写骑车的作文
我的特长
郭惠斌
人生中有许许多多的特长。比如:跑步、骑车、打羽毛球等等。但是我的特长是骑车!让我来讲讲学骑车的故事吧!
一天晚上,我吃完饭,突然听到有人在叫我,我打开窗户一看,原来是方磊呀!方磊说:“我来教你骑单车!”我兴奋地回答:“行。”
我马上跑下去,坐在他拿来的单车上说:“你来扶着车?”他回答:“可以。”我把脚放在踏板上,一踩,另一个脚没上去,就摔下来了。然后,方磊说:“踩的时候要用力,要看前方,不要看脚下。”我按照“高人”的指示,用力一踩,车真的走起来了,我真佩服我自己。
这时,我才发现别人学车要很久,而我学了一会儿就学会了,这说明我有这方面的天赋,这也就是我的特长。
评:确实,判断很准确,一学就会,肯定是因为有天赋,写作文你也有天赋呢,比开始来进步多了。