今天我为大家演讲稿的题目是《弘扬劳动美,构筑中国梦》。
梦想似天边璀璨的星辰,照亮我们前进的方向;劳动如天梯上坚实的台阶,承载着我们美丽的梦想。改革开放以来,中国发生了巨大的变化,社会主义市场的经济体制的建立,邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及“十八大”精神的深远影响,使中国从站起来、富起来到强起来;从建设三峡、青藏铁路等世纪工程,到北京奥运会、上海世博会等百年夙愿的成功实现,从实现总体达到小康水平,到成为世界第二大经济体,多少辉煌的成就无不在向世界展示新的风采。习近平总书记也满怀信心地说“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,并且表示这个梦想一定会实现,这就是中国梦”。总书记阐释了中国梦,也强调了”幸福不会从天而降,梦想不会自动成真“。劳动创造美,劳动创造世界,劳动创造未来,劳动也必然会成为实现”中国梦“而奠定坚实的基础。
只有辛勤劳动,才能呈现中国梦。纵观中国五千年历史,我们可以看到是辛勤的劳动让古老的都江堰 、成都平原变成了天府之国;是辛勤的劳动成就了万里长城,怀抱祖国的大好山河;是辛勤的劳动让金碧辉煌的故宫屹立于世界建筑之林,展示着世界文化遗产的魅力……
只有辛勤诚实的劳动,才能兑现中国梦。改革开放之前,中国经历了一系列磨难,旧社会的腐败,列强的强取豪夺,军阀的混战、再加上抗战八年,新中国成立之时已是千疮百孔,贫穷落后。在新中国成立以后,在党的领导下,千千万万的中国人靠着自己的双手,用辛勤的劳动改变了困境,成就了今天的和平崛起。
只有创新劳动才能实现中国梦。创新劳动实现了一个又一个奇迹般的梦想。西游记中的孙悟空,一个筋斗云就能飞十万八千里,而今天我们的航天员乘坐神舟飞船“坐地日行八万里”!传说中的嫦娥奔月,今天中国的嫦娥号先后实现了畅游月宫!蛟龙下海、航母起航、三峡水电、南水北调,一个个不可思议的梦想成为现实!是的,是劳动成就了我们的中国梦!
讲到梦想,作为一名年轻的党员,一名__的员工,我的梦想就是希望通过自己的努力,为生活得更美好而奋斗,为__创造价值而奋斗,为社会做出更多的贡献而奋斗。只有我们每个人都从自己做起,弘扬劳动美,用辛勤的双手去创造幸福,去实现自己的梦想,那 我们的社会将会更加美好和谐。
一分耕耘一分收获,不管是我的梦想,还是__的梦想,还是中华儿女的中国梦,都需要我们一步一步去奋斗,用辛勤的劳动去奋斗,用诚实的劳动去坚持,用创新的劳动去发展。历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言,勿忘国家的伟大和辉煌,不负今天的责任与使命,追求明天的梦想和希望,怀着一份坚韧、一份执着为__的明天而更加灿烂、祖国的明天更加繁荣贡献出自己的力量。
让我们一起喊出我们的口号“弘扬劳动美,构筑中国梦”!