盐河巷作文
美丽的盐河,我真想去你那儿看一看呀!
美丽的盐河,今天下着蒙蒙细雨,我们冒着雨去你那儿参观。河面上银光闪闪、波光粼粼,泛起了一圈圈银色的涟漪。远处停留着几艘轮船。
河岸边坐着一位老爷爷,戴着草帽,正在全神贯注地钓鱼。老爷爷似乎丝毫也感觉不到我们的存在。他的桶里还有几条活蹦乱跳的小鲫鱼。
美丽的盐河,我看到河对岸几棵碧绿的柳树,长长的柳条飘来飘去、摇摆不定。就像一道道碧绿的瀑布,又似姑娘们的长发。柳条上面如果再挂几只大红灯笼,一定更美了。
美丽的盐河,你岸边的草丛软绵绵的,赤着脚踩在上面一点也不刺脚,舒服极了!草丛中还长着一些黄花菜,金黄金黄的,听大人们说还能吃呢!草丛上还长着一些不知名的花,有淡紫、粉红、雪白。五颜六色的,非常迷人。地下还长着一些狗尾巴草,在微风中飘来飘去,像在跟我们打招呼呢。
美丽的盐河,在你的草丛上有两只鸡走来走去,像是在寻找什么,它们是在寻找草籽还是在寻找虫子呢?
美丽的盐河,在你的河底有凶猛的鳄鱼吗?有王八吗?有大鲨鱼吗?如果我们下去游泳,它们会吃我们吗?
美丽的盐河,在你的河岸边会有野兔吗?在无人的时候,它们会出来采蘑菇吗?
美丽的盐河呀,我多想在你身边多待一会儿,多呼吸一下你的新鲜空气,多欣赏一下你的美景。