一切都会过去作文
2008年5月12日,我们永远都忘不了,因为忘不了那种撕心裂肺的痛楚,8.0级的地震,使千千万万的人失去生命,使幼小的孩子瞬间变成了孤独,使美丽的“天府之国”瞬间死气沉沉。
这一切的一切,永远成为了我们心中的一道伤痕,不过,幸好……因为我们是不屈的中华儿女。
我们更加忘不了,忘不了可乐那一个灿烂的微笑,“叔叔,请给我一杯可乐。”忘不了北川中学学生那一句“翅膀上驮着天堂亲人的希望,你要高高飞翔。”忘不了一个可怜母亲用自己的生命保护着宝贝的呼吸。
“一方有难,八方支援”,各省纷纷伸出援手,解囊相助,迅速向四川运送物资,派遣医疗队、救护车,竭尽所能,与四川一起共渡难关!人们众志成城,心手相连。有的人在工作岗位上救治了一批又一批的伤者,细心照顾一个又一个的老弱病残,自己却未曾休息;有的人,第一时间赶到医院献出自己的血液,希望自己的血液能够让身处灾难的人心脏又有节拍的律动起来;有的人,自发的组织到一起,千里迢迢,不远万里地赶到灾区,成为志愿者,不辞劳苦的帮助受难的人们,希望能尽自己微薄的一份力量。
就这样,四川在兄弟姐妹的帮助下迅速崛起,四川那些曾饱受磨难的人们一步步坚强起来。因为我们是不屈的中华儿女。
然而,就在现在,我知道有人正在哭泣,有人在悲唱,有人在呻吟。眼前,似乎铺开了青藏高原边缘的美丽风光,起伏的山丘上布满了绿草,高高的雪山上披散着一头银发,静默地伫立着,天空是浅蓝浅蓝的,浅到几乎与白色融为一体,这里美清冷,美得悲戚,美得凄凉,这里玉树在伤感,因为她刚刚被7.1级地震给摧残。
可是,我想轻轻的对玉树说:“笑一笑,一切都会过去的。因为有那么多人和你在一起,祖国母亲不会丢下你,你的兄弟姐妹不会抛弃你,他们都会竭尽所能地帮助你,一如他们如何扶持四川那样。”
有一首歌是这样唱的:“手牵手,我的朋友,爱永远伴你左右……”所以,玉树,挺住!挺住!笑一笑,一切都会过去的,因为有那么多人陪着你。