狗,是我们最好的朋友。
狗淘气时,根本没有分寸,甚至会在你认真写作业时吓吓你。但它也不会忘记它的职责,它会忠实的守护在门口,像一名士兵在放哨一样保护你。如果有“敌人”来了,它就会毫不畏惧的冲上去。假如“敌人”很强大,它就会大叫,提醒主人,让更多的人来帮忙。
狗的眼睛一眨一眨的,像一盏灯。耳朵与猫的耳朵很相似,但猫的耳朵又小又尖,狗的耳朵又大又圆,大概是耳朵大能够让狗有更好的听觉吧。狗的鼻子湿湿的,上面像胶水一样黏黏的,嘴巴大大的,前面是几个又尖又利的大牙,而里面有许多整齐、洁白的的小牙齿。狗的爪子是短短的,尖尖的,比刀子还锋利。它的尾巴小巧玲珑,会随着身体的运动而摇来摇去,也会用它来讨好主人。我想,有这么一身精良的装备,才能使它不畏惧敌人,成为我们最好的朋友,忠心耿耿的保护着人类。
狗吃东西就靠它那些锋利的小牙齿,而灵敏的嗅觉和聪明的头脑。它先靠灵敏的嗅觉,闻到空气里肉骨头的香味,再顺着气温跑过去,再嗅一嗅,通过大脑进行分析,最后用它那些锋利的牙齿开始开始美餐一顿了。
当狗累了时,会找个阴凉的地方,四肢分开,尾巴慢慢的摇动着,懒洋洋的趴着,一会就睡着了,而到了晚上,聪明的狗就会钻进主人给它准备的狗窝,舒舒服服的睡觉了。
狗会在主人遇到危险时,它会不顾自己的安危,拼命保护主人,忠心耿耿,难道狗不是我们最好的朋友吗?