写骑车的作文
周五放学后,我和我的几个小伙伴,决定一起到黄河广场骑变速车。
我们约定好的时间是晚上六点,我是第一个到的,我先车绕着广场转了一圈,接着,来了两名小伙伴,我们互相为好。时间一分一秒的过去,到了六点半,最后一名同学才到达目的地。一,二,三,四,五。都齐了,加上我一共六个人。我们六个人绕着广场转了一圈又一圈,最后,我提议比赛。他们五个人眼睛里都闪着光,十分兴奋,好像在说:我是胜利者,我是胜利者!
比赛开始了,我们每个人都露出信心十足的笑容,不,唯独我是露出坏坏地笑。嘿嘿他们用力蹬脚踏板,我故意落在最后,我用我车前轮顶了一下我前面自行车的后轮,嗞嗞只听见两个车轮子摩擦的吱吱响,前面的同学被迫下车,我用这个方法将他们顶了一个遍,最终我冲向终点,赢了!
耍赖,不算。同学们追上来气愤地说道。我嘿嘿一笑,好,再比一次,不耍赖也能赢!后面走过来几个同学说:我们不服,重新比一比,不试试怎么知道谁输谁赢。
比赛又开始了,我们仍旧用力蹬脚踏板。一开始,我把档速调到三五档,用力蹬了几下脚踏板,蹬了几下就调成了三七档,最后,调成三八档,我尽量把身子放平,减少风的阻力。随着时间的流逝,我像一道闪电一样冲在最前面,毫无疑问,我又赢了!这次,小伙伴们露出了心悦诚服的笑容。我们嘻嘻哈哈地笑着回家了。
骑车不仅可以锻炼身体,还可以巩固友情。下次,我还要相约小伙伴们一起骑车,享受骑车的乐趣!