小学好作文
学校是一个大家庭,学校里的每一件物品都是公物。爱护公物要从每天的日常生活做起,从小事做起。同学们每天都接触的课桌椅就是公物,爱护公物就要爱惜课桌椅。学校是一个大家庭,学校里的每一件物品都是公物。爱护公物要从每天的日常生活做起,从小事做起。同学们每天都接触的课桌椅就是公物,爱护公物就要爱惜课桌椅。
现在同学们的学习环境比起灾区学习的同学要好成百上千倍。从小学到中学用的全是新桌椅,但有个别同学并不懂得珍惜,喜欢在桌面上乱写乱画,甚至还用小刀刻上字,这是极不文明的行为。待你毕业离校后,这不文明的劣迹还会留下,当低年级的同学再使用这样的课桌时,将会留下很坏的影响。
校园里的一切设施,都是为全体学生服务的公共设施,试想,一位同学、十位同学、百位同学不爱护公物,那么,我们的校园将不成其为校园,也必将对每个同学的生活、学习带来许多的不便和负面影响。那么我们应该怎样来爱护这些公物呢?我认为我们在打扫教室卫生时课桌椅要轻摆轻放,不要坐在椅子上摇晃,不要在桌子上乱涂乱画。学校的门窗也要轻开轻关,大厅里的展板也不要轻易乱动,操场上的双杠·篮球架·排球网等都是学校的公共财物。我们每个人都应该去爱护它,保护它,不要去伤害它,破坏它。
“人无德不立,国无德不兴”。公民道德的好坏,体现着一个民族的精神状态,影响着一个民族事业的兴衰。个人的言行,往往表现出个人素质的高低,进而影响整个学校的总体素质。一个同学是否爱护公共设施,从小处讲可以反映出个人道德素质的高低和学校精神风貌;从大处讲也反映了国家文明程度及民族素质的高低。
在此,我们六年级五班的全体同学向全校同学发出如下倡议:
爱护公物从我做起,从身边做起。爱护学校的一切公共财物,敢于与破坏行为作斗争,要以爱护公共设施为荣,以破坏行为为耻。
同学们,让我们携起手来,共同建设我们美丽的河西小学,让河西小学的明天更加美好!