我想,在未来,我们的书包会是这样的:它的体积只有一本小学生字典那么大,重约500克,和普通书包的外表没什么两样,但功能齐全。早上起来,你只要按下收集键,输入你要带的东西,然后确定,他就能把你要带的东西收拾好。
还有,只要输入自己的密码,就可以自动跟主人去上学了。
上课之后,如果你觉得老师讲课讲得很精彩,你就可以按下录音键,把老师讲的课录下来。回到家,如果有题目不会,它会一遍一遍的教你,把你叫会为止。它还有一个电子备忘录,即可以抄作业,又可以记事。
除此之外,它还能提醒我呢。比如我的坐姿不好,它就会让我坐正。还有,我作业没有做好就要看电视,它会提醒我先做作业再看电视。它的功能可多了,我就不一一介绍了。
看,我的想法好吗?