跳绳二年级作文
一天早上,我、哥哥、姐姐和弟弟约好一起去跳绳。
一进人民广场,上面可谓是人山人海,十分热闹。有人在跳舞;有人在聊天;还有些人在玩健身器材。
我们走到广场右边的一块空地,开始跳起绳来。首先,由我来告诉哥哥姐姐、弟弟怎么跳。我说:“由两个拿绳子一人拿着绳子的一端开始摇,当绳子顺利摇起来后,就可以以‘迅雷不及掩耳的速度’跑到绳子中然后跳起来,连续跳了几个后,再跑出来。”
给他们做完示范后,我们就开始轮着跳起来。先是我跳!哥哥姐姐把绳子摇了起来,我做好准备,心里默数:1、2、3!我就跑进绳子里,就在绳子快要触碰到我的脚时,我就猛地跳起来。就这样我连续的跳着,一边跳,一边数:1、2、……23、24、25我竟然一次性跳了25个。这时弟弟走过来对我说:“哇!姐姐,你好厉害哦!一次跳了25、”我听了不好意思的笑了!接着就是哥哥姐姐和弟弟他们跳,我们轮着跳,玩得可开心了。
嘻嘻!跳绳可真好玩呀,不但可以锻炼我们的身体,还可以充实我们的生活,让我们开心!
跳绳真有趣!