春雨优秀作文
春天,你是万紫千红,你是春阳和煦,你是春暖花开,你是鸟语花香。我是多么想成为春天的成员啊!
如果我是春雨……
我会让梧桐树发出绿油油的芽,让它长成笔挺高大的大树;我会让柳树长出一串串,一颗颗绿色的小星星,闪烁着耀眼的毫光;我会让杨树披上那绿油油的长发,让人人都赞美它;我还会让松柏树回复以前那百年不老苍翠欲滴的收留貌;还会让竹笋破壳而出……
如果我是春雨……
我会让桃花露出它那锦绣的笑脸,披发发出清香扑鼻、沁人心肺;我会让樱花在这春意盎然,百花盛开的春天展示出它最多姿多彩的一幕;我会让迎春花绽开它金黄金黄的花瓣,自由的绽放;我还会让草坪上绿茵茵的草长得越来越蕃庑;我会让河的小草喝上可口的河水。
如果我是春雨……
我会让小鸟穿梭在林间,自由安闲的唱着清脆悦耳的歌曲,我会叫醒机灵顽皮的小猴子,看着它爬上爬下的;让粗笨可爱的大象甩起长长的鼻子,为我们表演杂技;让锦绣大方的孔雀再次为我们展示神奇的开屏;还会让憨厚活泼的熊猫苏醒,让它吃着它的厚味佳肴;我会让大天然的一切生气希望勃勃……
如果我是春雨……
田野就是像一条绿色的丝带,我会让玉米姐姐发出嫩芽,离开玉米妈妈的怀抱,自己成长;我会让稻谷钻出头来,给农夫伯伯们一个惊喜!我会让高梁睁开朦胧的睡眼,让她看看外面的世界是什么样子容貌……
如果我是春雨,我会让大地苏醒,哪儿需要我,我就会在哪。