小学好作文
从我记事到现在,我知道我一直喜欢那些小宠物。当看见别人抱着或牵着自己的小宠物在街上走时,我由衷的羡慕。那时家里不让养,因为没那么多闲心,更主要因为我太小,照顾我都找顾不过来,更别说是小宠物了。那时,我只有羡慕的份儿。
在我十三岁生日那天,我永远都忘不了,你踏着轻快愉悦的脚步跑进了我的生活里,跑进了我的生命中,更一下子跑进了我的心里。看着你水汪汪的大眼睛流淌出的善良纯真而又温柔的神情,我就忽然间喜欢上了你!喜欢上了家里有小脚步走动的声音;喜欢上了被另一个生命依赖的感觉;喜欢上了被纯洁目光凝视的感觉;喜欢上了照顾别人之后的快乐。只要提起你,我就想扑哧一声笑出来。
我喜欢像你一样单纯和快乐。真的好快乐,在有你的日子里,我要衷心的感谢你!即使你的叫声打搅了我清晨的梦;你的顽皮碰碎了我心爱的瓷娃娃;你的小爪印弄脏了我干净的新衣……
是你的存在让我看到了人类最本能的善良和爱是那样的美丽无瑕,即使脆弱,也是那样的容情万丈!
是你让我懂得了父母之心。因为你每次贪玩不回家,我的心就仿佛悬在空中一样,只有看到你回来了,我才放下心来。我要记得按时喂你;记得放你出去玩;记得唤你回家;还要不厌其烦的帮你解决你闯下的麻烦……当然,我让家人费心的又何止这些?我真正明白了:父母付出的爱是从没想过什么回报的。因为只要我一看见你一双如水的双眸便是心中最柔软的盼望和深深地满足了。
我永远忘不了在杂志上看到的一句话:你有很多朋友,而你的宠物却只有你。是啊,只要我叫一声你的名字,不论你在哪,都会飞快的跑来,依偎在我脚边,静静地看着我。那热情的迎接,期待的眼神,甚至是撒娇时的表情都让我感到你对我满满的信任和爱。只要我给你一份爱,你都会用十份来回报。你的回报是无声而含蓄的,总是那么轻轻地,像一杯清茶,一滴落雨,让我割舍不得。宝贝,每当你我四目相对时,我总能感到你眼中那无暇的质朴,读懂你对我深深地眷恋。我喜欢摸着你毛茸茸的小脑袋,碰着你水滋滋的鼻尖,来向你诉说我的故事。这种感觉暖洋洋的,因为我知道你单纯的心里装着的,是永远的忠诚与善良。
每当我孤寂无助时,你总是默默地陪着我,用你独特的肢体语言来慰平我的畏怯,驱赶我的暗淡;每当我心烦气躁时,你用你静如止水的眼神注视着我,帮我恢复冷静;每当我疲惫不堪时,你又何尝不是用无言的对白为我阻挡梦魇的到来!
在钢筋水泥的都市中,有一个幼小的生命依偎着你,等待你的爱,回馈你的爱,没有言语,只有心与心的默默交流。这是多么幸福的事!
对于你,我亲爱的狗狗——豆豆,我明白饲养任何动物,都是在对一个生命作出承诺,就像终生大事一样,不应轻易应允,草率收场。而现在,我想对你说:我会好好爱你!