星的遐想作文
洒落纷纷扬扬的梦想……
——题记
小桥,流水,桥上,人群熙来攘往。
伫立桥头,白云载着沉重的过去从我眼前飘过,一去复返,蓦然回首,我长大了,进入了人生的雨季。
褪去了昨日的嬉闹调皮,进入今天的忧郁梦幻。我知道我变了,一只蝴蝶,一朵野花,有时一个灿烂的微笑,都会引起我无限的遐想。我渐渐懂得:雨季是美好的。
在雨季中,我喜欢独处,因为我喜欢那份宁静。我常常漫步于田野中,小河边,森林里,尽情感受大自然送给我们的礼物,无拘无束,悠哉悠哉!烦恼的时候,向小鸟、小花、小草倾诉,向无声的朋友倾诉或找一个隐蔽的地方大哭一场,哭过之后自然会是晴空一片。
毕竟是雨季,我有时会和父母耍嘴皮,自然心里不舒服,片刻之后,再细细回味父母说的话,句句都是谆谆教诲,一丝愧意袭上心头,泪水便盈满眼眸……
毕竟是雨季,我有时会莫明其妙地生气,就像这季节的雨,无常而又放肆。我努力控制自己的情绪,在无常中找到一份有序,在放肆中找到一丝宁静,这就是我在雨季的快乐。
毕竟是雨季,我有时会怀念着过去,憧憬着未来。回忆着成长的足迹如何在沙滩上留下脚印;想象着人生的画板将怎样被我染色。
在雨季里,我喜欢独倚在小窗前,观察窗外的悸动。在雨天里,我会和雨点亲密接触,使雨水洗涤我的心灵;在艳阳高照的日子里,我会毫不犹豫地接受阳光的沐浴,皮肤黑了,毫不介意。有时我会呆坐在窗前,想一些毫无意义的事情。期待门被心跳叩响;期待自己化作一只翩飞的蝴蝶。