春雨优秀作文
静下来,聆听春雨的节奏;淅淅沥沥嘀嘀嗒嗒……仿佛是一首动听的交响乐,又像是一支美妙的春歌。
春雨落到小溪里。小溪里的冰融化了,小溪唱起欢乐的歌,哗哗——哗哗——哗……小溪流进了田野,灌概了庄稼;流进水井,供给人们甘甜的清水。
春雨落到田野里。禾苗苏醒了,吮吸着春天的甘露,伸出碧绿的双手,向春姑娘问好。长在田硬上的迎春花见了,举起小喇叭使劲吹:“春天来了!春天来了!”
春雨落到树林里。小鸟回来了,叽叽喳喳地唱起赞美的歌:“春天你最美,春天你最美!”春雨落到屋顶上,落到马路上,落到……春雨过后,空气格外清新,还带着泥土的芬芳;阳光特别明媚,照在那珍珠般的雨露上。一阵风过后,雨露在叶尖滚来滚去,“咚”的一声,掉到了地上,咚咚——咚咚——咚咚——咚……好像把大地当成了一面鼓,小雨露们正在使劲“敲鼓”呢!
春雨,你使万物苏醒,你是春天的仪仗队,我们都喜欢你!