可恶的蚊子作文
暑假的一个下午,我正在家里认真地做作业。
一道难题难住了我,我苦思冥想,正当我快要想出答案的时候,一只蚊子在我身边飞来飞去,我开始没有理会它,继续做作业。可又过了一会儿,它竟然飞到我的鼻子上,我被它气得火冒三丈,终于,我忍无可忍了,快速跑到客厅去,拿着电蚊拍走了回来,可蚊子却不知去向。于是我又开始做起了作业,突然发现它站在一个字的上面隐藏得特别好,我在心底大声地叫道:“天哪,你这个‘死’蚊子,你胆子也太大了,居然跑到我的本子上来了,看我不把你碎尸万段。”我拿起电蚊拍,可它依然纹丝不动,于是我小心翼翼地举起拍子,拱着背,弯着腰,悄悄地靠近作业本,可谁知道,我居然又上了蚊子的当,正当我快要打到它的时候,它却一溜烟儿地跑到我的身上。我也很怕那个电蚊拍里面的电,所以我无可奈何,只好垂头丧气地放下电蚊拍,任它扇动翅膀向我示威。
可恶的蚊子,我恨你!