冬天悄悄地走了,而春天也悄悄地来了,在这万物复苏的春天里我和爸爸妈妈相约在家乡的盐塘河公园。
公园里梅花满山遍野,有的才是一个小花骨朵儿,有的含苞欲放,还有的完全绽开了。远看像一片朝霞,近看才发现梅花有两种颜色,一种是粉里透白色的,还有一种是纯粉色的。不时传来淡淡的幽香。瀑布又是一番景色。河水从人工假山上坠落下来,发出了惊天动地的响声。这时我想起了李白的著名诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”鱼儿在水中游来游去,抓鱼的孩子们脸上乐开了花。柳树长出了新的枝芽,柳条在微风中飘扬,真像小姑娘的长发。
家乡的盐塘河公园真美丽,我喜欢春天的盐塘河公园!