写可恶的作文
战争是魔鬼。它把人们和他们的妻子分开。它让许多人在瞬间失去了宝贵的生命。它也使许多人失去了家园和家人。
1937年,在七七事变期间,日本发动了对中国的侵略战争。残酷的日本人对我国人民犯下了一系列令人发指的暴行,战区的许多难民逃到了上海。在上海南站,人们都很匆忙,但他们仍然无法逃脱日本人的追捕。“嘣,嘣!”日本人飞去轰炸,一枚又一枚的炸弹从敌人的飞机上落下,“啊!快跑!”啊!救命。火车站突然陷入混乱。房屋倒塌,血流成河,到处都是同胞的尸体。火车站突然被炸成一片废墟。炸弹落下时,一个小男孩的父亲把他抱在怀里。这个小男孩的父母被杀了。这个可怜的孩子浑身是血,坐在地上,一张黑脸。他看着他身旁那具血肉模糊的尸体,大声哭了起来。然而,他可能不知道他的父母再也不能回到他身边了。这么小的孩子将来应该怎样生活?
这场可恶的战争给我们带来了多少灾难?残暴的日本人民在我国焚烧、杀害、抢劫和掠夺,令人发指的南京大屠杀,以及活体检验和细菌检验,造成许多人的家园被毁。现在,虽然我们生活在一个和平的环境中,但仍有许多国家和地区仍然弥漫着战争的硝烟。犯罪的子弹到处都是,有多少无辜的人死于子弹。如果我们世界的每一个角落都充满了和平,那不是很好吗?为什么我们必须发动战争?难道,只是为了攫取一些土地,一些别人的财产?如果是这样,有多少无辜的生命将被残酷地摧毁。
让我们一起呼吁和平,捍卫和平,停止战争!