今天是八月十五日中秋佳节,本来可以一边吃甜甜的月饼,一边观赏圆圆的月亮,可是很不幸,天空断断续续地下着雨,乌云遮住月亮,月亮无法出现,真是太扫兴了。
想起去年的中秋节,月亮格外皎洁明亮,我们一家人在月光下围在一起吃月饼、赏月,奶奶越看越有劲,就讲起了“嫦娥奔月”的故事,原来“嫦娥姐姐”是为了百姓而牺牲自己,飞到了冷清的月宫。远远望去月亮里好像有一棵树,树下坐了个人,那个人就是“嫦娥姐姐”,我仿佛看见“嫦娥姐姐”在月宫里翩翩起舞,看到了“嫦娥姐姐”和后羿重逢……
“你在想什么?”妈妈问。我一下子清醒过来了,雨越下越大,我说:“这是不是嫦娥姐姐的眼泪?”总有一天我会坐上宇宙飞船把“嫦娥姐姐”接回人间。妈妈说:“你有这个想法很好。”我信心十足地说:“现在我要好好学习,将来做一个真正的宇航员”。