春雨优秀作文
“淅淅沥沥,哗哗啦啦……”一阵阵声音从窗别传来,从恍惚到清楚,从微弱到清脆。原来,不知从什么时候,外面下起了今年的第一场春雨。
春雨姑娘来到了麦田。沉睡了一个冬天的麦苗,一改灰头土脸、无精打采的样子容貌,她们挺了挺腰身,揉了揉眼睛,酣畅地喝着甘甜的雨水,一个劲地往上长。
春雨姑娘来到了草地上。干裂了一冬的土地,瞬间变得松软和潮湿,顽强的小草用力地顶开头上的土壤,迫不及待的从地下钻出来,露出了一个个浅绿色的小脑袋。
春雨姑娘来到了树林里。柳枝上迫不及待地鼓起了一个个椭圆的嫩芽,垂柳的身子变得更加柔软了,它们在轻风细雨中跳起了婀娜多姿的摇晃舞。
春雨姑娘来到了小河边。河里的冰融化了,鱼儿们自由安闲地在水里游动,河岸的迎春花开了,从远处看像一个个黄色的小喇叭,近看每一朵花由六个花瓣组成,花中间有一些细细的花蕊,在春雨的润泽津润下,一股淡淡的清香扑鼻而来。
原来春雨竟是这般得神奇夸姣,难怪诗人杜甫说“好雨知时节,当春乃发生”呢!春雨润泽津润了大地,孕育了万物,给这个世界带来了一派繁荣和勃勃生气希望。