今天我怀着激动的心情作出“中国梦,劳动美”的演讲,集聚社区正能量,使我们大家振奋精神、鼓足干劲,用自己的智慧和辛勤劳动,把社区建设得更加美好,为实现中国梦作出一点贡献。
高山巍巍,江河奔腾,祖国大地处处飘荡着一个激动人心、鼓人斗志的喏门词--中国梦!
习近平总书记指出实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。
中国梦时伟大祖国的梦,是我们社区的梦,也是我们居民群众自己的梦。
要实现自己的梦,实现社区的梦,实现中国梦,离不开每个人的辛勤劳动。
我么要凭借对祖国的无比热爱,凭借着对人生理想的不断追求,在社区这片中华热土上,刻苦勤奋劳动,顽强努力拼搏,去创造辉煌,建立业绩。
我么社区从领导到居民,从党员到群众,虽然有着不一样的工作分工,但拥有同一个目标,那就是致力同心、埋头苦干、攻坚克难、锐意进取,以饱满的工作热情、执着的敬业精神、严谨的工作态度,去辛勤劳动,去细心耕作,收获劳动果实,用勤劳实现梦想,让努力承载希望,不断把各项事业推向前进,不断创造出辉煌业绩,促使我们社区又好又快发展,造福每一个社区居民。
劳动创造辉煌,辛勤收获果实,劳动是人间最崇高、最美好的事情。
真是劳动创造了人类历史,真是劳动改变了大地地貌,真是劳动使得贫穷落后的旧中国成为繁荣富强的新中国,劳动使中国经济总量位居世界第二,人民初步过上小康生活,极大提高了中国在世界的地位。
当前我们社区虽然发展较快,取得良好的成绩,各项工作处于上升阶段,但是与上级部门的期望,与全面建成小康社会的要求,还是存在一定的差距和不足,这一切都有我们通过劳动去改变。
我从事社区生计工作,深刻懂得当好一名基层干部必须时刻牢记为民服务的宗旨,把 群众利益放在首位,把党的惠民政策宣传到位,把工作做到千家万户,让群众满意我的工作。
计生工作利民利国,但存较大的难度,每次下户收社会抚养费的时候都要遭到谩骂、诋毁,甚至是冷嘲热讽,尽管如此,我毫无退缩,一忍再忍,苦口婆心地给他们做工作,讲政策、讲道理,一次做不透那就做两次,两次做不透那就做三次,直到把工作做通为止。
在集中整治工作中,我和社区干部一起组织百人的集中整治队伍,对卫生死角、积存垃圾、乱涂乱画乱贴广告等现象进行整治。下河边捡拾垃圾,还开动宣传车上街宣传环境卫生整治的意义,掀起全面总动员的城乡环境集中整治行动热潮,用辛勤劳动换来优美环境。
我还积极参与改革创新,努力工作,积极劳动,为社区的发展贡献自己的力量。
各位领导、群众,中国梦、劳动美是时代的最强音,是前进的号角,鼓人斗志,催人奋进。
我们要怀揣中国梦,心系劳动美,把把劳动作为挥洒激情、成就中国梦的广阔舞台,牢记自己的庄严使命,承担自己的职责,振奋精神,鼓足干劲,以以全新的的步伐投入到火热的工作在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩,为促进社区的发展,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作更大的贡献。
我的演讲到此结束,谢谢大家。