写骑车的作文
上周末,我跟妈妈去骑自行车。踏着踏板,手握车把,我奔驰在绿道上,不禁又想起了当时学骑车时的壮烈景象。哎!
时光,倒回至一年前。已经12岁的我还不会骑车,这使我妈又找到了一个新的机会来折磨我。她怎能放过?于是乎,在一天清晨,我自愿提出想去公园学骑车。
我妈载着我把车骑到了公园,接着就将我那梦寐以求的驾驶位让给了我。我无奈,坐上了驾驶位,手紧得像粘上了502胶一样握住车把,脚轻轻地踏上踏板。然而,就在我准备将右脚抬起时,我妈突然诡异一笑,松开了扶住车的手。随着一声惊天地,泣鬼神的尖叫,我与车就飞了出去,并重重地嵌在地上。
结末的教训是,所以倘有身宽胖而平衡差,万不可学骑车。
我极力从地上爬起,却看到了我妈在旁幸灾乐祸地笑着。此后的几次,我总是摔了起,起了摔。但也初有成效。
又是几星期过去,每个周末我都处在水深火热之中---可是又有什么办法呢?我每周一起床:腰酸背痛腿抽筋,头晕眼花手没劲,脚疼膝紫手还青。总结一下,就是感觉被人揍了一顿。
我想放弃,但又怕前功尽弃。就不能再坚持一下吗?我很快妥协了。努力,终有回报嘛!
终于在三个月前的暑假,我和我妈来到公园里:那个人印依旧清晰,那个轮印也如曾经。我握紧把手,脚踏踏板。我熟练地操控着,遇人便避,遇障转向。终于,在我骑了数分钟后,我妈露出了难得的笑容,表示满意。
迎着秋风,我与我妈骑着自行车,相视一笑,想起了学骑车那段日子的点点滴滴。