儿行千里母担忧
最无奈的时候还是来到百度空间里寻求朋友的安慰,多谢这位网友提供了这个机会,因为这个时候我好想妈妈,好想回家。我知道你肯定也在盼着我回去,双鬓是否又多了几根白发?
我的妈妈是天底下最普通的妈妈,小的时候经常教育我要学好家务,做个勤劳的好孩子,要学会独立自主,所以我的名字就是立立。当然这个名字也有更深的一层意义就是希望我活下来。因为妈妈身体不好,先前有2个孩子都夭折了,生我的时候也是难产,在医院里抢救了一个周才活了过来,而我被医生确定为只能活三天的小萝卜头却奇迹般的活了下来,所以我不再抱怨这个立立像男孩名字了,反而以此为骄傲!高中以前的我其实很独立,什么事情都不让爸妈操心,直到上了大学,我才感觉出妈妈对我的爱有多深,因为离家远,只能放假的时候才能回家,所以妈妈每天都期盼,在家的日子我们是快乐的,可妈妈却是辛苦的。妈妈对我的担心和挂念在最近的几年里体会特别深,或许是因为我是女孩,或许是因为现在的我变得很脆弱,所以即使是参加工作以后,妈妈的担忧却更加重了。
按理说,公务员的工作是衣食无忧,茶水、报纸加网络的生活,是别人羡慕的工作。在妈妈的督促下,我出色的考上了公务员,那时候妈妈脸上是充满笑容的。对我来说,妈妈的保护与特别强,就怕我被这个社会骗了,所以大学时期不准我找男朋友。可是偷偷地谈了,却是伤心的分手,那时候哭得妈妈心都碎了。所以今年5、1,我告诉妈妈,我找了个男朋友,她特别的紧张,问这问那,几天都没睡好,或许她知道现在我该谈对象了,不该阻止了。可是又害怕自己的女儿受伤害,所以才会担心忧虑。那时候我觉得她好罗索,我都这么大了,有什么不放心的啊!可是一个做母亲的心,谁能体会得了,自己养的女儿要嫁给别人了,会得到幸福吗?其实我现在感情很不顺利,可是我却没有告诉妈妈,因为我希望她知道我一切都好,不想因为自己而让她担心了,因为操劳了一辈子都没有享受过几天好日子啊!
我不奢望这篇文章能够获奖,只希望能用此文来表达对妈妈的爱和思念。妈妈,谢谢你,在我最无助的时候给我力量,谢谢您的教育把我栽培成一个对祖国有用的人,谢谢您二十多年来的养育之恩。我已经长大了,我不再任性了,我会永远快乐的!妈妈,不要再为我担忧了!