不知不觉中,已过二年,不知她在哪儿。但她的那句话却一直回响在我的耳畔——“你放心,有我在你身边,你的忧愁就有人分担了,你也就快乐了!”
那是一个昏暗的日子,我的成绩一落千丈,受到父母批评后,心理上的痛苦更是逐渐增大,哭叫着的我一赌气跑到外婆屋后的田野上,任冷风吹过脸庞,只有泪水静静地流淌。突然,背后传来一阵甜美的声音:“你怎么了?”我回头一看,一个小女孩,我不知道她是谁,印象中最深的是她的酒窝,小小的,深深的,像水面上的涟漪,甜甜的。“告诉我吧!你会好过一点”她露出两个酒窝,甜甜的一笑,沮丧的我像找到一根救命稻草,也不问她是谁,就抱住她,大哭起来,她没有说话,只是把手像安抚一只猫般抚摸我的后背,说:“哭出来,会好一点!”
后来,我也不知道,只是临走时她的衣服一大块都湿了,她却对我露出两个酒窝。我和她就在那时候相识了!
以后,总会见着她,也总见到她的两个小酒窝。说也奇怪,事后我只要遇到不开心的事,就会去找她,也就是抱着她或是抽泣或是倒苦水,每一次她都会轻轻地摸着我的后背,说:“说出来吧!会好过一点!”没有见到她就不耐烦。只是有一次我突然对她说:“真不好意思啊,每一次见着你,就对你倒苦水。”她就生气的说我没把她当作朋友,然后就走了。
再一次见到她的时候,我连一句对不起还没说就被她抢着说了段话:“那天你应该不会介意的!对吧?我或许过分一点,但是你要记住,忧愁一个人扛着会生病的,对一个人说出来会好过一点。我十分愿意做分担你忧愁的那个人,我也希望你能够把忧愁对我说出来!或许日子不会久了!你以后交任何朋友首先都得看她会不会分担你的忧愁!分担忧愁的朋友才是好朋友!你也别把什么事情一个人扛着!好了,再见了!”
没等我反映过来,她就走了,只留下那两个浅浅的酒窝和一段源自肺腑的话。这正是我一生都不会忘记的话。
忧愁一个人扛着是会生病的!谢谢,小女孩,很可惜,直到现在,我都不知道她叫什么名字,只有梦里默默思念与无限感激。