大熊猫三年级作文
有一种动物,是在地球上生活了800万年的“活化石”。相传它曾经和古代军队起征过,古人称它为“食铁兽”。它就是我国国家一级保护动物——大熊猫。
大熊猫,戴着一副黑色的“墨镜”,雪白的、毛茸茸的大肚子,乌黑的四肢、刀刃一样锋利的爪子,胖嘟嘟的身体,它走起来摇摇摆摆的,走、跑还是内八字,可爱极了!
大熊猫是哺乳动物,体重一般在80~120千克,最重可达180千克。它们大多栖息在四川,陕西和甘肃等地,是我国特有的稀少动物。大熊喜欢吃竹叶、竹笋,有时还会吃肉。
你可别小看大熊猫,看起来弱小而又呆萌可爱,但它在地球上生活了800万年,已经非常历害了。
大能猫小的时候喜欢扒上扒下,但是长大之后就喜欢吃,它是“吃了睡,睡了吃”的典型代表。爬树的行为一般是临近求婚期,或逃避危险,或彼此相遇时弱者借以回避强者的一种方式。大熊猫每天除去一半的进食时间,剩下的时间多数是在睡梦中渡过的。
这就是我国的国宝之一,是不是很有趣,最后我要提醒大家一定要爱护小动物们。