我喜欢劳动,无论在家里还是学校,我都很享受劳动这一过程,都说劳动最光荣,我劳动,我能为妈妈做一点事我很高兴,同时也可以为班级出一份力。
说起我喜欢上劳动,还是在我上四年级的时候发生的一件小事。这件事让我一直记忆犹新,那是一个周末,我醒的很迟,等我一睁开眼的时候,发现所有人都起床了也都不在家,一番洗漱之后,看了看家里都是很干净,唯独在地上的一双我昨天穿的鞋与周围显得格格不入,想想妈妈每天都要辛苦的打扫卫生,所以我决定自己洗鞋子,刚开始很生疏,不仅没有把鞋子洗干净,反而在洗的过程中,鞋子上的泥巴被水冲的溅了我一身,我很生气,似乎和这个鞋子杠了起来,不相信我不能打败它,我想起来妈妈洗鞋子时的场景,开始模仿着,先把有泥巴的地方用水慢慢的冲,一边冲一边用刷子来刷,就这样我懂得了方法,把鞋子洗的干干净净。妈妈回来,夸奖了我,这让我开始慢慢喜欢上劳动,觉得不仅自己开心,还可以通过自己的劳动让别人开心。
为了体现出自己的能力,在家里我也抢着干活,看到妈妈在扫地我也要扫地,看到妈妈在洗碗我也强着洗碗,就是最近发生的一件事,我在妈妈的监督下开始洗碗时,第一个碗洗得很顺利,妈妈送了我一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。我听到妈妈夸我洗的干净时,便开始洋洋自得起来,也就导致了第二个碗的悲剧命运,第二个碗手一滑,完美的落在地上,就这么碎了,之后我也不敢骄傲了就开始认真的洗碗。从这件事中也让我明白了一个道理:无论你有多么大的本领,都不能骄傲,骄傲会使你自己迷失自己原本的方向,看不见前进的道路,最终只会飞得越高摔得越惨。
在学校里,我在班上是属于个子高的,就在班上承担起了擦窗户的工作,对于老师布置的劳动作业我都可以认真完成,老师和父母都夸我是劳动小能手。
劳动这一过程虽然辛苦也很累,会有汗水,但是正因为这些汗水,让我感到踏实,劳动最光荣,无论是为了谁去劳动,无论是在哪劳动,不仅可以增强体质,更可以让我们获得精神财富,我是劳动小能手,跟着我一起动起来吧!