黄河壶口瀑布作文
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”这句诗是唐代诗人刘禹锡写的《浪淘沙》中的一句,描写的是壮丽的黄河。今年暑假,我与父母来到了神往已久的黄河壶口瀑布。
我们开着车,一路上看到的黄河是又细又长,水流的速度很慢,就像一条黄色的小蛇在缓缓地蠕动。我心里不免有些疑问,黄河都那么细,壶口瀑布能有多壮观呢?奔驰的汽车很快把我们送到了壶口瀑布景区内,还没走近就听见了犹如闷雷滚动般的隆隆声,听着好像很有气势,可仔细一看,远处只有一团蒙蒙的薄雾,失望笼罩在我的心间。再走近些好像又有一些小水珠落在身上,令人感觉神清气爽,空气中也弥漫着潮湿的黄土芳香,让我不禁对瀑布有些向往,不自觉地加快了脚步。走到瀑布的悬崖边,我被这壮观的景色惊呆了!只见水流犹如千万条金色巨龙张牙舞爪地向下冲,它们争先恐后地飞奔过壶口,每股水流都互相扭打在一起,好像慢了就会输掉比赛似的。宽阔的河面在这里突然变窄了,水流变得急促,奔腾的水流翻滚着落入深邃的峡底,巨大的落差溅起无数水花,在阳光的照射下显示出一道美丽的彩虹。奔腾的黄河水震耳欲聋,让人感觉壮美,让人赞叹大自然的鬼斧神工。
我沉醉在这大自然的美景中,妈妈的一句“孩子,我们要走了”才使我明白过来我们该离开了,但我永远不会忘记这壮观的壶口瀑布。