写可恶的作文
今年快过年的时候,一个可怕的怪兽出现了。它捣乱我们的家园,伤害我们的身体,搅乱我们原本喜庆的春节,破坏了我的寒假生活!这个怪物不是夕,而是一种病毒人们称呼它为新型冠状病毒肺炎。它有很强的黑魔法,这种黑魔法有很强的传染性。只要有人碰到它就有可能会中它的毒。而这个中了黑魔法的人就会黑化,会通过飞沫、接触等方式使身边更多的人也黑化。一旦黑化就意味着它进入了我们的身体,正在以很快的速度破坏我们身体的机能,让我们发烧、咳嗽、肺变白甚至死亡,是个比夕还可怕千倍万倍的坏家伙。可是目前,我们还不知道怎么打败它?谁才是它的克星?
但是我们不怕,因为我们有钟南山爷爷,有白衣天使、有解放军叔叔、有很多很多的志愿者,有十几亿伙伴们的齐心协力,我们火力全开,共同打怪,必能打败它!
虽然我只是个小孩,我没有魔法也没有多大力气,我不能去打怪。但我能做到听大人的话,做好自我防护,不让怪物接近我。妈妈说:做好防护,不出门,保护好自己就是在帮忙打怪。打败怪兽,我全力以赴,做到:
1.
坚决不外出,有出门戴口罩。春节是个走亲串戚的日子,今年的春节我们过得很特别。不走亲,不串门,每天宅在家跟弟弟、妈妈爸爸玩。从老家回厦门的路上,我们都佩戴了口罩。虽然难受,但我们都乖乖的戴着。爸爸还教我做了一个很棒的口罩,你瞧!
2.勤洗手,爱干净,不马虎。每天勤洗手,勤洗脸,不乱摸,不吃手、不掏鼻孔、不揉眼睛,饭前便后都及时洗手而且坚持用流水冲20秒,不乱碰别的脏的东西。
可恶的病毒快点走!还我蓝天与自由!我想自由的呼吸与奔跑!