亲爱的妈妈
您好!
妈妈您用幸福的泪水迎来了我的降生,从此您们就多了一项责任。小时侯,奶奶常常和我说要孝顺父母,我不懂只是笑了笑;回姥姥家时,姥姥把我抱在腿上溺爱的对我说,要懂得回报,我也不知道是什么,便没有回答。随着时间的流逝,我长大了,我深深的记得那一次我哭了,在泪水中我懂得了感恩……
记得那一次,我要过生日了,我很开心,每天都掰着手指头等着您为我庆祝生日,正好那天是周日,我一早的起来了蹦蹦跳跳的去找妈妈,可是我找了一圈又一圈,厨房,客厅,卧室都没有您的身影,我想您一定是去给我买蛋糕了,在胸前打了一个响指,笑容立刻挂在了脸上,从小我便是家里的公主,每一次的生日您都忙里忙外的做一大桌子的菜,我走到了沙发前便看到一张纸条摆在茶几上,愤怒立马占据了我的大脑,我把纸条撕了个粉碎像是在发泄自己的委屈“姥姥,姥姥,你们就知道看姥姥”随手把碎屑往空中一撒,细小的纸片在空中打转随后掉在了地板上。
中午的时候外面下起了小雪,可是没办法,只能硬着头皮去买饭,走在略带潮湿的街道上,小雪花与街边的房屋形成了一幅唯美的画卷,显出一种宁静的气氛。可此时就算再美的东西在我看来也是一文不值。没有多想,急忙买完饭回到了家里,把钥匙往边上一扔打开饭盒抱怨道;“今天是我的生日,却在这吃盒饭”下午更是无聊至极,一早躺进了被窝,看着外面慢慢被黑色吞噬,只留下天边的一丝光明,终于夜幕四合,外面的霓虹灯亮了,小雪依然在下,在灯的照射下格外耀眼。我正在沉思中被突来的声音吓了一跳,一听才知道是您回来了,您没顾着脱掉外衣便走到我床前,溺爱的在我耳边说“今天是你的生日我们没来的急给你庆祝,先给你买了个蛋糕,明天再给你做桌子好吃的菜。”我怔了怔,想说的话全都咽进了肚子,走到客厅看着大大的蛋糕,便坐在沙发上吃了起来,忽然想起您,找了找才知道您在洗衣服,您见我便说“快去吃吧”我没有说话走到蛋糕前,又看了看您忙碌的背影心里有一点难受,回想起,姥姥他们对我说过的话,我从来都没有仔细想过,也从来都没有那么细心的观察过您,这么多年我头一次发现您显得苍老了,您的手也不像以前那样细腻了,每一次您都说要买件好衣服,可每次都是从街边卖来几件几十元的衣服。每次上商场您都说要买化妆品保养保养皮肤可每次大包小包拿回家的都是我的衣服,想着想着泪水充满了眼眶,眼睛湿润了,那一次,我哭了,在泪水中我终于懂得了感恩。
太阳将阳光给予于万物,于是万物则有了一颗会感恩的心。万物则用感恩之心去为人们制造空气,用自己装点世界。小草虽然普通但他用感恩之心创造一片又一片绿荫。在您的哺育下,我学会了感恩。
您身体健康,万事如意!