为你而担忧作文
躺在金黄的麦地上,淡淡的麦香灿烂了心田。纸飞机从空中划过,一张张柔软的回忆就此掀开。
如霓的和风,拂过面颊,儿时我与梨花在灿烂的阳光下嬉戏,追逐。树叶将阳光剪成寸金,在春天明媚的光谱上柔情流转。
无法忘却那个寒冷的冬季。梨花独自坐在房间的角落里,嘴角流出一丝血迹。她的母亲扔下梨花离开了。我紧紧抱住她,无声无息的眼泪滑落到我的掌心,多么滚烫的温度。梨花咬着煞白的唇,我知道那是她最绝望的时候。
从此,她变得沉默寡言,连微笑也忘了在她脸上停留。可她却酷爱文字,总是写下许多令人心疼的言语。我不愿梨花就此颓废,于是,我便带她出门看雪。雪花纷纷飘落,洁白的世界里,一切都好安静。梨花用手接住落下的雪,它们一碰到温暖的手便立即消失了。我看见梨花失落的神情。“别难过,雪花消失了,但至少曾经绚丽飞舞过,它们拥有美好的愿望,拥有短暂却美丽的人生。”我安慰道。“它们比我幸福,因为飞舞过。我没有翅膀,甚至连走路的力气都没有了。”她的眼角流出一颗晶莹的泪珠。我无法安慰她,她的伤口太深,伤痕太明显。我的内心充满了担忧。那些忧愁痛楚不该出现在她那么青春的脸上。或许与文字沾边的孩子都是忧愁的。
几天以后,梨花告诉我,她很快就要离开这里。“去哪儿?”我轻轻地问。“不清楚,离开就好。”她淡淡地说。我也不再多问,她经历的伤痛,我无法体会。离开,是逃避,又或是另一个开始。我慢慢擦去眼角的泪水,只是心底有着无尽的担忧。
离开,心的顾忌,念的偏执,意地幻想。深重的芥草埋葬了我载浮载沉的不舍。身后,三言两语的呼唤,身后,点点滴滴的沧海。回身,迎接翠绿的告别。
那一季的梨花悄悄绽放,那一季的青春轻轻飞扬。等待,等待那夏季的阳光,穿透心灵的惆怅。梨花,你的忧与愁陪你走过那个冬季,你的伤与痛我不懂,惟有为你担忧。