写骑车的作文
大家好,我叫陈欣阳。我是一个非常可爱、活泼的小男孩。虽然我有许多爱好,但令我最自豪的那就是骑自行车了。
在我六岁的时候,因为看到小伙伴们都有自行车,所以便叫家人也给我买了一辆。一开始,我连骑上去都不敢。后来,爷爷慢慢地扶我往前走,但是还是摔了好几次。后来,我反复地练习,刻苦地练习,摔了爬起来继续练,但是每一次我都吸取了上一次的教训,我的车技有了很大的提高。“功夫不负有心人”啊,我可以轻松自如地骑车了。
记得在一个星期天,我和几个小伙伴自发举行了一场骑车比赛,看谁骑得既快又稳。伙伴们个个生龙活虎、摩拳擦掌。比赛哨声一响起,我就心奋起来,路过的人们的头发全都飘起来了,我一闪而过了树木林。其他伙伴们都被我甩得无影无踪了,只剩下唯一的强劲对手,也是我的“老朋友”——月月,她跟我齐头并进,不分高下。在最后的三秒里,我使出了全身的力气,超过了她,赢得了这次比赛。小伙伴们都给我拍手鼓掌,向我投来佩服的目光,还称我为“车王”。我激动万分,感到无比自豪。
现在,只要一有空,我仍然骑上自己最心爱的小自行车出去兜兜风,我喜欢骑车,以后想成为一名优秀的骑车手。