亲爱的妈妈:
您好!
今天是属于您的日子,因此为您准备了一份微不足道的礼物!它虽然不像珍珠钻石那么贵重,却包含着我的一片心意!
“感谢您!”现在我只能用再简单不过的三个字开感谢您对我深深的爱!从十月怀胎到把我养育成人,您花费了多少时间与精力!您就像我人生道路上的一个军师,替我出主意,想办法;你就像黑暗中的一支蜡烛,燃烧自己,为迷失方向的我指明方向;您就像……
如今,十二年过去了,我在您的精心照料下从一窍不通的小孩到了懂事的少年,为此您脸上出现了细纹,白发也一根根增加。身体也不如从前,不是这儿病,就是那儿痛!但是您并不因为这就轻易退缩!就算您生病了,也仍然带病为我洗衣煮饭!为此我和爸爸说您好几次,可您总是笑笑说:“没事,如果我不煮饭,婷婷饿着肚子怎么学习?”还有每次吃饭时,你总是夹给我肉吃,说吃饱了才有力气去上学,不能饿着肚子。而您却吃着前天的剩菜剩饭……还有一次,天色渐渐暗下来,你依旧在绣十字绣。我看那么黑,怎么看得清,就说:“妈——看不清就把灯开起来吧!”您却摇摇头说:“不,我看得见,况且这么早,开灯浪费电!”可说完,您又再次把头低下,吃力地绣着十字绣……而在我做作业时,您却把灯开到最亮的那个亮度,生怕我做作业时看不见!您知道吗?当我看着这一幕幕感人的画面是多么痛心!
妈妈,就让我也为您做一些事吧,好吗?让我做一顿饭给您吃,看您开心地笑;让我夹菜给您吃,看您欣慰地笑;让我端一盆水来给您洗脚,看您舒心的笑……在今天,不,在以后让我为您做这些事吧!让您也感受一下被人照顾的幸福滋味,可以吗?
妈妈,千言万语只化作两个字:“感谢!”对于您对我的爱,除了感谢,还是感谢!现在我只能吃着您做的可口饭菜,花着爸爸辛辛苦苦挣的血汗钱,好好学习,不辜负您的期望!别的我做不了什么,也不能做什么,只能待到长大后再孝顺您!
在母亲节即将到来之际,请让我为您献上诚挚的祝福。
祝:
身体健康
青春永驻
母亲节快乐!