亲爱的母亲:
时光总是不经意间飞逝,慢慢地曾经已是过去的回忆。
渐渐地,原要比你矮的我,现已经高过了你,换来的,却是日渐苍老的你。家里的一切都跟记忆中有了很大出入,没有变的就是你我和父亲了。
中考的脚步声在不断地临近,家中你的身影也渐渐忙碌了起来。你为了我的成绩在不停地担忧。你会在每天晚上提醒我复习。我们会因此争论不休,也许,我还不能理解你的心意。我总是很反感如此,便每天都想逃避。
有一个周末,我在学习之余,在自己的房间里翻箱倒柜,在以前的物什里我找到了一本日记,一本十分熟悉的日记,不一会儿我便津津有味地看了起来,这就打开了我记忆的大门,看着这一本曾经的日记,我想起了以前的很多,想到了小时候学自行车,母亲的辛苦付出;想到了小时候生病时,母亲的辛苦陪伴;想到了母亲温柔的话语,母亲严厉的训斥。不知不觉间便翻到了书末页,在上面有用歪歪扭扭的字体写了这么一句话:“学习不好,便是对不起母亲。”
小时候的情感又一次涌上了心头,我多想,从一棵小树长成大树,为您挡这狂风;我多想,成一把伞,一把可以撑起这屋梁的伞,为您遮风挡雨。
还记得,您为我学习担忧的愁眉;还记得,您为我健康担忧的倦容;还记得,您为我四处奔波的疲影。
有一种爱,一生一世不求回报;有一个人,一生一世值得我爱;有一份情,一生一世不会溃散。天,没有母爱广阔;地,没有母爱宽厚;海,没有母爱包容。您不是太阳,却比太阳温暖;您不是云彩,却比云彩洁白;您不是花朵,却比花朵灿烂。
我害怕,我还没来得及长大,你就老了。我怕自己跑不过时间,所以我会更加努力,鞭策自己。