家乡的美食作文9我出生在湖北省襄阳市,那是一个依山傍水的美丽的古城。今天,我来为大家介绍一下家乡的美食——豆腐面。
诗人顾城有句出名的诗你看云时,我觉得很近,你看我时,我觉得很远,这里说的是人与人之间的隔膜;成语中有咫尺天涯一词,意思是说虽然近在咫尺,却远如天涯。海南省海边有一块石碑,上书天涯海角,那里就是人们常说的天涯,现在几小时飞机就到了;美国在地球那一边,似乎也是天涯,但卫星电视一下子将它拉到我们面前。这是现代科技的神威,它使我们生存空间的距离相对缩短了,难怪有地球村之说。
在肚子的抗议声中,我直奔楼下,一眼便瞧见了早餐:生煎包子,里面的牛肉美味无比,加上外面烤焦的部分,简直绝配!慢慢品味完早餐,不忘溜到厨房拿支棒冰,嗯,美好的一天即将开始!舔着凉爽可口的棒冰,我开始了学习之旅。翻开《成语字典》,我试着背了二十个成语单词的意思和解释。又学到了新的知识,我暗自高兴。吃完了棒冰,成语也背完了。我试着攀登世界文学经典《红楼梦》的高峰。