时光荏苒,转眼间,岁月如流水般匆匆地在身边溜走了。
昼夜交替是时光的荏苒。
在小升初的那段时间里,我每天马不停蹄地在向前奔跑,为的就是拿到一张令人满意的成绩单,在这六年的末尾画上一个完美的句号。有时不禁抱怨:毕业怎么那么遥不可及?可直至毕业的那一天,我才发现,原来毕业对我来说只是一步之遥。拿到毕业证的那一天,我的心情十分沉重,难道这六年以来的情感就只是这么一张薄薄的纸吗?经过情绪经过这么多天的积累,我的小宇宙终于爆发了——晶莹而剔透的泪珠从我的眼角缓缓滑过。
花开花落是岁月的轮回。
月考结束后,我去了我的母校——这个风景如画的地方承载我太多的回忆。在那高大而粗壮的树下,我们曾一同嬉戏,一同玩耍;在那破旧但结实的篮球架下,我们曾观看过多少场激烈的比赛;在那偌大的操场上,举行过多少令人难忘的演出。你们,还记得吗?
记得我们曾走过的路。
站在学校的大门口,望着一栋栋教学楼和校园里的一景一物,回想曾在这里发生的所有事情,泪水染湿了我的脸颊。我怀念着那个充满欢声笑语的校园,那些谆谆教诲我们的老师朝夕相处六年的和同学。我怀念这六年以来一切,一切……
年少时的梦,像朵永不凋零的花。
六年的时间说短就短,说长也长,还记得刚上小学的时候看见高年级同学,总觉得那六年是一段漫长的经历,但现在的我回头想想,才发现原来时间在不知不觉中流失。幼时的我总盼望着可以早一点放假,去飞向我玩的天堂。但是现在紧张的学习生活并没有令我感到厌倦,而是觉得十分充实。
那些逝去的日子,将会成为一段美好的回忆。六年同窗情恒温,今日惜别离情蕴,只言片语不足惜,愿君别后心如意。
同甘共苦度六年,何时有缘再相见?