妈妈的唠叨声作文
妈妈,您含辛如苦地抚育我已整整十二年了!您每天陪在我身边,解答我许多不懂的问题,就是为了让我长大成材!在此时,我要发自内心地道一句:妈妈,您辛苦了!
您很爱唠叨,总是时不时地叮嘱我:上课认真听,早晨多穿点儿衣服,临出门前带口罩,过马路时要看信号灯,认真写作业这些话,您总不厌其烦地对我说,而我不理解您的苦心,心里总是在想:烦不烦啊,一天到晚就知道唠叨,其实我早就知道了,还用您天天没玩没了地说!好烦人那!现在想想,这真是太不应该了!我要对您说,对不起,妈妈,我错了!您总是无微不至地关心我,爱我,而我以前从来感觉不到您对我深深的爱,总认为您不爱我,直到一件事后,我的看法变了
那次您出门去山东,要半个月的时间,只有外婆在家。临行前,您不厌其烦地几次嘱咐我要听话,要乖乖的。我总说,知道了!母亲大人!但您知道吗?自从您不在家的第二天起,我就感觉每天好像少了些什么,总觉得生活有些索然无味,做事也有些束手无策。后来,我才发现原来缺少的竟然是让我以前心烦意乱的唠叨。
妈妈的唠叨,一句句,一字字,带给了我许多的帮助。有时让我快乐,有时让我厌烦。但是现在,我认为这些唠叨不再是废话,不再是白开水,不再是未被处理的垃圾,而是寒冷冬天里的一个暖水袋,是春节别人寄的贺年片,或是大年三十的压岁钱,是炎热夏季中的一台空调,带给我凉爽。
现在,我认为,我需要这些唠叨,需要妈妈对我说的每一句话语,每一个字,因为这每一个字里都有您对我无尽的浓浓的爱。您的爱,在我心中已经不只是一句我爱您!而是,您对我说的每一个字,对我做的每一个细微的动作。这都是您对我的无限爱意,所以在此,我也要对您说一句:妈妈,我爱您!您辛苦了。