智能书包作文
读书原本是一件快乐的事,但每天背着重重的书包上下学时,这种快乐就大打折扣。每当我背着沉重的书包赶到学校或家里时,不是大汗淋漓,也会气喘吁吁。于是,我开始梦想给自己设计一款智能书包。
这款书包的大小倒是跟普通拉杆书包差不多,结构却比拉杆书包相对复杂一点。
它是由防水耐晒耐磨的五块布布拼接而成。千万别小看这几块布,它可以像电脑屏幕一样,每天更换背景图案,让主人每天都有个好心情。
它的最上面是一个音乐盒,两侧是两个小音响,音乐盒是通过语音点播,上学路上,陪伴我不会无聊烦闷。
在音乐盒的前方位置是书包的拉链口,这和普通书包没有什么太大的差别。
书包的两侧分别是水壶袋和废气收集气囊。气囊虽然不大,但却具有自动压缩功能,所以它可以随时随地,大量地收集各种废气,然后再转换成能量,源源不断地供给书包,书包任何时候都是满电状态。
它的正前方的中间位置有一个小小的芯片,这是指纹锁。主人只要把手指往上面轻轻一按,它就能牢牢记住自己的主人。
指纹锁的下方是一个小屏幕,它集定位、电话功能为一体。当我们到达指定位置,定位功能就会给爸爸妈妈发送信息告知;当我们想和亲人、朋友进行电话交流时,它就是一台不折不扣的移动电话。
书包的下面有8个小滑轮,这8个小滑轮在需要的时候它可以变成两条粗粗的腿,碰到上下台阶,它能和我们人一样行走自如。有了这8个小滑轮,书包就可以自由自在的跟着我上下学;有了这个8个小滑轮,它就能利用定位功能准确无误地找到我,跟随我。
说到它功能的强大,最值得一说的还是它的安全智能功能。每当上学放学路上,它都能迅速为我分辩出好人坏人,提前感知到各种危险,为我的上学放学保驾护航。
这就是我的智能书包。当你们还在羡慕大雄拥有哆来哎梦的时候,我为我的智能书包点赞,我为我的智能书包感到自豪。