为你而担忧作文
我爸常说的一句话是:“我们家有俩小孩。”
我是一直表示赞同的,因为我妈她实在算是长不大。
因为她太爱出去和她同事一起玩了。
我就有些纳闷,为何她和她同事总能说服家人,并且风雨无阻的集合在一起呢?也颇有些挫败感,我和我爸居然在那么一个环境下让她出去。
天气预报上一个硕大的气旋几乎占据了半壁江山,配合着气团缓缓移动的是播报员的呓语:“今明几天我市将受台风影响,并伴有中到大雨,请……”
其实后半句没听完,我就烦躁地拨弄遥控器换台了。
这后半句来得真不是时候。
我妈早在半小时前就拎着包兴冲冲地“弃家不顾”,浑然不觉天公不但没有作美,反而开始作恶了。
此时脑中突然闪过画面,我妈在狂风暴雨中行走不止,飘摇得像海中的水草。
不知怎么的会冒出这样荒唐的想法,可更荒唐的是,我耳中真的传来了啪嗒啪嗒的声响。起初还比较稀疏,到了后来就越来越密集了,并伴随着无休止拍打“囚牢”的怒风。
我看着仿佛随时都会破窗而入的囚犯,自言自语道:“要不要叫我妈回来?”我爸却接口了:“她也算是个有分寸的人吧。”可手中不自觉地拿出手机,发了一条简讯给我妈,等了些许时候也没见回复。我爸也有些心虚了,但嘴上还强硬着:“毕竟也是个大人了,总不要我再去接她吧。”
时间仿佛是戏弄般的消磨着我的耐心,见时针一声轻响跨向了十一点整,我便再也按捺不住拨通了我妈的手机,却很无奈地听到“您拨打的用户已关机。”当时放下手机,我就有一种想等她回来说她一顿的冲动。不知道有人在担心你么?转念一想不对,自己出门去玩很晚回来,父母不也是没责备什么吗?但又怎么可以否认他们不为我而担忧呢?
万幸的是,不一会外面就风渐消,雨渐止了,依然如同出门一样的神采奕奕,妈妈心情愉悦地回到家,只是轻描淡写来了一句:“手机居然没电了,又遇上大雨。不过还好,终究是清爽地回来了。”
请不要以为没有人关心你,他们只是在背后默默地为你担忧罢了。