可恶的蚊子作文
昨天晚上,天气凉爽,我和妈妈吃完饭后一起去河边散步。
我们沿着河堤往东走,散步的人真多。有白发苍苍的老人,有调皮可爱的小孩,也有精神抖擞的叔叔、阿姨。他们有的手牵着手边走边聊,有的站在栏杆边眺望远方,还有的打打闹闹……人们来来往往,好不热闹。
我觉得走得累了,就站在河边休息,吹吹风,和妈妈聊着我的心里话。就在这时,一只小蚊子也飞过来凑热闹,在我耳边嗡嗡叫个不停。一会儿在我头上飞舞,一会儿在我背后“偷袭”,真是烦死人了。我决定惩罚它,于是,瞅准机会不等它落下来就一巴掌下去,蚊子立刻见阎王去了。我得意地说:“哼,这就是欺负我的下场,看你还敢来!”
可是有一些不知死活,胆大包天的蚊子依然源源不断地飞来,它们好像乞丐很久没吃东西一样,见着我就咬,我双手不停地拍打着,一会儿拍死了十几只,可也逃走了好几只。我的头上、手上、腿上被咬了好多下,起了好几个疙瘩,痒得我真难受。“哼,可恶的蚊子,我和你们有仇吗?”妈妈却笑着说:“哎呦!这蚊子还亲你哟。”我哭丧着脸说:“呜呜,这可恶的蚊子为什么只咬我,不咬你呀?”“因为你是小孩,胖乎乎的肉多鲜嫩好吃呀!”妈妈风趣地说。
唉,可恶的蚊子,我真希望它们不要再咬我,也希望人们要讲究卫生,不要给蚊子创造生存的环境。