我喜欢的妈妈作文
《我喜欢妈妈》我的妈妈非常关心我,对我体贴入微。她今年40岁,中等身材,个子比我矮一点,长着一双温柔的眼睛,老是闪烁着但愿的毫光。她在糊口上处处关心我。一个严寒的夜里,我咳嗽咳得很厉害,妈妈焦虑地在旁边陪着我。忽然,一口痰卡在我喉咙里,使我上气不接下气,妈妈赶快找来塑料袋。突然,一大口痰从我嘴里“哗啦呼啦”出来。整理时,床上脏得乌烟瘴气。
妈妈赶快拿来干净的床单和被子,给我换上,把脏的洗掉。第二天早上醒来,我发现妈妈的手都麻了,她真是太累了!妈妈不仅在糊口上关心我,也在学习上匡助我。天天晚上,我造作业时,妈妈坐在我旁边看书,我有不会的标题问题就去问她,她先告诉我解答这题的思路,叫我再去思索,其实不会她在教我。
妈妈在思惟上常常教育我。每到周末时,妈妈叫我做家务,培养我的劳动观点,我平时都会抹桌子、端饭,偶尔也会洗碗。每当见到熟人时,妈妈老是叫我跟人家主动打招呼,做一个彬彬有礼的人。每到考试前,妈妈都会提醒我细心、当真审题、不要粗心。母爱真是太伟大了!我以后也要像妈妈关心我一样,去关心长辈,关心老师,为他们也献上一份爱。