写可恶的作文
我国许多城市都产生了雾霾,能见度非常低,所以这段时间交通事故率有所增加,我们的安全也没有了保证。
今天,我的家园也遭受了大雾的袭击,窗外白茫茫的一片,什么也看不清。我的家园被雾霾了,空气质量也大大下降了,为了防止身体健康必须戴口罩外出。想起这几天老是无缘无故的咳嗽,我才知道,这都是雾霾惹的祸。这几天,都有严重的雾霾,而我每天都会大口大口的呼吸,使雾霾中的灰尘都统统跑进了我的嘴里,我不管什么时候都咳嗽了起来,咳出来的痰都是黑黑的。妈妈跟我说,今天不能多出去运动。走在上学的路上,大家都带着口罩、围巾,把自己裹得严严实实的,只留下两只眼睛可以看得见。终于到了我们最喜欢的“大课间”时间了,学校却通知,因为雾霾,取消一切的户外活动,我们又少了锻炼身体,尽情奔跑的机会了!
今天我走在上学的路上,那可恶的雾霾让我差点撞了树。行人匆匆的行走,大大小小的都戴着口罩。汽车不停地鸣笛,像是在给雾中的灰尘伴奏,在车灯的照耀下,雾霾中的灰尘在欢快地飞舞,汽车尾气从排气筒飘向天空,多一片尾气,就多一片雾霾,我们的安全就多一份危险。天不在蓝,树不在绿,云不在白,罪魁祸首就是人类自己呀!人类呀!把以前的绿色家园还给我们吧!