信心作文
幼儿园时,他害怕上空手道课,他在班里最小,常常在对抗时被打倒、打哭、打怕;他每听到要实战对抗,心里就会被恐惧占领。偶然的一次,他获得了自信,再也不害怕对抗赛,还在比赛中获了奖。他手托奖牌,站在领奖台上回想着从前这个人就是我!
六岁时,父亲为我报了空手道班,我一开始很高兴,觉得空手道就是玩。后来,开始打实战对抗,第一次上场时,我还不知道干什么,就被对方击倒,初次上场就失败了。随着时间推移,我打过的实战越来越多,基本上每次实战我都会害怕得连迈一步都异常困难,常常在去上课的路上哭,想各种办法不去上空手道课。
后来,我跟真同学们去打比赛,当时我才刚绿带(六级),与对手差距很大,又加上我对实战的害怕、躲避,让我在场上表现的很让人失望。好在我遇见了一个跟我一样的人,我艰难地将他击败,以一比零的成绩进了下一轮比赛,这次幸运不再站在我这边,我被一连串猛烈攻势打的大败而归。
从此,我便自觉要加大训练难度,要让自己找回自信,拾回尊严。往后一年里,我一路向前,从那个天天挨打,打不过就哭的小孩变成了现在一个能用实力证明自己的人!万事俱备,只差一场正规的空手道比赛了!
一年后,20xx届武道大赛在青岛举行。我们道馆依然是全员出动,抱着必胜的决心赶往赛场。对,这就是我证明自己的最佳时刻。
上午,是空手道型的套路赛,我超常发挥,一路杀进决赛。对面的申请是我们道馆水平最高的,他以一套行云流水却又刚劲有力的高级型赢下了比赛,我只好屈居第二。下午,我最期待的实战赛开始了,我的信心早已淹没了恐惧,出拳、踢腿,招招有力,招招精准。对,我成功了!我又冲进了决赛了。
当裁判发出开始的口令后,决赛开始,我一个垫步;再上前一脚,击中对方头部,三分!随后,紧跟着又是一腿,直击后背,二分!最后一击,我一个后摆踢,击中头部,三分!我胜利了,八比零。比赛迅速结束了,我大获全胜,刷新了自己的比赛纪录!我按捺不住心中的喜悦,边欢呼边庆祝胜利,拥有自信的感觉真好!
从一个打不过就哭的小孩,到一个一金一银的胜利者,这么大的变化,为什么我能做到?对,是信心,它让我的生活有了一番新天地,让我看见希望,重见曙光,让生活更美好!