广水市三中高二(5)班高莉
妈妈,你一定记得今天是什么日子吧。我的生日,17岁的生日。
17岁,多好听的一个名词啊!妈妈,你可知我等待它的到来可等了多久。因为它的到来意味着我已经长大,意味着我可以向你展示一个你倾注大量心血教出来的女儿。
妈妈,谢谢你!在xx前的今天,你在生死一悬的情况下生下了我。是你让我有机会看见这美妙的大千世界,呼吸这新鲜的空气,感受到你的那份慈爱!
妈妈,我还记得你教我穿衣服、拿筷子、洗脸刷牙的那些日子。那时的我笨笨的,学起这些东西显得很吃力,速度很慢。但你却不曾恼怒,而是在我每次进步一点时,便出来夸奖,鼓励我,一直到我学会为止。你知道吗?在那个时候,你就是我心目中的女神。因为你什么都会,而且你不时会向我展现你春风般的微笑,让我觉得很温暖。每当我看着你的时候,我心中便想,我将来一定要做和你一样的女神。所以,妈妈,在我的生命中,你一直都是一盏明灯,照亮我前行的路。这xx来,谢谢你!希望你还会引导我更多的xx。
妈妈,你还记得吗?在我读小学时,不知道是天生就笨还是怎么回事,我的学习成绩老是很差。每当我拿着没及格的卷到你面前要你签名时,我总是很怪我自己,心想:为什么我不能考得好一点呢?那样就可以让你签名也签得很自豪。但我的成绩总是那么的令人失望。直到有一次,当我看见你再一次在我没及格卷子上签上你的名字时,我大声哭了起来。你吃惊地问我生我什么事,我告诉了你我的想法。说,觉得我是天底下最笨的小孩,我肯定让你觉得丢脸了。说完便又大哭了起来。你笑着捏了捏我的鼻子说:怎么会呢?你一直都是妈妈的骄傲啊!你那么乖,听话而且又懂事,我当然因你而骄傲啊!你不就是成绩不太理想吗,这有什么,以后我们母女俩一起努力学习,好吗?我看着你,流着泪和鼻涕点了点头。妈妈,是不是你觉得很奇怪,因为那天过后,我的成绩就在慢慢上升了再就是到后来的一天,我捧着一张100分试卷兴奋地跑到你的面前。你看到我得意忘形的样子,无奈地笑了一下说:你可以保证你以后每一次考试都考满分吗?我立刻安静下来,因为我知道这次考得不错纯属意外。所以我认真地看着你的眼睛对你说:我会努力的!
妈妈,是你教会我胜不骄,败不馁这个道理。
妈妈,我一直都忘不了你虽在外面打工,但不忽视我在家里的学习生活问题。你总是一有空就给我打电话,然后我们一起谈彼此的开心与不愉快。刚开始总是你给我指导一些正确的做法和想法。但到后来,我也可以和你一起探讨了。妈妈,你知道吗?我们虽然没有在一起,但我们的交流并没有减少,我们的感情并没有变淡,反而我们对彼此的了解更加深层次。在我失落的时候,你告诉我要放开心结,鼓舞我勤奋学习;在我得意的时候,你教我追求更高的台阶妈妈,在这个过程中,是你为我倾注大量的心血助我成长。
妈妈,您辛苦了!
妈妈,我17岁了。我已经长大了,不再是小孩子了。所以,希望在以后的日子里,我们可以不单是做一对母女,而且可以做一对关系密切和要好的朋友,我们可以随心所欲向彼此谈论一切,进行更多的心灵上的交流。
妈妈,我今年的生日愿望就是要你永远都开开心心,幸福地生活。而且我相信它一定会实现,因为我一直会在你的身边。