纸条作文
今天是一个平常的日子,同学们像往常一样高高兴兴的会学校上课。我回到教室的时候,发现了一张脏兮兮的纸条被别的同学扔到地上。
我是负责检查卫生的,对教室的卫生情况特别敏感,我决定,暗中观察同学们如何对待这张纸条。呀!有机会了!终于有位同学发现这张纸条。噢!他把它踩了一脚,然后就飞快地走开,当作看不见。我的天哪,我简直不敢相信自己的眼睛。啊!又有同学来了,相信他不会像那个同学一样吧。
只见他慢慢走近那张纸条,结果是他,想不到他的行为比上一位同学更令我失望。在这时,一位女同学走过来,我心想:你不要再令我失望了。这时,只见她弯下腰,捡起纸条,向垃圾箱走去,把纸条仍进垃圾箱。是她,把纸条送回了家。
我把事情的来龙去脉告诉老师,老师让我减去两位男同学的学分各5分,为女同学加上5分,并在班上进行表扬。通过这件事,遂让只是一张纸条,但让我深刻地明白了一个道理:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。