写骑车的作文
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃”我跨上车,出发!
身后留下了一串含住兴奋的车铃声。
这是我从大年初一至今,第四次出门。
这次出门,我既不是走亲戚,也不是买东西,更不是出去会朋友,而是就是骑自行车。
从去年暑假结束以后,我基本上就没有再骑自行车了。平时功课太忙,加上乒乓训练,每天也想到家后骑骑车,实际上回家时早就累得腿脚发软了,只“想象一下骑车”就算了。
今天骑上自行车,感觉我整个人都变轻了、心也飘起来了上次出门是2月3号,在家闷了近十天了。这次,我终于又见了阳光,又见了草地,又见了蓝天白云了!
重温自由,是好,太好了!
“啊,骑车真好。”我大叫一声!
我用力蹬车,越来越快风吹鼓了我的衣服,吹乱了我的头发。不管,继续加力,继续加速!
这次出单元门,来到小区,发现人不多不少刚刚好。什么意思?意思是和去超市的人相比,小区里的人少多了。和前一段时间我陪爸爸下来会朋友时见到的人相比真是多多了。
我觉得有三点原因:
原因1:许多邻居在家里憋的实在受不了,就“冒着生命危险”,下来透口气。
原因2:目前,除了湖北省内的疫情还比较严峻外,其它省市确诊和疑似的病例都在慢慢下降,被治愈的人数越来越多。人们松了一口气,所以“一步腿一软”地出来了。
原因3:今天的天气还不错,阳光明媚,所以人们下来了。出来透透气,见一见阳光,好像再不出来身上都要长霉了一样。
接着说骑自行车。对于像我这样的“初学者”来说,长期不骑自行车,坐上座椅,骑起来还能走直线就是最高境界。
可惜,我的水平还不够高,刚骑的时候还是歪歪扭扭的,大概骑了十多米后才找回了先前的感觉。
骑自行车时,我在小区有了新的发现:
发现1:小区里有好多小鸟。
骑自行车准备回家经过一个转弯路段时,有一群小鸟是从一棵树飞到另一棵树,也有一些鸟是从树上飞到地上。当时我刚好经过那儿,听到一阵“唧唧唧”、“啾啾啾”、“嘎嘎嘎”的声音。
小区里有许多小鸟。有乌鸦、斑鸠、乌鸫、喜鹊、灰喜雀、小麻雀还有许多不知名的小鸟。有一身黑色羽毛、尖嘴的鸟。长着长蓝色尾巴的鸟。脖子有一圈黑色的鸟看看有你认识的鸟吗?
反正各种各样的鸟。小鸟在地上玩时,我便拧着铃铛向前骑去,小鸟便叫着飞跑了。
发现2:小区内的小路真不少
骑自行车我喜欢走小路,我骑着自信车几乎把所有小路都走了一遍。宽的、窄的、长的、短的、上坡的、下坡的其中,有的小路是连着小花园的,我就骑上去再下来,因为两边都有坡,所以我喜欢往那骑。上坡不是特别容易,要用很大力气弓腰蹬车,但下坡时非常轻松,“出溜”一下即可。
发现3:我们小区住有一家欧洲人。
我正在骑车,忽然,一位骑着独轮车的小男孩从我旁边经过,我再定睛一看,是个金发碧眼的“小老外”。当我再一次遇到他时,一位拉着一只金毛犬的外国叔叔跟在他的后面,那狗呼哧呼哧跟在一旁。咦?!那位叔叔穿的是“短恤”,我想:难道他刚从印度尼西亚回来吗?不冷?
对,我到家才想起来:那位叔叔和小男孩都没戴口罩!
明天,我还要下楼骑车!
让身后洒下了一串车铃声“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃”