给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是你的生日,我和妹妹没有钱给你买很贵重的礼物,但我们要用一封信来感谢您对我的爱。
妈妈,我要感谢您给予我和妹妹生命。如果没有您的十月怀胎,就没有今天的我和妹妹。
妈妈,我要感谢您对我们姐妹两无微不至的照顾。记得刚开始有了妹妹时的喜悦之后,就是无穷无尽的烦恼,妹妹成功的占据了全家人的视线,而我却像多余的人。虽然在妹妹出生之前,爷爷奶奶爸爸妈妈就跟我说了很多关于有了妹妹之后的一些家庭变化,同时在这个世界上多了一个爱我的人,可以陪我到老的人。可是妈妈您知道吗?我一听到妹妹的哭声就心烦,好想回到以前的生活。
虽然您也经常跟我聊天,问我的生活,学习情况。但我不想和您说话。觉得您骗了我妈妈,我那么爱您,您怎么能骗我呢?您总是在百忙之中抽出时间来陪我,给我找一些生活中的小故事,说一些妹妹的变化等等。不管我对你的态度怎么样,有始终一如既往的照顾着我。我冰冷的心一点点被融化,我感受到了您对我的爱,不知不觉在心里面我原谅了你。
您总是抱着妹妹送我上学,接我放学。啊,我们母女三人成了一道亮丽的风景线,妈妈,我知道你很辛苦,为了照顾我们姐妹呢,您付出了太多,多亏有了您无微不至的照顾,才有了今天衣食无忧的我的。
妈妈,我要感谢你对我不厌其烦的教导,陪我度过了一个又一个难关,是您教会了我遇事要有乐观向上的心态,是您教会了我遇到困难要有勇往直前的精神。是您教会了我要有严于律己,宽以待人的处世之道,感谢您对我的教导,才有了今天积极乐观的。
妈妈,我要感谢您全年无休的关心,感谢您陪我们成长,感谢您为我们付出,长大后我和妹妹一定要好好孝敬您。
最后祝您生日快乐,身体健康,万事如意!