我的心愿作文
朋友,你的心愿是什么呢?或许是做一名技艺高超的画家,或许是成为一名无私奉献的教师,或许是成为救死扶伤的医生……无论大家的心愿是什么,都是对夸姣糊口的向往,我的心愿是做一名动物保护组织的工作职员。
为什么会产生这样的愿望呢?说来话长。小时我常去奶奶家阁楼玩,当时有一窝蚂蚁盘踞在阁楼上,那时我还没有怜悯之心,喜欢吹飞蚂蚁,看它们惊慌的样子。妈妈发现后,语重心长地对我说:”蚂蚁虽小,但也是生命,我们不能由于它弱小就攻击,这是不合错误的,你一定要有怜悯之心,学会爱护动物,和小动物做朋友。”小时候对妈妈说的话,我理解得还不深,但我仍是不再玩蚂蚁了。长大了,妈妈又给我买了许多关于动物的书籍,我看得如醉如痴。看到地球上有那么多种类多样的动物,真让人大开眼界,慢慢地我喜欢上了这些可爱的生命。
xx年12月,一种特殊的病毒席卷全国,据说这一切是由于人们吃野生动物而造成感染,动物与人类比拟看似弱小,但当人类破坏了生态平衡,就会受到无情地报复。董卿阿姨曾经说过,”枪响之后没有赢家。”我以为这句话说得很对,假如人类过于贪婪,不中断地杀害或吃掉野生动物,就会引发无法挽回的后果。于是我就有了这样一个心愿:长大后成为一名动物保护组织的工作职员,学习知识,把握技能,贡献自己菲薄单薄的气力,但愿在不远的将来,人们都有保护动物的意识。
我期待着人类和动物和谐相处,那么我们的星球,就将变成生气希望勃勃的世界。