我的变化优秀作文
初中陈兆阳。我美丽的家乡溧水,位于秦淮河的源头,那里交通便利、风景秀美,被称为南京的“后花园”。它不仅拥有风景如画的天生桥风景区、无想山、傅家边梅园,还有繁华的街市!
近几年来,溧水的变化非常大。以前人们的出行只能坐长途大巴或公交车,时间太长;现在有了高铁,通了地铁,人们的出行更为便捷,节约了时间。对了,还有了网约车,我妈妈就是一位滴滴司机,厉害吧。
以前我家门前的马路一到下雨天就积水,非常的不好走,还没有路灯,晚上我都不敢走。现在你看,一条条新修的柏油马路平整宽阔,绿化也越来越美,像一条条的鲜花大道。晚上华灯初上,路两边的灯光仿佛一条条的巨龙。现在可是灯亮了,路美了。晚上散步的人也多了。我从路上走过,那真是一种享受。
要说变化,特别是今年。二小搬了新校区成为状元坊初中。新的学校既宽广又美观,大门也特别的气派非凡;开发区初中也搬了新校区,也都采用了科技化教学,可真是可喜可贺呀!下次有机会我一定要去参观一下呢!
街上一栋栋高楼拔地而起。看,海乐城,“鲸”过我的世界,那么的吸引人;瞧,新时代,万彩购物商城,那么的耀眼;望,万达广场,多么的时尚魅力。
变、变、变……溧水在变化,城市在建设,祖国在腾飞。我们优秀的少年也会更加努力。