妈妈的唠叨声作文
提到妈妈,我的脑海里就会浮现出“唠叨”这两个字,妈妈一开口,就像子弹充足的机关枪,不停地向我射来,对此我既讨厌又无奈,我不禁感到我是天底下最不幸的人。
一起床,妈妈就跑来对我大声的嚷道:“把被子叠起来,穿上衣服,把书包收拾好,赶紧出去吃饭。”我手忙脚乱地整理好后,刚要出门,妈妈又跑来对我说:“路上小心点,过马路要看红绿灯,不要急、慢一点,不差那几分钟……”她还没唠叨完,我便扬长而去。下午,我拖着疲惫的身躯,回到家,妈妈简直像迎接贵宾一样,接过书包,给我拿出拖鞋,关切地问:“晚饭想吃点什么?要吃稀饭还是要喝粥?”可我早对这些话麻木了,没有兴趣选择,面无表情的抛给了妈妈一句:“随便!”就跑去写作业了。其实一开始我还觉得有这么个五星级的大保姆,是多么令人享受的一件事,可是日积月累,天天如此,再好吃的饭也会吃腻,再好听的话也会听烦!
那天我在路上看书,一不小心踩在了泥沟里,狼狈地回到家,哎!又要挨老妈的一顿唠叨了!老妈气势汹汹地来到我的面前:“不是不让你在路上看书的吗?你就是不听,你还嫌你近视的不够厉害吗?再说了看书也不应该再看乱七八糟的书,我早说过┉┉”哎!真受不了这样的唠叨。我多么希望有一天妈妈能不在我身边“念经”。
我终于如愿以偿了,那天妈妈有事要回姥姥家,我终于解放了。放学一回家,我就把臭鞋臭袜子往地上一扔,大声地吼道:“我解放了!”我坐在沙发上直接把腿搭到茶几上,看着电视,哼着小调,吃着零食,喝着饮料,尽情的享受着老妈不在身边的乐趣,要多爽有多爽,吃饱了喝足了就拿来电话忽悠我的狐朋狗友,和我一起狂欢,我们一边唱着歌,一边手舞足蹈的为我庆祝,我们玩的精疲力竭时,他们各自回家,我则一屁股躺在床上,呼呼的睡到天亮。
第二天,我睁开惺忪的双眼,啊!7:00了,我拎起书包就往学校跑,到了教室才发现,书包里有很多的书没拿,连今天上什么课我都不知道,而且上课直犯困。回到家看着满地的脏衣服,臭袜子,到处的零食袋子,饮料瓶子,乱七八糟的书,好像杂货市场一样。哎!妈妈什么时候回来,我盼星星盼月亮,终于把妈妈盼回来了,妈妈一进门看到家里一片狼藉,又开始唠叨了。可是现在我竟然觉得妈妈的唠叨不仅不刺耳了,反而变得悦耳动听了,简直是一种享受了。
朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲推着轮椅的身躯,傅聪有傅雷先生殷切的家书,而我,我有什么呢?我有母亲的唠叨。
“唠叨”是母亲对我的爱,陪伴我成长。