妈妈的唠叨声作文
我的妈妈有一头乌黑的秀发,水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃般的小嘴巴,我的妈妈是一个心底非常善良而且非常自律的人。
不过,我的妈妈有一个特点,爱唠叨。见了我,她的嘴巴就像打开了的水龙头,止不住的唠叨着:甜甜,苟日新,日日新,又日新,上课要认真,要多喝水啊。宝贝啊,要努力呀!一寸光阴一寸金。陈诗瑄!置冠服有定位呀,你看你,又乱扔。
在我上学的日子里,妈妈总是起的很早,据她说不是四点三十分,就是五点钟起床。反正那个时候我还在梦乡里。因为妈妈有早起的习惯,可怜的我也难免不能睡懒觉。夏天六点钟,冬天则是六点三十分之前,即使在周末我也最多睡到七点钟。妈妈的声音就萦绕在我耳边:起床了,快点起床啦。朝起早夜眠迟,老易至惜此时。时光在流逝啊!妈妈呀,她总是出口成章的唠叨着。每次我都不情愿的嘟囔着:这么早,还没睡饱呢。我不情愿的被她拽下楼去晨练。妈妈唠叨道:身体发肤,受之父母。君子不立危墙之下。不锻炼好身体怎么有精神学习哟?
坐在饭桌前,妈妈又在我耳边唠叨:一粒一米当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。不要挑食,蔬菜吃掉,米粒都要吃光光。这是你为自己积攒福报,浪费可耻妈妈接着道:孔夫子说,父母,唯其疾之忧。你看你吃饭还让妈妈操心。好好吃饭,才能健康的长个子
放学后,我告诉妈妈学校里我与同学之间发生的事情。妈妈会说:厚人自薄谓之让,谦让一小步,进步一大步。这就是做人的德行,做人远比学习重要。不要嘲笑任何成绩不好的同学,他们身上也有发光的地方,学习同学长处,帮助同学短处。
回到家里,我想先玩会儿。妈妈又开始唠叨了:学而时习之,不亦乐乎!合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。我赶紧溜进房间写作业。当我作业不专心时,突然发现妈妈站在我背后说:专心这俩字你要好好体会了,认真是一种能力呀。我又聚精会神起来。
到了晚上九点钟,我想多看会儿课外书时。妈妈又开始唠叨了:张弛有度,文武之道。要跟着太阳走,早睡早起身体好,上床准备休息了。睡觉前,一关上灯,又听见妈妈的声音:闭上眼睛,吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?温故而知新。脑子里过一遍。唉!这就是我爱唠叨的妈妈呀。
虽然妈妈爱唠叨,但我喜欢她唠叨。因为她的唠叨就像唐僧的紧箍咒一样,督促我养成良好的学习习惯和生活习惯。我爱我的妈妈!