智能书包作文
我用了整整一个暑假的时间,发明了一个“智能信息书包”,取名为|“心心”。
爱心形状的“心心”,重量不足500克,也就一本笔记本电脑那么大。别看它体积小,功能可不小。早晨,心心”总是像个闹钟似的准时把我从睡梦中叫醒。当我背着它骑车上学时,路上遇见同学,我刚想开口打招呼,“心心”像知道我要干什么,马上提醒道“主人、主人,骑车时不能说话。”
走进教室,同学一看见我背上的书包,全围了上来,好奇地看着、问着。我骄傲地向大家介绍:“我这个书包功能可多着呢,有录音、复读、红外线扫描等等。”同学们听了后,都向我投来了羡慕的眼光。
上课了,这是一堂英语自习课。我把书包放在桌角上,打开显示屏,按一下英语按键,一套英语课本马上会出现在显示屏上旁边还有一个小嗽叭形状的图标如果你有不会的再移一下图标找出不会的内容图标便会发出一道红外线扫描一遍课文仔细地教你读、写,甚至会默为止。快下课了,老师开始布置作业,我急忙按下录音键,把老师有话一字不漏地记了下来。
傍晚,放学回到家,我上了一天的课有些疲惫。这时,“心心”会放上一段轻快的音乐,让我放松放松,在美妙的音乐声中,我疲劳顿消,精神大振。于是带着愉悦的心情,我开始写作业。遇到难题,我随手打开显示屏,拿出话筒,告诉“心心”,屏幕上就会出现一个小天使,她会教我怎样思考,但又不会直接告诉我答案,只会给我启发,开阔我的解题思路。
“心心”不仅是我学习上的好帮手,更是我生活中的好伙伴,我要不断改进它,然后交给世界上最大的工厂生产,把更多的学生从沉重的书包中解放出来。