星的遐想作文
一个宁静的夜晚,周围静悄悄的,我独自一人坐在阳台上,欣赏着这美丽的星空。一轮皎洁而又明亮的月亮挂在空中,成群的小星星围在它的身边。每一颗星星都记录下了每个人的小愿望,月亮的肚子装着所有人的愿望,也许它就会在今晚的月光下为你实现愿望呢!你一定能找到一颗属于你的星星。月亮显得格外纯洁无邪,平淡无奇。迎面吹来了一阵阵轻风,抚摸着这柔和的月光。我沉浸其中,禁不住打开了想象的翅膀。
月亮是一盒糖果,里面装着各种各样的糖,里面还住着一位活泼可爱的月亮公主,但她有一个坏习惯,她总是吃好多好多的糖,蛀牙也变得越来越多。有一天,她的妈妈再也不让她吃糖果了,可是她还是忍不住要偷吃糖果。糖果变得越来越少。终于有一天,她的妈妈发现了她偷吃糖果,打了她一顿,她的眼泪化为了一颗颗晶莹闪烁的小星星。从此,月亮公主看到了那几颗小星星,就再也不多吃糖果了,她又变回了原来的那个活泼、可爱、漂亮的小公主,她的蛀牙也一起消失了。
我又从梦境中回来了,黑夜并不暗,并不可怕,因为月光照亮了世界,我并不会寂寞。瞧,月亮和星星正在向我们眨眼呢!过了一会儿,星星们全都集中在了月亮的周围。我想,它们应该实在为自己的大宝宝月亮唱摇篮曲吧。月亮睡了,星星散了,可不一会儿星星们又聚到了一起,那可能是月亮在踢被子吧。渐渐地,天上的云朵为月亮拉上了房间的窗帘,月影模糊了,可它依旧散发着它纯洁、朴素、平淡无奇的月光,点亮了每一位在人生中遇到困难的人的心灵,让他们找到了方向,留给他们一颗纯洁的心。周围的一切都是那么的和谐,那么的柔和。月光、星星、云朵、灯光融合在了一起,变成了一幅画。
我坐在了床上,望着外面皎洁的月亮,我一下没有了任何烦恼,轻轻地闭上眼睛,进入了甜甜的梦乡中。