纸条作文
我与父亲有两件特殊的礼物——两张纸条。——题记。
那两张纸条、像一座桥,连着我和父亲。
父亲和我的生日紧挨着,我的生日必定是特殊的一天,而父亲的生日却和平常没有不同。
很快,又到了我的生日。我告诉母亲:“您给我买套世界名著吧?”
“多少钱?”父亲问道。
“300多。”我无所顾及地说。父亲的眉头皱了起来,那道道沟壑里,填满辛劳和汗水。父亲摸了一下头。蚊了哼哼般“嗯”了一声,便走进了屋。
转眼间,生日那天到了。我坐在椅子上,静候着父亲的归来,和那套精美的书。不一会儿,父亲回来了。可奇怪的是,父亲是空着手回来的,不知他搞什么鬼。
父亲走到面前、递给我一张纸条,脸上的表情很复杂。我料到事情的为对,赶忙打开纸条,上面写着几个字。
“儿子,对不起,书我没买。”这一个个字像一把把柴,没多久,我的愤怒心火便燃烧起来。“你不是说好买吧?”我大吼道。
父亲竟没有说什么,连一个表情也没有。我对他如此不敬,他却若无其事。但父亲低着头,一句话也不说,我很少见他这样。这时,母亲叫我过来,背对着父亲,一个巴掌飞了过来。
随后她和父亲回屋了。
我似乎明白了什么,客厅空荡荡的,钟表滴哒滴哒地响,轻轻地,回荡在我耳边。父亲一向是个守诺言的人,对我的要求他定能做到。但这一切呢?似乎是我的不对,我的要求太高了,父亲是很难办到的。
想到这,我的心情豁然开朗。第二天父亲生日,我也写了一张纸条,上面写着:
“爸,我错了,对不起。”
也许,当父亲拿起那张纸时,心里会好受些。阳光也许会射进我们父子的心中。
那两张纸条,化解了一切不和。这永远是我与父亲的最好礼物。