我喜欢的妈妈作文
我喜欢的人有良多,但我最喜欢的人仍是我那辛劳的妈妈。妈妈有一米六十的身高,匀称的身体,在那张和蔼的脸上,一双明亮的眼睛象黑宝石,焕发色泽。妈妈很辛劳,可是妈妈天天却说不累。徐徐地,我就认为妈妈真不累,可有一件事让我改变了对这件事的看法。
一天,我去妈妈单位,在坐公交车的时候,车上人很挤,我快喘不外气来了,心急火燎,想立即下车,可妈妈仍旧是若无其事似的。看到妈妈的样子容貌,我忽然觉得是无比的惭愧,由于妈妈天天都在车上挤来挤去的,都没象我这样,而我却仅仅只坐了一天的公交车,就这么诉苦,以后还能再坐公交车了吗?于是,我的心情一会就平静下来了。
下车之后,我问妈妈:“妈妈,您天天坐车的时候都是这么挤,难到您不累吗?”妈妈笑着回答说:“为了你,我再苦再累也不要紧。”一句话说的我心里一颤。可不是吗,妈妈为了我,每天都去挤公交车,而我天天只走七、八分钟就到了学校。
亲爱的妈妈,谢谢您,您为了我付出这么多,我一定以优异的成绩来答谢您!