线去寻找各个项目。我们都觉得简直像是爸爸去哪儿的真人版。我们首先学习制作了蓝印花布,刻模是关键的一步工艺,我选了一幅水乡乌镇的模板,是一种比较难的模板,在爸爸的帮助下,我顺利完成了任务,获得了第一枚印章。接下来,我们又去完成了扎花灯的任务,收到了第二枚印章。然后,我们找到陶艺馆,我和妈妈一起制作了一个小罐子。最后,我们又去了童玩馆玩了传统游戏“童玩课堂”。因为我们完成了所有任务,获得了童玩馆“国王”的“授勋”,每个小伙伴都得到了一枚精致的奖章。
两天的旅行很快就结束了,我和我的小伙伴们都恋恋不舍、意犹未尽,期望下次再到乌镇来。