纸条作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”人生犹如一条蜿蜒曲折的小路,需要面对无数困难挫折,最终将会走到路的尽头。每当我听到那首《感恩的心》,就会想起爸爸给我写的那张破旧的纸条,心中有种幸福的感觉,鼻子一酸,眼眶就湿润了。
母爱是伟大的,父爱是无言的,因为他不知道怎样去言语他的爱,需要我细细品味,甚至用一生也把大不了他们。
那是五年级上学期英语第一单元的卷子发下来,35分,可是“全班倒数第一”。对于原来的学校里并不重视英语,甚至连“A、B、C、D……”26个字母也默写不下来,且转来新学校又不适应的我便傻了眼,这哪叫英语呀,分明就是“天书”嘛!那天傍晚放学回到家后,我趴在床上痛哭,家庭作业也没有心思做了。“为什么,为什么?”我烦躁地吼道。我这样对得起爸爸吗:爸爸白天上班,晚上就开始看书。睡了看,看了睡。日复一日,年复一年,终于考上了博士,不就是能让我在北京上学,把我培养出栋梁之材?可现在……我看了看那卷子上那一个个红红的叉子,好比在我的心上划了一道道伤痕。我几乎要崩溃了,好似一只失去方向的鸟儿,在雨雾中徘徊。窗外,几颗星星稀稀疏疏地散落在天空中,一闪一闪的,似乎在同情我的遭遇,也像在对我眨眼睛笑。看,连星星都比我好,可以无忧无虑地,哪像我啊,一个失败者
晚上,爸爸回来看到我哭得又红又肿的眼睛和英语考试卷子,立即明白了一切。他没说一句话,留给我一张纸条,就去干自己的事了。我看了看那张纸条,上面写了四句话:再长的阴雨天也应该有放晴的日子;使你疲倦的不是前面的高山,而是你鞋里的一粒沙子;除了你自己,没有人能让你贬值;自暴自弃是自己最大的敌人。看了后,我似懂非懂,只是朦朦胧胧地知道:坚持不懈、勤奋学习才可能取得成功、报答父母。
于是,我给自己定了个计划:上课认真倾听,下课不懂就问,回家温习前边学过的课文并预习下一课。每当我上课想“溜号”时,每当我遇到困难时,每当我被人嘲笑时,每当我心灰意冷,想要放弃学业时,总会想起爸爸那几句寓意深刻的话,想起他每天晚上他房间的灯总是亮着。就这样,汗水浸湿了我的衣服,寒风冻红我的手,我依然“尽情”地享受这英语,并常常问自己:一个年级快40岁的中年都能办得到的事,我一个青春焕发的女孩为何做不到呢?我对得起那些爱我的人吗?
我按照自己制定的目标继续努力。功夫不负有心人,在五年级英语最后一次考试中,令我意想不到的是,我竟得了满分100分!100分,它是我每天晚上熬夜换来的,是我用辛勤的汗水换来的,它是我报答爸爸最好的礼物。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”现在,我终于明白了爸爸写地那张纸条的意思:当面临绝望、失意时,一定要点亮心灵的蜡烛,找回自信。它必定能照射出生命的本色。随之,爸爸对我的爱,我平时总是无动于衷,熟视无睹。而今,是爸爸让我懂得了爱,他不需要什么,只要付出,而我呢?要回报的却是爱我的一颗心!
我终于想起我当时要说的话了:“爸!我好想说我爱您,爱您张破旧的纸条,因为是它“隐藏”的爱让我懂得了回报……它会刻在我的心中,永远,永远。