妈妈的温暖作文
当我感觉到一种暖和的时候,我的眼泪会情不自禁地流下来。
那是在一个炎热的夏天,我和朋友们去屋后的树林里抓知了。我们大家说好了看谁抓的知了多,谁就是老大。过了一会儿,我们大家都各奔东西地去抓那会飞又会一直叽叽喳喳叫的知了了。当我抓的不亦乐乎的时候,我居然忘了时间。时间犹如一瞬间,过得飞快,已经到了下战书5点30分。那时我忽然想起了妈妈的叮嘱,连忙跑回家。
但是不幸的事情仍是发生了。我一路疾走回家,突然,我掉进了沟里,瞬间我感到一阵剧烈的痛苦悲伤,紧接着我发现我的腿动不了了。年幼的我便嚎啕大哭起来,我感到无助更打动一种恐惊,我的哭声越来越大。估计是哭声传到了家里,不久就看见满脸惊恐的爸妈泛起在我的面前。妈妈一直问我疼不疼,爸爸则是二话不说将我抱起来,立即将我送到病院。在去的途中,爸爸一直埋怨我。妈妈一直安慰我,鼓励我,叫我一定要坚持下去。在妈妈鼓励我时,我的眼泪忽然从苦的变成甜的眼泪。妈妈的暖和能让我布满但愿,布满快乐,布满决心信念。于是,我忍着万分惨痛做完了手术。
由于当时家里没有多少钱,当我们交完手术费的时候,住院费不够了。我那锦绣的妈妈变得非常憔悴,一看我就知道妈妈肯定是到外面打工了。于是,我又看了看妈妈的手,也变得十分粗拙,我那苦的眼泪又掉了下来。妈妈说:“不要哭,只要把身体养好,我就没白受苦。”听了这句话,我强忍住泪水,心里暗暗下定决心:一定要快点养好身体。
天天妈妈不但要干活,还要给我送饭,我在想为什么我会这么不小心,不争气,净给妈妈添麻烦啊,为什么啊?我于是告诉妈妈:“妈,等我长大了,我会好好孝顺您的。”妈妈欣慰地说说:“妈听了你这句话浑身布满了力气,再苦再累我也不怕。”说完妈妈脸上脸上露出了会心的微笑。
每当我看见了“暖和”这个词,我的脸上就会露出笑脸,由于母亲的暖和带给我的打动从未退却,直到现在母亲的暖和还让我回味无限。