写可恶的作文
手握把手,脚蹬踏板,我正骑着自行车准备去奶奶家吃中饭。一阵阵刺骨的寒风迎面扑来,顿时,我感觉脸上刺刺的,五官发麻,很难受。
一到奶奶家,我越发觉得不舒服了。我一边小心翼翼地走上台阶,一边轻轻地用手摸着没了知觉的耳朵。来到客厅,刚坐下,我的耳朵就引来了家人的注意:咦,你耳朵怎么这么红呀?是啊,肿得跟馒头没啥两样!哈哈,猪耳朵我被气得脸也变红了,哼,你们也会长冻疮的!我赶紧跑到卫生间去照镜子。确实,如大家所说,我的耳朵已经肿得没法看了。红红的,红里还带一点儿青,一点儿白;热热的,让人感觉不只是耳朵这一个地方,似乎全身都在发热;又痛又痒的,不碰时,仿佛有无数根毛毛在刺激着耳朵,让人不得不去挠。可一挠吧,瞬间又变得像有无数条钻心的小虫子,疼痛极了!
爸爸说:我们之所以会长冻疮,是因为人的皮肤在接受寒冷刺激以后,皮下小血管会有收缩反应,容易发生损伤,阻碍了血液的正常流通,从而形成了冻疮。他顿了顿,刚长了冻疮,只要多多按摩,再擦点冻疮膏,没几天就好了。边说着,爸爸站到我身后,拿出捂得暖烘烘的双手,放在我滚烫的耳朵上,上下左右地按摩。他再用大拇指和食指捏着我的耳垂轻轻的揉搓,按一下,再搓一下,接着往上一点儿,再搓一下最后,爸爸往双手上哈热气,然后用最快的速度捂到我的耳朵上。就这样,几经折腾后,我再用手摸了摸耳朵,咦,好灵验啊!真的没刚才这么难受了!
回到家后,妈妈又拿出冻疮膏,往我发烫的耳朵上抹了一点儿。我看那药膏是白色的,粘粘的,还散发着一种淡淡的香。抹到耳朵上,凉凉的,马上就能感觉到双耳不再那么滚烫了。
看着镜子中的自己,我不禁又好气又好笑。气的是,这可恶的冻疮,让我难过了一整天;笑的是,镜子中这模样真是太滑稽、太可爱了!
明年,我一定不让冻疮长在我稚嫩的皮肤上了;我一定要多锻炼、多按摩、多喝水,使血液循环通畅;我一定要把这可恶的冻疮扼杀在襁褓之中!