春雨优秀作文
一场春雨,一阵清风,一片白雾。
一个下战书,一间课室,一杯奶茶。
一个人,一支笔,一本书,一首歌。
塞上耳机,让动听的节奏驱赶整个下战书的疲惫;看看窗外,雨不知何时已经停了;望望天空,是白茫茫的一片,那种不带一丝杂质的纯白。忽然觉得,自己已经良久没有这么安静地看看世界了。
站在窗前,喝着热乎乎的奶茶,远望着雨后的风景。校园里的绿树上还沾着晶莹剔透的小雨珠,正一滴一滴地往下跳着。雾气尚未披发尽,整片天地是一片朦胧。地上的积水还未完全干透,一片湿一片干的,看上去也别有一番意境。路上各式各样的行人,有一个人行走的,有三五成群的;有急匆匆赶路的,有慢悠悠披发步的;有拎着满满东西的,也有两手空空的。
这一刻,我感觉自己原来好幸福,能够抽出这么一点时间来好好看看这个世界,看看这片天地,看看这些忙碌的人儿们;能在这雨后清新的世界好好享受一番糊口。有多少人,为了糊口,每天忙碌着,从没有停下来好好看看这世界呢?徐徐地,他们的糊口不再是糊口,它已经变了味,变成了生存。日出而作日落而息或是昼夜倒置,闲暇的时间所剩无几,连安静下来都成了一种奢靡。或许,三年过后的我也会像他们一样朝九晚五,但我仍庆幸,至少现在的我还有机会去好好享受糊口,过那种良多人羡慕不来的糊口;至少我还可以选择窝在宿舍玩电脑仍是到自习室看看书,写写自己喜欢的文字抑或外出到处逛逛,看看外面的风光;至少我还能坚定小时候的梦,相信汪苏泷的那句我一个人的气力,能去闯,就算要飞越海洋,也不能阻挡我对梦的渴想......
心满意足地站在北教5楼的窗边,将一切一览无余的感觉还真是不错,即使是高处不胜寒,我也要凭借自己无限的气力勇敢往高处走。呐,就像窗外现在正努力向上飞的那只小小的红蜻蜓,寻找着属于自己的那一片蓝天,然后,自由安闲地飞翔。
耳边一曲完毕,手中奶茶亦尽,我深深吸了一口吻雨后清新的空气,将已经飞到遥远的地方的心收回,离开了这扇窗。
噢,对了,刚刚听的那首歌还有句话说我要和别人不同,做自己的英雄。