星的遐想作文
学完《苹果里的五角星》一课,让我明白了一个道理:换一种角度看问题,你就会有新的发现。老师特意出了一个有趣的作文题:《“0”的遐想》。
看到的、听到的、想到的……生活中,“0”随处可见。我的思绪之门被打开了。
“0”就是一个甜甜圈,当你咬上布满彩虹糖、有着巧克力酱的甜甜圈时,你会觉得它松软可口,让你觉得生活中到处充满了香甜。
“0”就是荡秋千的轮胎,站在轮胎上摆弄着各种各样的姿势,接着荡起来了,身子随着轮胎的晃动而晃荡,身体飞了起来,我心也在飞扬。
达芬奇用“0”画出了无数个不相同的蛋,成为画界名师。在画家手中,“0”可以成为诱人的苹果,可以是一张灿烂的笑脸……
数字王国里,“0”又是一个多么神奇的数字,它要是走到一个或几个数字后面一站,整个数据立马威武起来,十倍、百倍地递增。它要是走在别的数字前面,一跺脚留下个小圆点,数据立即萎缩起来,十倍、百倍、千倍地缩小。
在语文课程里,“0”又是一个拼音字母,它与字母家族中的兄弟姐妹结伴,拼成了一个个汉字,每个人都从认识拼音开始识字,从而走进了阅读天地,享受着文字带来的乐趣。
“0”是地球,世界就是一个“地球村”,当你从某一点出发,沿地球边缘走一个“0”,最终你又回到了原点;“0”是句子后的一个标点,但是人生之路不能轻易画上它。“0”表示什么都没有,但生活总能一切从“0”开始……
插上想象的翅膀,学会遐想,从“0”出发,收获快乐,收获美梦。