昨天晚上,我在电视上听到一则消息:今天晚上到明天下午,强台风莫拉克将要登陆杭城
听了这个消息,我的眼前马上闪现出狂风呼啸,墙倒屋吹电影画面,不禁害怕起来我想:要是台风刮起来,我明天的外出计划就要泡汤了千万别刮台风啊!当晚竟然静悄悄地过了一夜第二天早上,当我小心翼翼拉开窗帘,我看到外面只是天有点阴,并没有树枝强烈摆动的情形,云层里偶尔还冒出一丝丝的阳光来,哪里有什么刮台风的迹象?妈妈高兴地打开车库:“看来今天是不刮台风了,我们出发吧!”妈妈驾车开了半个多小时,把我送到一个书店,她自己去附近的超市购物妈妈一走,我一边翻书,一边看着窗外不断落下的一小场阵雨,不免又担心起来:“台风到底刮不刮?可别这时候刮,妈妈还没来接我呢
“一小时候,妈妈终于来了走出去,外面安安静静的,天下着蒙蒙细雨,人们各自做着自己的事情,很明显,大家一点儿都不紧张我暗暗庆幸,长出了一口气:“妈妈,今天台风莫拉克只是跟我们开了个玩笑吧?“妈妈笑着说:“我听说它早就登陆了,风不大,晚上可能雨会很大我们还是不能掉以轻心,要做好防备“这时候我忽然明白了妈妈昨天又买米又买一大堆菜的原因了
逛到傍晚,天越来越黑,厚厚的云都变成了雨,密密麻麻地落下来,妈妈果断地把我拉进车:“我们得赶在大雨前回家》”车轮飞转,雨点大在车窗上越来越大终于到家了我们飞速地跑回家中,关闭好所有门窗坐在沙发上欣赏外面的雨景时,我一颗提着的心终于落下了,得意地想:“莫拉克,你来吧,我可不怕你!