今天,我在草地上发现了一群蚂蚁围着一个毛毛虫,这只毛毛虫任凭自己体形的优势占了上风,就挑了一个最小的压在了身体下面,蚂蚁们不但没有害怕,有得还小巧玲珑的跳上毛毛虫上面猛烈的撕咬,别的也毫无畏惧的一齐跳上了毛毛虫的身上,由于蚂蚁们长时间的撕咬,毛毛虫变得没有力气了,蚂蚁终于获得了胜利,一齐抬回去享受自己胜利的果实。北京实验小学六年级:吉蕾
一次课间,我们在操场上做游戏。一位低年级的小同学不小心摔倒了。倒霉熊连忙跑过去,双腿叉开,伸出双手弯腰去抱小同学的腰部,打算把他扶起来。没想到那个小同学不配合,躺在地上哇哇大哭。哭声招来了政教处的值班老师王老师,王老师看见他骑在小同学身上,一把把他拽过去,狠狠地批评了倒霉熊,说他不该欺负低年级的小同学。倒霉熊也不解释,耷拉着脑袋,看着老师扶起小学生回班里去了,这才一个人闷闷不乐一摇一晃朝我们这边走来。大家都被他的倒霉相逗乐了,我再三叮嘱他,以后不要好心办坏事了!
我还记得,在二年级的一天,我和同学在玩耍的时候,不小心摔伤了右脚。在妈妈的陪同下,我们去了医院检查,最后检查出是右脚骨裂,还打上了厚厚的石膏。受伤后的前三天,我都只能在床上或沙发上躺着。而妈妈也请了假,在家陪着我。