溺水的作文
水是人们生活中不可或缺的一部分。水可以灌溉农田,水可以滋养树木、花草,水可以洗净脏污的衣物,水也是我们身体组成的一部分。难以想象如果没有了水,那这个世界会是什么样子,到处干涸一片,寸草不生,甚至可能不存在任何的生命,地球不就成了月球上那样了吗?想想都觉得可怕。
任何事物都有其两面性,水在给人们带来好处的同时,也给人们带来了痛苦。每年的新闻中都会出现溺水身亡的事件,在给人们带来惨痛教训的同时,也让我们思考应该怎样去珍爱生命,预防溺水。
分析那些悲惨的案例,无疑大多数都是发生在青少年身上,都是放暑假几个同伴一起去郊外的水塘游泳而导致溺水事故的发生,而这些悲惨的事情本可以少点发生。假如老师能在学校多给学生强调游泳所存在的危险,假如学生能听进去老师的教育,假如家长能起到很好的监督作用,也许这些案件可以避免发生。
怎样才能让珍爱生命预防溺水这个思想深入到每个学生心里,这需要大家的努力,大力的宣传,加上有效的提醒,我相信伤心的结果会慢慢变少。让安全的警钟长鸣在我们心中,珍爱我们的生命,预防溺水。
防溺水安全的作文(四)
当你看到一位母亲怀胎十月,在经历无数痛苦地煎熬和漫长的等待之后,随着哇的一声响亮的啼哭,宣告着一个新的小生命诞生时,你是否会感叹生命的来之不易?
当你看见一位身患重病的病人,看见他在生死边缘上痛苦地挣扎,无数次昏迷,无数次命悬一线他对生命的渴望,又是否让你叹惋生命的脆弱?
生命无处不在。在川流不息的人群中,来来往往那一颗颗跳动的心灵,那一张张微笑的脸庞,是一个个鲜活的生命;在散发着智慧气息的森林里,沐浴着阳光茁壮成长的小树,伟岸而祥和的参天古树,是一株株充满生机的生命;在那浩瀚无垠的大海里,无忧无虑畅游的小鱼,婀娜多姿的珊瑚,是无数灵动而美丽的生命。可是这么美丽的生命有时却又是这么的脆弱,几分钟前生龙活虎,却由于自已的贪玩,无知而瞬间消失!
小学生游泳应在有安全保障区的游泳区内进行,严禁在游泳区内游泳。若是选择河里,应选择水下情况熟悉的区域。参加游泳应结伴集体活动,不可单独游泳,要有成人的带领。游泳时间不宜过长,二十到三十分钟应上岸休息一会,每次游泳时间不应超过两小时。
游泳前应做全身运动,充分活动关节,放松肌肉,以免下水后发生抽筋,扭伤等事故。如果发生抽筋,要镇静,不要慌乱,边呼喊边自救。常见的是小脚抽筋,这时应做仰泳姿势,用手扳住脚趾,小腿用力前蹬,奋力向浅水区或岸边靠近。
因此我在这里呼吁:我们要珍爱生命,远离溺水。