读书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”读书是一件多么美好的事,对我们有极大的好处。
在悠闲的下午,不妨拿出一本《中华五千年》,坐在沙发上,秦始皇好像在我们面前,与大臣们商议讨论着。再翻一页,我们又来到了唐朝,欣赏着大唐盛世繁荣的景象。书,通往历史的大门。
宁静的夜晚,点着小台灯,翻出《在人间》一书,作者的经历是多么的不幸,幼年就丧失父母。这都是“沙皇”的残暴政权,弄得整个俄国乌烟瘴气。书,让我们接近社会万象,了解各国基层百姓生活的疾苦。
一天之初,我们看着《伟人的故事》,知道爱因斯坦、爱迪生艰苦的生活,但他们并不被别人的嘲笑、自己低劣的身份所影响,执着追求科学真理,不断发明创作。书,激励我们前进的油料,了解人世的真理。
读书是多么的幸福,可是有人却并不认可,宁愿却看那些漫画。看漫画只是一种娱乐,不能使我们学到有价值的知识,可以说,不吃饭可坚持一星期,不看书一天也不行,让我们爱上书。
书籍是传递知识的方法,书籍是生活中不可少的步骤。
作文是情感和思想与语言的结合体,写作能够很好地传达个人的思想情感。因此写作文前就需要我们多看、多练、多写,你是否正在为写作文而烦恼呢?笔稿范文网为您带来一篇关于“诚信作文”的精选内容,如果您希望掌握更深入的了解请关注我们的网站!