我是一只小小的蝴蝶,我喜欢飞在校园里,因为这儿有许多的同学,我希望每个同学都能看到我,都能说我很漂亮。
可是,今天怎么了?大家匆匆从我的身边走过,仿佛看不到我。我得悄悄跟着他们,去看看到底发生了什么事。
我飞呀飞呀,跟着大家来到了一个神奇的地方,这儿不是特别美,没有鲜艳的花,没有甜甜的花蜜香。可是这儿有很清新的空气,看着来来往往的同学,我决定停下来了,等这些同学累了,停下来了,一定会回头看看我的,一定会发现我有多美丽的。
我停在草坪中央立着的一块大石头上,这块大石头好奇怪,这么大,却只写着几个大字——“劳动最光荣”。不过不管它有多奇怪,我倒是可以好好在这儿休息一下。
这是一个大苗圃,里边只有绿油油的菜。哦,那儿还提示着——“红领巾实践基地”,原来,这是平潭第二实验小学同学们劳动的地方啊。
“这么傻,劳动干什么,像我一样穿着花衣服,漂漂亮亮多幸福?你不知道大家有多喜欢蝴蝶吗?很多人都说秋天的落叶飘飘摇摇,像极了在空中飞舞的蝴蝶。”我朝着那群来来回回的同学嚷嚷道:“喂,我在跟你们说话呢,你们知道吗?你们把衣服弄脏了,多傻啊!”
“你不对,傻蝴蝶。”其中一个同学居然这么跟我说:“傻蝴蝶,我们现在在给菜苗拔草,松土,我们现在辛苦点,我们会等到丰收的喜悦的。”
真傻,这些苗爱怎么长就怎么长啊,干嘛还要干活,把自己的快乐时间都浪费了。
哦,那边又有一个同学来了,她穿着花裙子,像一只美丽的花蝴蝶在菜园子里飞舞,花蝴蝶啊,我真不服气,我要飞过去找找她,我要问问她,到底谁最漂亮,哼!
“喂,你站住,你在这儿也是想当美丽的大蝴蝶吗?”
那个女生终于停下来了,“不礼貌的小蝴蝶,我正在给小菜苗浇水呢,没有空跟你说话。”
“你不能不跟我说话,你穿这么漂亮,是想跟我比美吗?别浇水了,那多累啊。”
小女孩停下脚步对我说:“傻蝴蝶,劳动会有很多收获,我现在给小苗浇水,是希望小苗快快长大,我们丰收的日子就快快到来了。”
不一会儿,我身边的同学多了起来,很多人都在对我说:“懒惰是丑丑的孩子,勤劳的孩子最漂亮,小蝴蝶,你真的不好看!”
听着大家的议论,我不好意思地飞走了,躲进叶丛里,来来往往的同学们再也看不见我了。