写完手中最后一份练习,抬起头,准备活动一下那僵硬的快要没有知觉的脖子时,却发现,在夕阳的背后,月牙悄悄爬上了夜空,我起身穿上衣服,准备出门放松一下心情,每当华灯初上时分,这个城市就会显得格外神秘和诱惑,大片的霓虹灯,像是通往另一个世界的路标,一串明晃晃的发着诡异橙光的灯笼,一路延伸过去,不知终点究竟在何方。
我对这个城市的喜爱早已被繁重的学业给冲刷的一干二净了。
有时真想背上书包来一次说走就走的旅行,我想去那神秘而又美丽的日本,从最北的北海道到最南的冲绳,从痴迷的泡汤到开胃酱菜,禅宗、料理、火车、赏花、小物,日本就连最日常生活的小事都好像在角落里发着幽幽的光吸引着我。
我想去普罗旺斯,那个浪漫而又迷情的地方。在那个地方,我会追寻我最初的梦。那里有漫天遍野的紫色花朵,绚丽灿烂的向日葵,蓝的彻底的天空,我会无限的接近他们,从发梢到指尖都是幽雅的香气。有人说普罗旺斯是上帝造物时留下的伊甸园。我想要进入那片神秘的紫色梦境,寻找属于我的那片梦。
相信我,以后一定会实现这一个又一个的梦想。