我的心愿作文
无数次,在梦中,我是世人瞩目的焦点,可是,每当梦醒时,一切都会消失,我,仍是我。
所以,我有时真但愿永远在梦中,永远都不要醒来……
可是今天,我却睡不着,在床上翻腾了好久却怎么也不能进入那令我向往的梦中世界。
我轻轻地叹了口吻,然后,我披上一件外衣,走到阳台,透过窗户,仰望天空。
从来都不知道,夜晚的天空原来这么美,那么多的星星,在夜空中一闪一闪。
那儿该是一个什么样的地方呢?我禁不住问自己。那儿应该是一个锦绣的世界吧,望着星空,我预测着。
于是,又有了一个令我向往的地方。
就这样,我看了一夜,想了一夜,这一个晚上,所有的快乐都是属于我的。
慢慢地,天亮起来了,想再寻找那些星星的影子,已不太可能了,所有的遐想都在徐徐消失,我又轻轻地叹了口吻。
过了一会儿,我看了看腕表,已经快六点了,也该去学校了,刚想转过身去,忽然感觉脖子好酸,我笑了,谁让我那么痴迷于那些星星呢?
又想起昨天,那节数学课上,邻近下课时,老师给我们出了一道思索题。我一看,高兴极了,这道题我做过,而且还记得,我迫不及待地把手举起来,不外,老师好像没看到,我有一点失踪,但是,我没有把手放下。过了一会儿,又有一个同学举手了——是我们班上成绩最好的同学,老师看到了,然后,把目光停留在了我的身上,我一直认为老师会叫我,可是,我错了,老师叫了另一位同学,我的手一点点地往着落。那位同学回答完了,老师向他投去赞许的目光——所有人好像都忽视了我的存在,我忽然有种想哭的感觉,可是,我忍住泪,没让别人看出我的难过。
这种事,已发生过不止一次。
唉,看来只有那星星和我一样可怜了,它们是那么美,但是,许多人都把它们忽略,他们的眼里,只有那一颗太阳。
今天又有数学课了,我一边往学校走,一边想,而且,仍是第一节。
老规矩,快下课时,老师又出了一道题。很不巧,我又会做。
我的脑海中又浮现了昨天的那一幕,我想抛却了,可是,不知哪来的勇气,让我又举起了手。老师仍是没看到,我不想再重演昨天那一幕,于是说了声:“老师,这道题我会做!”话音未落,所有人都转过来盯着我看,老师只好将信将疑地说:“那,你说说看。”我十分顺利地讲完了,第一次,我看见了老师赞许的目光。
那一天的一切,好像都特别地顺利。
晚上,回到家,我吃好晚饭,一边造作业,一边盼望着那锦绣的星空。
终于,星星一点一点地出来了,看着那些星星,我的心情更好了,我为我自己感到骄傲,仅为,我实现了我的心愿,就在今天,我经历了那只有在梦中才会泛起的情景!
再看看那些星星,它们是那么迷人,把深邃的夜空点缀得如斯灿烂。
我恍然大悟,那种勇气,是星星给我的。在夜晚,星星主宰着天空;在白天,固然它们的毫光被太阳笼盖了,但它们却依然在闪闪发亮!