玉龙沙湖之行作文
美丽又有趣的白沙漠,红砂岩的玉龙沙湖,这里有浩瀚的沙海,大美的湿地,朱砂般的岩石,原生态的集装箱酒店,复古的木屋酒店和浪漫的帐篷酒店,简约而不简单,美丽的玉龙沙湖,湖中沙中有湖,湖中有岛,岛上有草,草中有鸟。沙湖游戏项目有冲沙迷彩越野车、骑行沙漠骆驼,自由滑沙,自驾沙地摩托车和可爱的观光小火车,带你游览沙湖的壮丽景色。
国庆假期,我们去玉龙沙湖游玩,太阳公公也刚刚露出了笑脸。天空万里无云,碧空如洗,我第一次光着脚丫踩在温暖而柔软的沙滩上。我张开双臂躺在沙滩上面,太温暖了。太阳暖暖的照着我们,我险些睡着了,突然听见有人喊,:孩子们,我们开始滑沙了,我们每一个游客取到一个滑沙板,努力的爬到沙丘的山顶,准备坐在滑沙板上,由于第一次玩儿,我心里有点儿害怕,不过我还是勇敢地滑下山去。虽然滑偏了,我又尝试了几次,还是很顺利的从山顶上平稳地滑到山脚下。
午饭的时间到了,我们围坐在餐桌前,开心地说笑着。几个服务员姐姐连续端着菜摆上餐桌,有清蒸沙湖鱼,红烧沙湖鱼,尚品烤羊排、清炖羊排,有几个菜都是一式两吃,又上来几个小炒山野菜,清炖溜达鸡,拔丝白果、手撕羊肝,我数了数,共18道美味佳肴。我第一次品尝了沙湖美味,一饱口福。
酒足饭饱后,我们来到集装箱酒店休息。酒店依山傍水,推开酒店的房门,透过窗户就可以看到湖畔景色,好像在湖光山色中。推开阳台窗户,坐在露天阳台的椅子上,能看到湖中的小船,呼吸到清澈的湖水的清凉。
下午我和姐姐在沙漠公园闯关了冒险游戏。我闯关了蜘蛛网,踩独绳,过跨越板,过轮胎掉桥,攀岩板,开心极了。
太阳快要落山的时候,我们坐上了观光小火车,游玩儿了一次追光之旅。参观海龟望乡石龟神山,红山羽神神像神女峰,我们又开始攀爬玉龙最高海拔的沙漠刀锋,这座刀锋被称为金字塔山丘妈妈拉着我的手一步一步向上爬,妈妈告诉我:人生就如爬山,有一步一个脚印,只要努力坚持,就会到达顶峰。不知不觉我们爬上了峰顶,一览众山小,看到了玉龙的沙湖全景观,傍晚无边无际的沙漠,感受大自然的神奇造化。
晚饭后,开始篝火晚会,身穿蒙古族服装的哥哥姐姐在在为我们席地而舞,我们手拉手围绕着篝火旁跳起了兔子舞,热闹极了,广场上,烟花飞舞,像过年一样,等篝火晚会在美妙的音乐中结束了
这次玉龙沙湖之行,给我的假期增添不少色彩。