昨夜很早就睡了,没有一些或多或少的感慨。各个电视台的庆祝节目层出不穷,只看了一会儿,就回书房了。
其实我还是很爱热闹的,不过节目里舞台的灯光太过绚烂耀眼,有些刺目。
说“沉思”,那是个文雅的词。有很多时候我都是什么也没有想,只安静地看着外面,街道上行人寥寥,暖黄色的路灯无言地沉默着。看一会儿,累了,便睡了。
今晨早起,一如既往地先喝一杯水,突然间我就笑了,因为我想起来今天是一月一日,我在心里默默地对自己说:“元旦快乐!”随即我又想,去年的十一月十一日我在干什么呢?
真的想不起来了,好像大体来说每日的生活都一样,难道不是么?起床、洗漱、吃饭、上学、写作业、睡觉……周而复始。
又好像细细说来每日的生活都不一样,难道不是么?时间不一样、心情不一样、内容不一样、说的话和听的话都不一样……什么都是不一样的。