这几天,深圳一直都是下雨,让我精神萎缩,连续几天的降水,使我们家阳台的下水道口都堵住了,看着阳台那气势汹汹的积水不断冲击花盆瓷砖边沿,早有要冲上岸之势!啊!我们家要闹“洪灾”了!
连续的暴雨天气对我们的城市危害极大!那它到底有什么危害呢!我看了新闻之后,才知道他的危害有多么的大!
危害一:这几天狂风暴雨,积水越来越多,害得我只能被围在家中,不得外出游玩,真是可悲!可悲!只能呆在家里,无聊死了,什么时候才能出去玩啊······!家里都堵满了积水!甚至有一些都要流进来了!
危害二:像北京,因为这场特大暴雨,京城就像水漫金山一样,树木都给连根拔起,许多的房屋都倒塌了,路上满是浮起的汽车,汽车都发动不起来,更是因为有人汽车门打不开活活憋死在车里,马路上的积水最高达到了米多!到现在已经死了多个人了!真是天灾人祸啊!我为这些无辜死去的人感到可惜
危害三:因为这次的暴雨,全国各大地方都损失惨重,很多地方山洪喷发!山洪把山区吞没了,乡村的蔬菜庄家全都被破坏掉了,猪鸡鸭,许多牲畜都被冲走了,许多城市被淹死了很多人,这次的暴雨天气真是令人可恨!听老妈说,现在的财产损失达到了十几个亿了!真是太惨重了!
我是多么的希望,暴雨能快点停下来!不要再危害人们了!这样也能让我早点出去玩啊!