春雨优秀作文
一阵春雨,惊醒了大树上的一片“叶子”,这片“叶子”受了惊吓,晃晃悠悠的飘落到了地上。这片叶子,就是春天。
春天的杏花可美啦,白白的像一个个可爱的小宝宝。杏花的花蕊很长,头顶上有一个小黄点,仿佛是给我的小蛋糕呢!杏花开花时没有叶子,似乎一个小宝宝把被子踢掉了的情景呢!
人们说“春色满园关不住,又到一季赏花时”。迎春花才是春天的主角。迎春花小小的,别看它样子小,可它把小伙伴拉过来时可壮观了啦!迎春花全身金黄金黄的,有四片花瓣,假如把迎春花倒过来,可像香蕉皮啦!迎春花的花蕊是由两根小线连上一个小绒球,放在远处看,还认为是一盏明亮的小灯呢!
竹苞松茂不仅仅是形收留建筑的,它也可以形收留锦绣优雅的花哟!樱花就可以用这个词来形收留,樱花开始就是粉粉的,像一个害羞的小姑娘。不外樱花会越长越白,是不是很神奇呢?樱花的花瓣有一点小洞,等樱花谢了,就会结出又大又红的樱桃哦。樱花是一团团一簇簇的,像一束束锦绣的花束,樱花像一片片雪花,东风吹过,“雪”都从树上落了下来,真是锦绣极了!
固然春天这片叶子落了下来,但它会为大树增添加更好的肥料。我们也要做一片这样的叶子,为祖国奉献!