盐河巷作文
春天来了,小河里的冰化了,河边的柳树长出了嫩芽,小草又给大地穿上了绿装,地面上的各种花儿也为大自然增添了一抹生动的色彩……
在春风温柔的召唤下,桃花绽开了笑脸,小鱼儿欢快地从河面跳起,冬眠的动物打着哈欠苏醒过来……盐河两岸一派生机勃勃的景象。
盐河的水又清又透。盐河水很清澈,在岸上甚至可以看见河底的小石块;那河水真绿呀!绿得像一大块翡翠,静静地镶嵌在河道中间,又像是仙女从天上飘过时不小心掉落的绸带,美得让你用语言无法形容。盐河水清、绿、透,河水晶莹剔透,远看如一面镜子,水面上倒影着一路沿河的风景。
盐河两岸的柳树长得又高又绿,如用一块块绿玉精心雕刻的一样。有些柳枝都长得拖到了地上,微风一吹,像身穿绿色霓裳的美丽仙子在翩翩起舞。树下的小草郁郁葱葱,从远处看就像一大块绿绒布铺在了大地上,美丽的小野花就像用毛线绣在这块绒布上,很好看。
盐河也是市民休闲娱乐的好地方。早晨。老人在这里晨练。他们有的舞剑,有的打太极,还有的在做操、跳舞;年轻人则喜爱在河边跑步、听音乐、学英语;小孩子喜欢在这里游戏、玩耍。午后,微风吹过,河面上波光粼粼,如同碎银撒满河面,组成了一幅幅山水画般的美景,让人流连忘返。
到了晚上,盐河则展示出更美丽的一面。灯光倒映在水面上,显得五光十色,美轮美奂。河岸边的一棵棵柳树就像妈妈安抚要睡觉的宝宝一样安抚着盐河,为河边的风景平添了一份甜蜜和温馨。散步在小路上,欣赏着盐河的美景,或坐在椅子上,看着岸边的柳枝摆动,真惬意啊!
我喜欢盐河,更喜欢这春天的盐河,她美极了!