可恶的蚊子作文
晚上睡觉的时候,那该死的蚊子又一如既往的窜到我身边“报到”了。
气的我呀,怎么说呢?我把被子往脸上一蒙,呼呼大睡起来。但是,不多一会儿,我身上就直冒汗,没办法,只得探出头睡了,你不知道,我当时可真希望蚊子已经飞走了或者已经死掉了。偏偏事与愿违,我刚一伸出头,那蚊子就准时飞到我身旁转圈圈了。
过了一会儿,不知怎的,那蚊子突然飞走了,正当我丈二和尚摸不着头脑时,有五六只蚊子都像是发现了新大陆似的,潮水般的向我飞来,让我又气又怕。哼,一定是那只可恶的蚊子通知来的吧!?它们有的在我耳边施展它们的“歌唱才能”;有的对我的脑袋特别感兴趣,总是围着我的脑袋团团转;还有的像醉汉似的在我眼前晃来晃去,一副醉烂如泥的样子,搞的我是心烦意乱,怎么也睡不着觉。我闭上眼睛,捂住耳朵,倒头大睡起来。
可我刚有了些睡意,又朦胧中感到脸上有什么东西弄的我直痒。我伸手去摸,妈呀,一个好大的包突了出来,一只蚊子正准备“逃离犯罪现场”,“好哇,原来是你只死蚊子叮的我,真是不想活了……”
我一掌扑向蚊子,不料蚊子早有准备,机敏地一闪,就逃之夭夭了,我觉得挺丢脸的,还说什么不想活了,于是,我就气哼哼的再去捉蚊子,可恶,我刚一接近,那蚊子就飞没影儿了,就这样,我扑东,它往西,我扑西,它又往东。折腾了半天,我也累了,算了,不管它了,“随你怎么办吧,我就暂时放你一马,下次再让我碰到你,就对你不客气了,呵呵!”我自我安慰说。接着,又躲到被子里去了,过了一会儿,我偷偷摸摸从被子里伸出头来,真是冤家路窄,又是那群“老顾客”,我便又等了一会儿,希望那群讨厌的家伙赶快给我滚。
哼,真是气死我了,那群不要脸的东西居然还赖在那儿不走,没办法,我只好跑到客厅里去抹花露水,我把胳膊,脸上都涂了一遍,心想:这下总可以了吧。于是,我心满意足地回屋睡觉去了,真可气,那些厚颜无耻的家伙居然又向我的腿、脚上“进攻”,我准备再往被窝里钻,但转念一想:我堂堂正正一个人,居然会怕小小的蚊子,也太没面子了吧?这时,那死蚊子的“歌声”又在我耳边徘徊,实在忍无可忍了!我不知从那来了一股火气,翻身下床,从柜子里找出“灭害灵”,对着蚊子乱喷一气,嘴里狠狠地喊:“看你们还怎么逞能!”
我喷完后,又在床的周围喷了一遍,才上床睡觉,睡得好香啊!
早上,我一觉醒来,伸伸懒腰,打打哈欠,再往我打过药的地方一瞄,眼前的景象让我大吃一惊——那些讨厌的蚊子都横七竖八的躺在那儿,死翘翘了,数也数不清。你看,那些尖嘴猴腮样,腼着大肚子的蚊子全摆上了桌,以前那威风样,统统没了影儿,呵呵,真是自作自受!