信任作文
人生是一趟单程列车,穿过繁花穿过雪,每一站都回不去。蓦然回首,总有一些事让你不安。
如果能给我一次回到过去的机会,我一定要回到我买手机之前,因为是手机打碎了我与家人之间的信任;也是在那之后我才懂得信任的重要。
买到手机之后,每天晚上的写作业时间,我都会把屋门锁上,偷偷在屋里玩手机。直到有一次我忘了锁门儿,结果被我妈发现,那时我妈吵了我一顿,并告诉我信任就像花瓶,会被打碎,但他们的唯一区别就是花瓶打碎了可以粘起来,但信任不行。那时候我没有听我妈的劝告,后来这种事儿又经常出现,在那之后我妈就把我的手机没收了,平时也很很少相信我的话。在没有人相信我的家庭中生活是非常可怕的。
在那之后,我就努力的向我妈证明自己是个诚信的人,之后我妈才肯信任我。
过了很长时间之后的一个晚上,有信息作业,我向妈妈申请看电脑的权利:“妈,今天我有信息作业,我需要用电脑,真的……”“那就去用吧,我相信你!”我打开电脑,突然想玩一会,应该没有没有多大事儿,于是我准备打开游戏。正当我把鼠标挪到游戏图标上时;那几个字出现在我的眼前“我相信你!”我相信你,想到这几个字时,我的心一颤,感觉自己的良心受到了谴责。妈这么相信我,我怎能辜负了她的信任?于是果断的关闭了当前的页面,点开了信息作业。
事后我在网上看到了一张GIF图片。就是这个,我看到最后信任两个字时,心又是一颤,一个本来普通的GIF图片,因信任两个字,让他变得如此耀眼;同时也更加体现了信任的重要。就希望每个人都不不说谎言,不欺骗别人,人人都能互相信任,让这个社会变成一个美好的大家庭。
如果能给我一次回到过去的机会,我一定要回到我买手机之前,因为是手机让我打碎了与家人之间的信任;也是在那之后我才懂得信任的重要。
在买到手机之后,每天晚上的写作业时间,我都会把屋门锁上,偷偷在屋里玩手机。直到有一次我忘了锁门儿,结果被我妈发现,那时我妈吵了我一顿,并告诉我信任就像花瓶,会被打碎,但他们的唯一区别就是花瓶打碎了可以粘起来,但信任不行。那时候我没有听我妈的劝告,后来这种事儿又经常出现,在那之后我妈就把我的手机没收了,平时也很很少相信我的话。在没有人相信我的家庭中生活是非常可怕的。
在那之后,我就努力的向我妈证明自己是个诚信的人,之后我妈才肯信任我。
过了很长时间之后一个晚上,今天有信息作业,我向我妈申请看电脑的权利,对我妈说:“妈,今天我有信息作业,我需要用电脑,真的……”“那就去用吧,我相信你!”我打开电脑,突然想玩一会,应该没有没有多大事儿,于是我准备打开游戏。正当我把鼠标挪到游戏图标上时;那几个字出现在我的眼前“我相信你!”我相信你,想到这几个字时,我的心一颤,感觉自己的良心受到了谴责。妈这么相信我,我怎能辜负了她的信任?于是果断的关闭了当前的页面,点开了信息作业。
信任如一缕春风,让干枯的枝芽萌生新绿;信任是一阵细雨,让干涸的土地得到滋润;信任是一轮明月,让漆黑的夜空变得明亮。也正是信任,让这个社会更美好!