我的心愿作文
不知不觉,一年一度的教师节又来临了,宁波晚报便组织了一次有关于教师节的活动——“放孔明灯祝贺教师节”。每班有2个名额能够得到孔明灯,在上面写上祝福老师的话语并统一放飞,我和王翰栋先人一步报名了。
活动原定于九月六日晚上五点三十分,不想天公不作美,天气预报说晚上下雨。活动只得改在下午四点,并把地点从岳林广场改到了我们学校的操场上。“白天放孔明灯有什么好玩的!”“就是!”我和王翰栋怨声载道。“已经有人准备放了,还好,没来晚”。终于发到孔明灯和笔了,我和王翰栋领取了灯和笔,飞快地把灯展开,并写上了祝福语,等着点火的人已经排了好长的队。一只,两只,三只······天空上的孔明灯就像我心中的焦急,越来越多,越来越多。我心中一直默念着:“快点呀,快点呀······”终于轮到我了,火点着了。孔明灯“胖”了起来,渐渐地飞上了天,再去看别人的孔明灯,好似火箭升天,直冲云霄,心里顿时泄了气:“我的一定飞不远,飞不高”。这时,抬头望望天,哇!孔明灯在天空中排列成了一条长带子,犹如半弯彩虹浮在空中,又如一条巨龙破土而出冲向九天。再看看我的那盏孔明灯,它正与另一个绿色的孔明灯一同奋力冲在前头呢!而那枚红色“火箭”呢?它正横卧在哪家的屋顶上呢!“看来一开始的速度很慢没有关系,因为它们能够飞得更远、更高。人生不也是如此吗?”我思考着,悟到了。