一切都会过去作文
或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝,记忆中留存最深的,却是往昔的残红,但一切都会过去……
——题记
刚从懵懂岁月逃逸出来的我,呼吸着不一样的空气,往事一幕幕印在我的心头。
记得那是一个微风徐徐的夏天,我才九岁。
傍晚,我和外公坐在屋外乘凉,望着闪耀的星空,我问外公:“外婆会在哪颗星星里呢她是不是正望着我们她过得好吗”外公说:“外婆就在最亮的那颗星星里面。”我凝望着那颗星星:“外婆,你在天国过得好吧!”
外婆的死似乎还是昨日的事,那是我留存最深的记忆,我无法相信外婆已经永远离开我、再也不回来的事实。
此刻,我渐渐长大了,也渐渐理解外婆已经永远离开我的事实,可是,她临终时的那一抹微笑,却使我怎样也无法忘却。或许她解脱了吧,在和无情的病魔抗争的岁月里,她承受的是常人无法想象的痛苦。记得她走时只说了一句话:“你要加油……”至今我记忆犹新,我想对外婆说:_“你的爱,我懂得。”
昨日,只能代表过去,而能给我期望的仅有今日和明天。
记得刚读初一时,我的班主任——罗教师,她是我最敬爱的教师,她曾说过,她会和我们一齐完成初中学业的。而我们还在那里学习时,她却离开了。她离开了她心爱的岗位,她心爱的学生,去追求另一片广阔的蓝天。很长时间,我都觉得她回来了,但那些都是幻想。我给她打电话,她告诉我:“不要总活在昨日,今日才是你应当把握的。”
我恍然大悟,我应当做的是告别昨日。纵然她们只是我人生中的过客,她们也曾装点过我的人生,我的人生之所以如此美丽,是因为有了她们。而我们,在某种意义上来说,也是别人眼中的过客,我们应当留下美丽的弧线,所以看待生死离别,也就释然了。
当流星划破苍穹时,我许了一个愿:我要告别昨日,那个充满回忆的昨日,即便它那么让人留恋。我要好好把握今日,全身心迎接明天的到来。
告别昨日,就是我成长历程中的蜕变。