信任作文
小时候家里不是多么的富有,但因是家中的独生子,所以我手里并不缺少零花钱,加上本身不爱花钱的性格,父母每次给我零花钱,我老是会存下不少。那时候,只要我想用钱,父母老是绝不犹豫的把钱给我。后来学会了上网,也没少去网吧,自己存的钱也徐徐花光了。直到有一天被爸爸发现,于是便开始控制我的零花钱,就连天天的糊口费也要仔细询问,更别说学校要订资料打电话问老师资料费多少了!实在在被父母教育后我就熟悉到自己的错误,并暗下决心悔改,但父母还是不相信我。徐徐地我感觉我的世界正在慢慢的崩塌……有时我甚至怀疑他们到底是不是我的亲生父母!忽然间觉得自己跟这个家格格不入,原本的欢声笑语再也听不到了,原来秀色可餐的饭菜也味同嚼蜡,就连挚爱的双亲也形同陌路!“我被抛弃了?”我在心中反复的问自己。那段时间我不知道我是怎么渡过的,精神萎靡,心情低落,整个人就仿佛是一具行尸走肉。假如把家比喻成汪洋大海的话,那我只是在这片大海中行驶的一叶小舟,固然在行驶,却应经没有方向了!
经由小时候的这件事后,我对信任看的特别重,自己在为人交友方面也是把信任放在第一位!
最近有看到有关“白叟倒地,数人围观却无人上前帮忙!”的报道,我真的不敢相信这是个真实报道。中国号称礼节之邦,文明之国。从上小学老师就开始教育我们要懂礼貌、助人为乐、尊老爱幼。我们还对外宣扬中国文化,到头来自己却忘了自己的文化是什么。我觉得之所以泛起那种情况,就是人与人之间的不信任!我真的感到心酸,那些“冷漠”的看客们会被任何人一个有知己的人所鄙视!
在郑州纬五路有一位卖馒头的张奶奶,她在回家吃饭的时候并不收摊,而是拿出一个写有“摊主回家吃饭,买馒头请把钱放在箱子里,谢谢合作”这样的一个牌子。五年来,人们都很自觉的把买馒头的钱放进箱子,白叟非但没有损失什么,反而因此留下不少回头客。看到白叟这么“宽大旷达”做生意,把人与人之间的信任信手拈来,心头不禁涌上阵阵暖流。
我想信任是把钥匙,可让你打开文明的大门;我想信任是艘船,可让你到达成功的彼岸;我想信任是把利剑,可让你披荆斩棘;我想信任是多花,我们都来浇灌它,由于我们都想让这朵文明之花愈开愈香!