妈妈的温暖作文
从小到大,我都是活在自己的世界里,什么时候没钱花了,找父母要,什么时候缺个什么东西的时候,找父母拿。可是我仍是很率性,不管他们的感触感染,常常惹他们气愤。
我好像从未当真观察过母亲,也许是每天和他糊口在一起,反而没有引起我的留意。但那天之后,我却紧紧的将她的面收留印在我的心里,那是我生命中最难忘的风景。
又是沉闷的一天,好像上了初三后,日子越过越不顺心。回到家,心底那股无名火不知为什么烧得更旺了,连灯光都显得刺目耀眼。母亲见到我满脸的不悦,亲切的问:“怎么了?”我没有回答,而是重重的将书包摔倒沙发上,狠狠的瞪了他一眼。
饭桌上,我一言不发,埋头吃饭。忽然,母亲启齿了,她轻轻地说:“女儿,我知道你上初三了,压力大了,这也许会让你无所适从,心情烦躁。妈妈也知道,你从来你最亲近的人流露你心底真正的感情,妈妈不怪你,你自己要好好调整心情,开心一点。”我休止了咀嚼,抬头看了母亲一眼,她正低头给我挑拣鱼肉中的鱼刺。突然发现,曾几何时,母亲的发丝已经变得花白;曾几何时,母亲白净的皮肤逐渐暗黄;曾几何时,母亲的眼窝开始凹陷;曾几何时,母亲的眼睛早已充满血丝。这一切变化,到底是从什么时候开始的?岁月正在徐徐腐蚀母亲的身躯,从前那个为我撑起天空的母亲,何时变得如斯瘦小而柔软?原来。一直保护着我的母亲,也需要我的保护。
心中有股不明的情绪正在慢慢上升,就想上升的气球,一碰就会爆炸。我连忙低下头去,害怕在看下去,我眼中潮湿的液体就会夺眶而出。一直认为母亲是站在阳光下的巨人,现在才知道,她只不外是慢慢变老的女人,原来,我已长大。
到现在还忘不了,母亲低头挑鱼刺的样子,专注而温柔。今后,无论何时何地,我想我都会一直记得,那天柔和灯光下,母亲的脸庞,那是我留在我心底的风景,锦绣又安详。
我的妈妈啊,我现在已经长大,许多事情,我都可以自己处理了,你呢,可以少为我操些心,别那么辛劳了。