黄河壶口瀑布作文
国庆节时,我和妈妈、奶奶、舅舅一起驾车到陕西的黄河壶口瀑布游玩。
那天,天气晴朗,秋风微微吹来,让我感到格外舒服。前来游览壶口瀑布的人很多。壶口瀑布真的好壮观呀!黄河水从20多米高的地方流下山谷,只听见河水冲击岩石发出的巨大轰鸣声,巨涛激起数十米高的浪花。走到近处,我全身都被打湿了,河水溅在我的脸上,凉丝丝的。
我一边走一边认真地听导游阿姨讲解,原来黄河壶口瀑布是黄河河道上第一大瀑布,长度大约1.5公里,是北方最富有特色的大型瀑布奇景,名列全国第二大瀑布。
回到家中,我看看和家人一起拍的照片,一张张照片记录着我们游玩的点滴,这次出游让我学到了知识,开拓了视野,增长了见识。